"Ужасы нашего городка": отключение отопления в школе
Во до чего дожили :-)
Вчера в школе развесили весёлые плакатики с объявлением о том, что школа участвует в акции по защите окружающей среды, и поэтому 25-го января объявлен днём, свободным от отопления. Всем рекомендуется захватить тёплые свитерки.
Я вот думаю - а температура в школах как-то регулируется законодательно? Помню, в прошлом году друзьям звонили из школы и просили забрать ребёнка, т.к. сломалось отопление и они якобы по закону не имеют права держать там детей, если т-ра ниже не помню какого градуса.
Может стукануть в шульамт? А вдруг это как раз их инициатива? :-) Директриса у нас вроде адекватная, как-то не хочется о ней плохо думать, но какому-то же идиоту такое пришло в голову! Что думаете?
ПС: я планирую молча и не разжигая просто не водить детей в школу в этот день.

Ужас какой!
дети же сидят на уроках, так еще холоднее. У нас в одном классе было что то сломано и надо было чинить, поэтому класс сидел в подземном этаже в помещении без отопления. Так завхоз притащил древний обогреватель, который шумел, но хоть какое то тепло производил. Дети в куртках сидели. Я по природе мерзлячка, думала окоченею там за 45 мин. По возможности дети переходили в свободные классы. Может, кому и ничего, я холод не могу переносить![]()
Не ведите детей в тот день и все.
Вот да. На дворе январь! Даже если будет не минус! Холод собачий. Какие свитерки? В куртках пуховых и то околеют!
Я-то не поведу. Поэтому не хочу бучу устраивать. Судя по плакатику, который над одним из объявлений висит, кому-то одному!!! это тоже не нравится.
Но вообще сам факт! Как это вообще можно расценивать - как плохую шутку, как полный неадекват? Судя по никакой реакции родителей - всех устраивает :-(

https://www.komnet.nrw.de/_sitetools/dialog/12321
Вот, минимум плюс 20 надо чтобы было.
Demnach ist davon auszugehen, dass in einem Klassenzimmer bei überwiegender sitzender Tätigkeit eine Raumtemperatur von mindestens +20 °C erreicht werden muss. Die Mindesttemperatur soll während der gesamten Arbeitszeit gewährleistet sein. Für das Wohlbefinden der Schulkinder ist ebenfalls eine ausreichend hohe Raumtemperatur zu Unterrichtsbeginn Voraussetzung.
Я такого никогда еще не встречала, чтобы такие акции устраивали, и слава Богу![]()
Может, какое соглашение оформили с шульамтом, не просто же так. Наши бы родители уже звонками и визитами дирекцию замучали. И это же начальная школа у Вас? Может, уроки сокращенные? Но все равно![]()
Может, шутка, правда? Не может же дурдом торжествовать до такой степени? Корявые какие-то картоночки. Администрация бы нормально напечатала, и учителя бы предупреждали. Да и смысла никакого в "акции"
Фигасе,звони в ША и спрашивай,что за фиХня.Можно и в школе спросить,а с какого такого такие радости детям?
Обязательно заони в ША.
За день и за ночь школа,при отключении,учитывая какая у нас ныне температура,замерзнет,и чтобы ее отогреть,минимум день надо.