"Ужасы нашего городка": отключение отопления в школе
Мдась.Как там,было бы смешно,если б не было так грустно.
Какому вумному человеку пришла така мысля.![]()
Ого, и это в минус за бортом? Они там совсем головой тронулись? Сочувствую... тоже бы в такой ситуации дитя в школу не пустила бы.
Ну хорошо, я сэкономлю деньги на проездном. А штадтверке сэкономит электричество тем, что снимет один травай с маршрута? Я не хочу, чтобы баушки с роллаторами дольше ждали трамвая из-за того, что я катаюсь на велике.
если она в школе спрашивать начнёт, то сразу понятно станет, почему дети не пришли в этот день в школу.
Совсем уже охренели с этим отоплением. Чего сразу на улице не живут? Всё бы им на отоплении экономить. Тогда уж и свет пусть отключать и воду, пусть с лампочками и вёдрами приходят.
И не с некошерным электрофонариком, а с веганской лучиной!
н.п.
Насчет заболеют от холода.А что ни у кого в школе в 90е не отключали отопление? Я не помню отключали у нас или оно очень слабо работало, но на уроках в пуховики, шапках и перчатках сидели. Не всю зиму, конечно, но дни (или недели, не помню уже) такие были. Никто не заболевал.
Это не отменяет идиотизма акции. Я бы может детей тоже не повела. Но я не представляю как дети будут сидеть и тихо мёрзнуть. Моя мелкая ещё совсем и то сразу жаловаться начинает. А тут дошколята будут молча сидеть и терпеть?
Это наверно во многих школах сейчас. В нашей тоже было. Но нам прислали записки с описанием того, что нас ожидает- вместо 21, температура 18. Попросили детей в соответствии с этим нарядить, желательно по принципу луковицы. Написали, что организация уроков будет отличаться от обычной в сторону больших физических активитетов. Вообщем день прошёл отлично, никто не заболел, дети просят ещё, но фиг вам- слишком муторно для учителей. Но тут разница в всего три градуса была. Сомневаюсь,что кто то в своём уме будет школу до нуля охлаждать - самим же дороже выйдет.
Вот что мой муж об этом написал:
Statt
in der Schule Wissen und diszipliniertes Lernen zu vermitteln, wollen
diese Öko-Faschisten aus den Schulen Indoktrinations-Lager machen!
Всю ветку не читала.
Я бы "стуканула", потому что у меня под чужой идиотизм подстраиваться больше ни мотивации ни толерантности нет.
Похоже школа начальная, был бы там препод по физике, расскызал бы он им, что подобные действия только увеличивают как чистый расход, так и стоимость последствий( шиммель унд ко), а делается это из иных побуждений, воспитать послушное быдло, им управлять легче. Самый лёгкий путь- это в бауамт сходить, там за умвельт цуштендиге найти и пусть найдёт соответствующую техническую литературу на эту тему. У нас там нормальный сидит, он бы впрягся.
Да, я вот и хотела написать "привет вашему раю". Хотя, вроде бы, это не во всём городе, по крайней мере, в двух других знакомых мне школах такого нет :-)
ПС: плакатики так и висят :-)
А так и будет. Когда все пересядут на велики, они скажут, что трамвай возит одну бабушку с роллятором, а это нерентабельно, и сократят поездки трамвая до 1 раза в час.
Я не помню, чтобы в учебных заведениях в 90 прямо выключали отопления. Топили плохо - это было. И дома могло быть холодно. и это уже точно не было из желания ськономить.
Дело в том, что в 90 мне было больше 15 лет. Я уже не была ребёнком. Речь идёт о детях.
Если бы такую записку написали - я бы и бровь не подняла.
Пока написали, что они 30-го идут в этот заповедник на очередную клима-дружественную акцию. Das T-Schirt kommt sellten alleine". Не знаю о чом будет речь. Наверное о том, как плохо много барахла иметь. Одеть, правда, просили в одежду соответственно погоде :-)
Это ветряные мельницы. Поверьте, я их всех повидала, пока мы школу меняли. Ты им "лысый", они тебе "бритый". Не хочу связываться, через это детям будет хуже.
Подпишусь только с коллективом.
Тут, вроде бы, советовали позвонить в школу и не представляясь узнать в секретариате, как будет проходить сия акция? Не думаю,что вырубят отопление полностью. Скорее всего будет вариант, как у Хмельного зайца. Но узнать не помешает.
В нашем раю пока только учительница немецкого при детях в середине сдвоенного урока класс проветривает. По этому морозу наша стала демонстративно (и я могу себе это зрелище представить
) кутаться в свою дублёнку. Говорит, что в итоге пока больше не проветривает, но дочка уверена, что как чутка теплее станет, так та опять за своё возьмётся.
Ближе к делу может и позвоню, или всё-таки соизволят объяснить.
Дети мои и так по принципу луковицы одеты из-за того, что в туалет на улицу ходят. Так что разницы между 21 и 18 они не заметят, и дополнительные свитера я бы им надевать не стала бы тогда.