русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как вести себя с детьми мужа

5731  1 2 3 4 5 6 7 alle
sieistich посетитель21.01.17 08:37
NEW 21.01.17 08:37 
in Antwort osservatore 20.01.17 15:55

О том что мама просила ребенок признался сам. Для чего - кайне анунг.

Не надумывайвайте. Никакиъ переживаний у детей нет. Никакиъ мысле на счет примерения тоже. Тем более что в жизни мамы они ни с одним партнером знакомы. Врядли они представляют "здоровую шведскую семью")))) Из мамы папы и их партнеров

Incоrdesоl прохожий21.01.17 08:37
Incоrdesоl
NEW 21.01.17 08:37 
in Antwort promokawka 20.01.17 21:19, Zuletzt geändert 21.01.17 08:53 (Incоrdesоl)
Мне, как первой жене, абсолютно насрать на "желания пАгаварить" жены моего бывшего. Меня она и её мнение не интересуют вообще, все "разговоры " я веду с отцом своего ребёнка. Сунуться к бывшей с какими то своими притензиями - выставить себя дурой перед ней и перед собственным мужем.

up То же самое: и на бывших, и на настоящих, и на потенциальных. И читать какие-либо сообщения, тем более простыни, да ещё и с матами - я бы не
стала, ибо настолько индифферентна к данным женщинам, что никакое любопытство не способно это изменить. Ничего кроме смеха это бы не вызвало.

Связующим звеном является муж - ему и разруливать ситуацию. Считаю, что идея с Jugendamt´ом хороша, но сразу бежать туда я бы не стала - пусть муж "ласково" намекнёт бывшей об её крайне подозрительном поведении (У неё с головой, вообще, всё нормально? Может ей реально медицинская помощь нужна?) и сомнительной методике воспитания. Jugendamt, психиатры и педагоги очень заинтересуются мол, если до них дойдут сведения...

«Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то погрызть...» (М. Е. Литвак)
sieistich посетитель21.01.17 09:05
NEW 21.01.17 09:05 
in Antwort Incоrdesоl 21.01.17 08:37

С Югентамтом или с каритасом и прочими благотворительными организациями? Это разные весьма вещи, как я поняла

Недоступное место в доме может быть для малыша неразумного, поставил повыше и вуаля. А для 13 летнего ребенка не бывает недоступных мест. Доки не валялись. Они находились а папках, папки в шкафу, шкаф в комнате которая в настоящий момент не используется. Осталось только действительно замок повесить. Сейф у нас есть, но туда вся кипа доков не поместиться. Вы что действительно каждый арбайтфертраг храните в сейфе? каждый лонштоерабрехнунг?

Честно говоря с трудом представляю себе как "облагородить" мебель врезав туда замок....навесной ? встроенный? И каждый раз с ключиками за каждой бумажкой бегать? Или может замочек как на самом сейфе с кодом? Есть идеи? Не разу не видела обычный шкаф с кодовым замком да и с навесным тоже

Но навесить замок - это лечить симптомы а не корень проблемы. Ну навеше я предположим замое, ключи на связки, связку в сумку. А через энное колличество времени застану ребенка копающимся в моей сумке. -мама просила ключ достать, а зачем - кайне анунг...И потом что замок на сумку вешать?))))

Мама там вполне здорова. Не рисуйте себе образ какой то опустившейся тетки. Она молода, здорова, работа есть, дом есть, личная жизнь какая то там тоже есть. Так что думаю с головой у нее все впорядке. И делает эта голова все с определенным расчетом и сознательно.

Меня если и интересует "зачем" но не с целью понять все многообразие ее внутреннего мира, а исключительно с целью чего ожидать. Я же уже описала ситуацию с выбитым стеклом и нашим отпуском

sieistich посетитель21.01.17 09:11
21.01.17 09:11 
in Antwort medchen 20.01.17 14:36
это ваш второй брак? детей своих нет? тогда это стратегическая ошибка.

что является ошибкой? наш брак? то что второй? или то что пока общих детей нет?

Nikki-Kitty коренной житель21.01.17 09:12
Nikki-Kitty
NEW 21.01.17 09:12 
in Antwort sieistich 21.01.17 09:05, Zuletzt geändert 21.01.17 09:15 (Nikki-Kitty)

ну если итак, то встречаться с детьми на нейтральной территории.

Провели хорошо день и отправили их обратно маме.

кстати дети сразу поймут в чем дело и будет им очень стыдно.

Со временем можно вернуться опять к стандартным встречам дома.

anita_naskin коренной житель21.01.17 09:20
anita_naskin
NEW 21.01.17 09:20 
in Antwort Ежка 19.01.17 20:24
Пожелание вроде бы благое, только каким боком это сможет вылиться ТС, а, галвное, детям - тот еще вопрос. Плавали! Знаем!

а можно поподробнее?

Девушка с красным зонтом.
sieistich посетитель21.01.17 09:27
NEW 21.01.17 09:27 
in Antwort promokawka 20.01.17 21:05
Мне, как первой жене, абсолютно насрать на "желания пАгаварить" жены моего бывшего. Меня она и её мнение не интересуют вообще, все "разговоры " я веду с отцом своего ребёнка. Сунуться к бывшей с какими то своими притензиями - выставить себя дурой перед ней и перед собственным мужем.

