ювенальная юстиция в России
нет.. в обычном региональном городе..маме 87 лет. с 80 доплачивают еще.каждый год пенсия индексируется.в некоторые года индексация и по два раза в год была... плюс еще дополнительно к праздничку то набор продуктовый то тысченку подкинут..вот сейчас 5 тысяч ждет- должны в январе принести... льгот много-она не всеми и пользуется..транспортом к примеру.. так как все же уже больше дома...очень хорошее отношение и в больнице..Россия огромный скачек в развитии сделала..
Все, наверно, от города зависит. Мама в больницу тоже все с собой, по списку брала, даже шприцы одноразовые. Ну и " благодарность". И пенсия почти в 2 раза меньше, чем у Вашей. Если бы не свое жилье и помощь детей- на эти деньги не выжить.
а вашей маме сколько лет ? из какого города? а жилье свое в России практически у всех..у многих в любом случае.. в основном молодежь снимают квартиры..в отличии от Германии
Ростовская область. Город не назову, но это ещё дорогой город.![]()
Моих за двухкомнатную в элитном доме платят 7500. Это 115 по нашему. Сколько стоит тут двухкомнатная худшего качества знаете? Думаю, что знаете.
За что платят? За коммуналку? За аренду?
Какая коммуналка? Квартира. В собственности. Элитный дом в центре города.
думаю в деревне, или имея дачу за городом
6 соток сада. 5 км от города. Ходит общественный транспорт, но у них машина.
у нас Ставропольский край.но уже к 90 годкам.. ттт
нет.. в обычном региональном городе..маме 87 лет.
Дай бог вашей маме здоровья и многих лет, но не серьезно же считать, что это у всех так. Моему отцу 77, а пенсия все те же 13000, вначале пенсионного пути была около 11 000. Не думаю, что когда то будет 21000
А вы сравниваете коммуналку за квартиру в собственности в России с Миттой здесь?
Не знаю, правильно ли я поняла вопрос, но квартира в собственности не освобождает от выплат ежемесячных за коммунальные платежи. Ни тут, ни там.
Сравните стоимости.
комуналка есть коммунальные услуги.
т.е. за двушку кто-то там из ваших знакомых платит 115 евро ???
в России?
Вообще-то это пипец как дорого даже для Германии.
Ну так они эти деньги отрабатывают...
Нельзя быть таким наивным.
У вас сколько детей?
Накиньте до 12 (там же ещё 2 своих!). А потом посмотрите, как там родители отрабабтывают..
И дарят детям заботу и тепло семьи
Именно это сейчас под большим вопросом.
Мне не удивительно.что у вашей мамы такая пенсия..ЕЙ 87
.Еще же наверное и инвалидность уже есть и.тд..
А те кто сейчас выходит.то пенсия 10 или 12 ..так что для начало надо дожить до 87..что бы получить все надбавки и льготы..
да и потребности разные в каждом возврасте..Это я и про зубы и про очки и про одежду и т.д..![]()
В больнице в Ростове -список в зубы и вперед..от и до..
вот сестре катаракты опи весной--почти 20 тыс.рублей..Либо живите дальше с катарактой.. И так во всем..
Вряд ли вы можете судить о чужой доброте душевной,
Я не хочу никого судить.
Я просто им не доверяю.
Когда берут одного, ну двох, ну - в крайнем случае!- троих при условии, что нет своих детей - это одно. Но когда к своим двоим набирают 10 больных детей ... Это уже бизнес.
Пенсионерам делают зубы бесплатно или очень недорого..
Подтверждаю!
Маме целую челюсть сделали. Доплатила копейки.
Это не СПИД., дети ВИЧ положительны...это несколько разные вещи
Для меня одно и то же. Но я не специалист.
Мои родители ездят в общественном транспорте бесплатно.
т.е. за двушку кто-то там из ваших знакомых платит 115 евро ???
Не за двушку.
Знакомые в 4-комнатной с ТРЕМЯ лоджиями и огромной кухней.
А почему 115? Я цифру, вроде, не называла.
Мои родители ездят в общественном транспорте бесплатно.
Я очень рада за твоих родителей.
Мой папа ездит на машине, но если пересядет на маршрутку, сомневаюсь, что будет бесплатно.