"Ужасы нашего городка": отключение отопления в школе
Я ещё вспомнила, как цыган учил лошадь не есть.
Решил однажды цыган приучить свою лошадь жрать поменьше. И начал. Сначала дал ей вместо двух охапок сена одну, на следующий день - половину, потом еще меньше. Довел до трех травинок в день.
И научил бы лошадь совсем ничего не есть, но эта сволочь возьми, да сдохни...
Смешно, я вчера весь день ржала нервно.
Но на самом деле вот не смешно. Как раз укладывается в мою теорию о нелюбви к детям в Германии. Сдаётся мне, ни один взрослый на рабочем месте не потерпел бы такой экономии, даже за обещанную премию. Почему они здесь так над детьми издеваются - понять не могу.
Вон в форуме Спроси Совет уже и до взрослых добрались
Вот такое письмо счастья получил сегодня. Сказали, что такое предложили все сотрудникам.
Zur Sanierung des Unternehmens verzichtet der Arbeitnehmer freiwillig, in den Monaten Januar 2017 auf 75% und Februar auf 25% seines vereinbarten Monatsgehaltes.
Ну так и знала, что кто-нибудь умный придёт в тему :-)
И скажет, что я всё вру, придумала, или своим негативом повлияла на чей-то светлый ум:-)
Где же вы у меня панику-то увидели? Я всего лишь поделилась фото плакатиков. Где паника? Посмотрите в словаре слово "паника". Кстати, на плакатиках отчётливо видно, что отопление будет именно выключено, а не прикручено на пару градусов. Но вам, неисправимым оптимистам, это как магнитик из дальнего путешествия :-)
Вы можете своих детей как угодно настраивать и морозить. О, да, точно, ещё я знала, что кто-нибудь придёт и скажет "нечего воспитывать неженок и маменькиных сынков". Вы оказались едины в трёх лицах :-) Но сейчас не об этом... Так вот, вы можете морозить своих детей как вам хочется. Это ваши дети. А что делать мне с моими детьми - я даже вопроса такого не задавала, я это сама уж как-нибудь решу.
ПС: в наших классах нет жары, каждую перемену дети на улицах, проветривают регулярно.
Нет заболеют. Я сегодня в праксисе сидела 1,5 часа в пуховике. Замёрзла, встала и 30 минут ходила.
А там они будут с 8 до 16. Класс у них на земляном этаже. Ты у себя дома выключи с утра отопление и сядь. Даже в куртке. Засеки время, потом расскажешь :-)
Сомневаюсь, что кто-то из умников, включая здешнюю святую, у себя дом такое проделывает.
Какой вывод я не знаю. Меня это даже мало волнует, если честно. Скажут им, что они круто сэкономили. Помогли городу, беженцам, голодающим Поволжья. Получат грамоту.