Полностью с вами согласна. Я не представляю о чем вообще разговаривать бывшим и настоящим. У них нет точек соприкосновения. Все вопросы относительно детей, типа сколько капель микстуры дать и какой параграф к понедельнику выучить можно и папе озвучить.

У экс мужа поначалу было желание со мной поговорить. Зачем то прибегала знакомиться под благовидным предлогом. Не знаю выставила ли она себя дурой. Я мужу обьяснила что никаких личных контактов с этим человеком не желаю. Он в доходчивой форме обьяснил ей. Она немного позлилась , но потом успокоилась. И слава богу.

У меня нет желания ни говорить, ни пАговорить. А матом не умею я. Даже если надо не умею. Издержки воспитания.

Собственно для мата наверное надо испытывать сильные эмоции. У меня их нет. Обязательную программу от "приедь машину отремонтировать" до " дети не хотят тебя видеть пока ты со мной не встретишься" мы уже прошли. Сейчас большую часть времени у каждой семьи своя жизнь, спокойно и тихо. Ну вот только иногда такие эксцессы случаются.

medchen старожил21.01.17 09:49
medchen
NEW 21.01.17 09:49 
in Antwort sieistich 21.01.17 09:11
что является ошибкой? наш брак? то что второй? или то что пока общих детей нет?

второй брак- это значит уже не дева юная, наивная. Детей нет- значит будут и лучше мужчина такой же, детьми не обременненый. А тут двое, да еще проблемы с бывшей.

Зачем вам это?

anita_naskin коренной житель21.01.17 10:01
anita_naskin
NEW 21.01.17 10:01 
in Antwort medchen 21.01.17 09:49

знаете, мои родители наверное думаю так же как вы.

Правда мы вместе не живём и детей трое.

И в браке я не была и детей у меня нет. Но я не спрашиваю зачем мне это.

Я диву даюсь тут на форуме какую неприязнь многие испытывают к разведённым с детьми мужчинам... И какой обузой считают этих бедных детей.

Я иногда думаю, что неужели нет в этом мире людей которые так не считают?

medchen старожил21.01.17 10:43
medchen
NEW 21.01.17 10:43 
in Antwort anita_naskin 21.01.17 10:01

Правда мы вместе не живём

это совершенно другая история тогдамиг одно дело любиться, другое- жениться.

Совокупления и другие приятные занятия допустимы с мужчинами разведенными и даже женатыми.

и детей трое.

им сколь лет?

И в браке я не была и детей у меня нет. Но я не спрашиваю зачем мне это.

вы осознано отказываетесь от материнства?

Я диву даюсь тут на форуме какую неприязнь многие испытывают к разведённым с детьми мужчинам..

никакой неприязни у меня к ним нет. Просто не советую бездетным дамам такие варианты

. И какой обузой считают этих бедных детей.

Конечно обуза. Я как мать 3 детей, на шею своему новому мужу повесившая,утверждаюмиг

Я иногда думаю, что неужели нет в этом мире людей которые так не считают?

да есть конечно, но они и на форумах не жалуются. тянут свою лямку безропотно.

Ladunja патриот21.01.17 10:45
Ladunja
NEW 21.01.17 10:45 
in Antwort Incоrdesоl 21.01.17 08:37
Считаю, что идея с Jugendamt´ом хороша, но сразу бежать туда я бы не стала - пусть муж "ласково" намекнёт бывшей об её крайне подозрительном поведении

ЮА сюда привлекать - надо хорошо подумать. Плохо будет не только БЖ, плохо будет всем, да и детей возьмут на учёт .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот21.01.17 10:53
Ladunja
NEW 21.01.17 10:53 
in Antwort sieistich 21.01.17 09:05
Югентамтом или с каритасом и прочими благотворительными организациями? Это разные весьма вещи, как я поняла

Это разные вещи, хотя каритас и Со выполняют некоторые задачи , которые и ЮА делает. Это Jugendhilfe, но эти организации не имеют права без согласия родителей передавать данные в ЮА и не несут карательно/воспитательных функций. Туда можно сходить один раз, а потом больше не появляться, никто ничем никому не обязан. В ЮА могут завести дело и к чему нибудь обязать, потому что ЮА - законный представитель ребёнка , а родителям передано право по их воспитанию.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
anita_naskin коренной житель21.01.17 11:06
anita_naskin
NEW 21.01.17 11:06 
in Antwort medchen 21.01.17 10:43
это совершенно другая история тогдамиг одно дело любиться, другое- жениться.

Ну так одно другого не отменяет теоретически.

им сколь лет?

7, 12, 15

вы осознано отказываетесь от материнства?

Нет, не отказываюсь, но допускаю тот вариант, что детей у меня может и не быть , хоть с этим или с другим мужчиной. И на то есть причины. Думаю, назвать их тут необязательно.

Конечно обуза. Я как мать 3 детей, на шею своему новому мужу повесившая,утверждаюмиг

Тю , это не придел :) его бывшая ещё одного родила от другого.

