ювенальная юстиция в России
Какой смысл в таком "коварном замысле"?
Семья смогла жильём обзавестись и переехать.
А вообще, вы же знаете, что расходы с увеличением количества человек растут не прямопропорционально?
Поверьте, "родителям" нехило денег остаётся. И уж куда они их вложат потом - одному богу известно.
Нашли, что сравнить..![]()
Сравните цены на коммунальные услуги за равноценные квартиры тут и там. Цены на свет, газ, воду.
У моих знакомых квартира больше в элитном доме, а платят они в десяток раз меньше, чем мы тут в меньшей квартире худшего качества.
Моих за двухкомнатную в элитном доме платят 7500. Это 115 по нашему. Сколько стоит тут двухкомнатная худшего качества знаете? Думаю, что знаете.
Так даже если по продуктам брать, то там, например, хорошее натуральное молоко меньше евра стоит. Тут за такую цену молоко, которое стоит без холодильников и с жутко длинным сроком годности.
Ирма..В каком городе в России можно ВДВОЕМ прожить на 25 тыс...??![]()
А транспорт? а лекарства..там бесплатно никто и не глянет в поликлинике..все анализы за денежки...((А телефон? Про "трусы и носки" вообще просто молчу..(((Дайте явки и пароли такого РАЯ)))))
Моих за двухкомнатную в элитном доме платят 7500. Это 115 по нашему. Сколько стоит тут двухкомнатная худшего качества знаете? Думаю, что знаете.
За что платят? За коммуналку? За аренду?
В каком городе?
В каком городе в России можно ВДВОЕМ прожить на 25 тыс...??
думаю в деревне, или имея дачу за городом, на которой летом не лютики, а по полной программе картошку с морковкой выращивают.
Да ладно вам, в той же Москве пенсионеры на такую сумму живут и не умирают. ![]()
у меня соседка была в Жуковском(МО) жила на одну пенсию...тоже не умирала,
вопрос в том как она жила...
а потом мне кажется, что не стоит сранивать потребности пенсионеров и детей...
я не хочу этим сказать, что пенсионерам ничего не нужно, ни в коем случае, но расходы на ребенка это не только комуналка и еда.
Московские пенсионеры это как и Москва --все по другому...потому как государство в государстве..Льготы на квартирные расходы..льготы на транспорт..на лекарства и т.д..
Да и то я знаю..какаво жить ТАМ на эти деньги--хлеб да молоко-вот и вся еда у пенсионеров..Без зубов.с катарактой.в ломанных очках и т.д...
И слава богу..у кого дети приличные..поддерживают своих стариков..А в основном наоборот.еще и старики .бедствуя, собирают своим "деткам" и внукам конвертики..![]()
Это понятно, что не надо сравнивать потребности пенсионеров и детей. Просто Ирма про своих родителей написала, её спросили, где так жить можно. Вот я и написала, что в Москве многие пенсионеры на такие деньги живут. Но там и квартиры свои, так что только за коммуналку платить надо, да у многих какой ветеран труда оформлен, что очень уменьшает и коммунальные услуги и телефон. В той же Москве пенсионерам весь общественный транспорт бесплатен. Так что 25 тысяч для пенсионеров - вполне нормальная сумма и даже без огородов с собственной картошкой.
С детьми, конечно, совсем другое дело. Но многодетным тоже есть разные плюшки и пряники, а многодетными там уже от трёх детей считают.
Да и то я знаю..какаво жить ТАМ на эти деньги--хлеб да молоко-вот и вся еда у пенсионеров..Без зубов.с катарактой.в ломанных очках и т.д...
Я бы вам, наверное, поверила, если бы у самой родители и свёкры не были бы пенсионерами в Москве. ![]()
А вы сравниваете коммуналку за квартиру в собственности в России с Миттой здесь?
Не всем родителям так хорошо.как вашим.Да и я увернна.что вы поддерживаете своих близких во всем -от лекарств..до лечения и всяких бонусов в виде очков и других приятных мелочей..из которых складывается благополучная старость..![]()
![]()
Нет, целеноправленно не поддерживаю (всякие приятные подарки не считаются, т.к. в обе стороны идут), т.к. нет такой необходимости. ![]()
Ну так они эти деньги отрабатывают... И дарят детям заботу и тепло семьи, а это бесценно!
В советское время этого вроде не было. Зато были родители (как один татарин по соседтсву)
детей об стены швырял (не своих конечно). За что после этого его женщина и бросила.
Закон нужен. Он обязательно нужен. Просто его ещё не совсем выработали.
Не за шлепки а за увечание. Просто часто очень сложно доказать откуда синяки.
В Германии могли бы появиться проблемы с Югендамтом, но до изъятия!?
Причины должны быть очень веские.
Кого интересует в одноклассниках есть группа...
https://ok.ru/group/51463291666439
Ну, я не автор, я озвучу. Это СПИД.
http://www.currenttime.tv/a/28230871.html
СПИД у стольких детей сразу!
За каждого проблемного 25 тысяч пособие. Посчитайте сколько это в месяц.
Я человеком к 45 годам стала подозрительным. 10 приёмных детей больных СПИДОМ или с другими проблемами! Ребята, давайте будем честными: это не от доброты душевной.
Там дети не только с ВИЧ, 25 тыс. на приемного ребенка дают вроде только в Москве, а они туда переехали два года назад из-за работы мужа и живут в съемной квартире.
И, насколько я поняла, пятерых или шестерых они усыновили, причем практически все дети проблемные.
Вряд ли вы можете судить о чужой доброте душевной, там более близкие этой семье люди на 400 с лишним страницах обсуждают проблему.
Это старая ветка самой героини темы, когда детей было меньше:
Ирма..В каком городе в России можно ВДВОЕМ прожить на 25 тыс...??
я не Ирма- но отвечу- в любом..про полностью платность в медицине- тоже бред.Телефон-копейки. Транспорт тоже
Да и то я знаю..какаво жить ТАМ на эти деньги--хлеб да молоко-вот и вся еда у пенсионеров..Без зубов.с катарактой.в ломей мамыанных очках и т.д...
ну что за бред. У моей мамы пенсия 21 тыс почти. дырявого рта-нет. Пенсионерам делают зубы бесплатно или очень недорого.. . очков- ломанных нет.. Они копейки стоят....еще и льготы транспорт льготный..лекарства-тоже.два раза в год на 10 дней в больничку на профилактику кладут. лекарства льготные ..за комуналку-льготы.. Не Москва.
то что вы описываете -напоминает теперешнюю Украину как ее Шарий показывает. И Россию 90-х когда пенсионеры побирались. Сейчас этого уже даавно нет
У нас родственники в Комсомольске на Амуре живут- так раз в два года им льготный билет на самолет чтобы в центральную Россию слетать..( стоит 6-8 тыс ..)
по теме- чтобы отобрали столько детей-это не просто так..В России стараются оставлять детей с родителями- считают лучше плохой но родитель.. И тюремщицам отдают ..ивсем..а если отобрали то что то экстроординарное.за просто синяки и шлепки по попе не отбирают
Я ее лично знаю, пипец как мир тесен. Они , в лисем носу жили и сдавали в элитке нам квартиру студию когда у нас свадьба была. Произвела на меня нормальное впечатление. Меня токо поразил старый крузер и дом старый ,при наличии достаточно дорогого жилья. Я подумала , что продала бы и все обновила, но это для меня.