Hai2016 коренной житель21.01.17 11:13
NEW 21.01.17 11:13 
in Antwort sieistich 21.01.17 09:05

Я так думаю, на первое время можно на самом деле закрыть комнату с документами на ключ. А с ребёнком поговорить, что вам эта ситуация тоже очень не нравится, но вы пока не знаете, как иначе оградиться от вторжения в ваше личное пространство. В 13 лет ребёнок это уже поймёт, у девочек в этом возрасте тоже есть тайны. Спросите, хотела бы она, к примеру, чтобы вы в ее телефоне читали, что и кому она пишет. И спросите, как бы она сама в таком случае поступила. Ещё скажите, что если у кого-то, детей или их мамы, возникнут вопросы по вашим документам, то пусть обращаются лично к вам и тогда вы решите, как на эти вопросы отвечать и отвечать ли вообще.

Рыжая Лиса коренной житель21.01.17 11:33
Рыжая Лиса
NEW 21.01.17 11:33 
in Antwort Hai2016 21.01.17 11:13

нп

ну повесит автор замок на шкаф, так маменьке придёт в голову, например нижнее бельё осмотреть, и туда замок? потом в косметике порыться, холодильник проверить, корзину с грязным бельём перетряхнуть... и что, везде замки?

Я пишу эти страшилки не просто так, я в теме. Видела семьи, где мама восьмилетнему ребёнку на последние деньги купила крутой телефон и интернет флет, он даже разговоры должне был записывать и ей отправлять.

. всё, что происходит в вашей семье, каждое ваше движение и новости передаются сразу. Увы, можно поговорить с детьми, можно объяснить, но шансов на изменение ситуации почти нет. Ещё раз увы. дети в сознательно возрасте, делают и понимают что делают. и менять ситуацию не захотят. они выросли на этом.

К автору, можно поговорить с БЖ (только ваш муж пусть говорит) и предложить консультацию в ЮА или что там у вас ещё есть. Такие красавицы, делающие гадости чужими руками обычно трусливые, может испугается и приутихнет.

Но не изменится.

Как вариант, можно разделить свою жизнь на обычную и "жизнь с детьми каждые вторые выходные" с соответственными мерами "безопасности".

osservatore патриот21.01.17 12:21
osservatore
NEW 21.01.17 12:21 
in Antwort sieistich 21.01.17 08:37
Не надумывайвайте. Никакиъ переживаний у детей нет. Никакиъ мысле на счет примерения тоже. Тем более что в жизни мамы они ни с одним партнером знакомы. Врядли они представляют "здоровую шведскую семью")))) Из мамы папы и их партнеров

Я у вас длма не живу, мне надумывать нечего)), я предполагаю. А сколько бы не было у мамы партнеров чаще всего дети мечтают, чтобы родители были вместе .

herbst2009 старожил21.01.17 13:31
herbst2009
NEW 21.01.17 13:31 
in Antwort Ladunja 21.01.17 10:45
ЮА сюда привлекать - надо хорошо подумать. Плохо будет не только БЖ, плохо будет всем, да и детей возьмут на учёт .

зато новой жене будет хорошо. дама только пишет, что хочет быть нейтральной. упирается, что в собственном жилье не может спрятать бумагихаха но екс проучила бы с удовольствием, даже и с помощью ЮА. дальше ясно, дети после такого скандала вряд ли захотят к папе, что как раз "в яблочко"... действительно, нафига такие браки...а уж лицемерия сколько.

medchen старожил21.01.17 14:03
medchen
NEW 21.01.17 14:03 
in Antwort anita_naskin 21.01.17 11:06
Тю , это не придел :) его бывшая ещё одного родила от другого.

детев мало родить, ими заниматься надо. А это колоссальная затрата сил и времени.

А тем , которым "7, 12, 15" каково во всем этом вертепе живется?

Irma_ патриот21.01.17 14:18
Irma_
NEW 21.01.17 14:18 
in Antwort Anadoli 20.01.17 14:43
Если он отказник, значит может совершенно без последствий (для виновного) становиться объектом преступления, так что ли?

Уже случилось. Пацанёнок жил в двухэтажном доме. Единственный и горячо любимый.

Теперь поломаем ему жизнь? Когда у него уже есть папа и мама? Справедливость любой ценой?

Маму пусть наказывают. Отец должен забрать ребёнка.

Отказавшихся биологических родителей и близко не подпускать.

А суку-адвокатшу, которая стала размахивать профессией "уборщица" лишить лицензии за дискриминацию.зло

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
bb8 старожил21.01.17 14:26
bb8
NEW 21.01.17 14:26 
in Antwort osservatore 21.01.17 12:21, Zuletzt geändert 21.01.17 14:28 (bb8)
чаще всего дети мечтают, чтобы родители были вместе .

причем в любом возрасте,как в приведенном мной примере.зря тс огрызается

откуда такая уверенность,о чем думают или не думают-чужие заметим-дети.

и то,что тдочь отцу сказала,что ее типа мама подослала,тоже на 79 надо делить.

плавали,знаем

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
1 2 3 4 5 6 7 alle