русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как вести себя с детьми мужа

5731  1 2 3 4 5 6 7 alle
Мяушка знакомое лицо20.01.17 01:13
Мяушка
NEW 20.01.17 01:13 
in Antwort Nikki-Kitty 20.01.17 01:05

Ребенок сделал так, как ему сказал самый близкий человек- его мать. И не просто сказал, а еще и приправил это все подробностями, какой папка и какая новая мамка. Ребенка в этой ситуации винить- глупость. Другое дело, поговорить с мамой, но это не забота ТС, а ее мужа. ТС нужно просто спрятать важные доки в недоступное место и забыть.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Nikki-Kitty коренной житель20.01.17 01:31
Nikki-Kitty
NEW 20.01.17 01:31 
in Antwort Мяушка 20.01.17 01:13

ну и как вы думаете, что на выходе получится, если "родной и близкий" насаждает такое "воспитание" и в противовес этому ничего не идет?

А вы да, молчите, только потом не удивляйтесь, если вам с милой улыбкой на голову будут гадить, вы же терпеливая, а он не виноват, там мамка дура просто

Фентиплюшка свой человек20.01.17 07:24
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 07:24 
in Antwort sieistich 19.01.17 23:27

Дети все равно понимают степень своих проступков и кто добрый полицейский, а кто злой. Не надо списывать на то, что они маленькие. Просто сесть за круглый стол и сказать, в нашем доме вы гости, мы рады вас всегда видеть, но для гостей есть определенные правила. Мы понимаем откуда дует ветер, ведь ты Паулина не умеешь читать по-русски и фотографировала мои личные документы. Мне от этого очень больно. Ты хорошая девочка, давай договоримся, что если тебя мама попросила что-то у нас разведать, мы с тобой об этом сядем и поговорим.

Вообще то, чему учит мама детей - очень плохо и нужно бы папе поговорить с эксиней.

Я помню, как моя двоюродная сестра сожрала пакет конфет, меня угостила 4-мя штуками. Вечером нас вызвали "на ковер" родители и спросили, кто съел все конфеты. Она сказала "Мы" (имея ввиду меня и себя). Я сказала, я не ела конфеты (имея ввиду весь пакет). Тогда ее мама сказала мне "поклянись сердцем матери" и я поклялась, потому что правда то у меня своя, моя мама тогда заплакала. Мне было лет 6, но я это помню до сих пор. Сестра, кстати выросла крысой, я с ней не общаюсь, как и с ее матерью. У нее есть старшая сестра, которую она не хило подставляла. Например, дядя (военный летчик) говорил прийти старшей дочери ровно в 20-00 и если сестра приходила в 20-04, то эта крыса говорила, что она опоздала и пришла в 20-07 например и сестру тогда наказывали, например отнималось время в 2 раза большее от ее прогулок или сидела дома. Еще она следила постоянно. Короче, мерзейшее существо выросло, никто из нас с ней не общается.

Ежка коренной житель20.01.17 08:07
Ежка
NEW 20.01.17 08:07 
in Antwort Anadoli 19.01.17 22:55
это сделала мать и правильно, я считаю

даже комментировать сей бред не хочется. Для вас, видимо, собственная гордыня и ревность выше чувств ребенка, что вы готовы так же как и наша экс растоптать чувства и сломать психику ребенка.

Вы, видимо, одна из тех, кто и свекровь мамой не считает и придерживатесь мнения, что только родная мать может (и имеет права) любить своего ребенка.
Ну флаг вам в руки. ваши дети - это только ваши дети (если они у вас конечно есть) и у вас есть полное право ломать их жизнь down

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Anadoli завсегдатай20.01.17 09:41
NEW 20.01.17 09:41 
in Antwort Ежка 20.01.17 08:07, Zuletzt geändert 20.01.17 09:42 (Anadoli)

Женщина, успокойтесь, дышите глубжеулыб

К чему вы мою свекровь сюда приплели?

У вас комплексы, это очевидно, иначе бы чувствовали разницу между - любить ребёнка и позволять ему называть вас мамой. И бабушки любят своих внуков и тёти, и что, каждая "мамО" ? О_о

Я считаю, что нормальным людям не придёт в голову именоваться мамами, при том, что родная мама вполне себе жива и ребёнок проживает с ней.

Такая мораль - когда каждый, кто погладил/дал конфету/живёт в настоящий период времени с папой - есть мама, сломает и психику ребёнку и правильные жизненные ориентиры.

Подумайте об этом на досуге!миг

Anadoli завсегдатай20.01.17 09:53
NEW 20.01.17 09:53 
in Antwort Anadoli 20.01.17 09:41

А по сабжу, ТС я бы вам посоветовала вести себя с детьми мужа крайне осмотрительно теперь.

Все-таки, 13 лет это уже сознательный возраст и девочка прекрасно понимала, что она делает. Разборки устраивать - утомительно и не приведет ни к чему, только создаст нездоровую атмосферу дома.

Документы храните в недоступных для детей местах, в их присутствии не обсуждайте ничего, что может быть использовано их матерью (как выше вам уже посоветовали).

Просто нужно понять, что в ваш домой вхожи люди, намерения которых вам не ясны, ну и смириться с этим, во всяком случае, пока дети не подрастут и не выйдут из сферы влияния своей матери.

Irma_ патриот20.01.17 10:05
Irma_
NEW 20.01.17 10:05 
in Antwort bb8 19.01.17 20:52

Есть ещё вариант: вцепиться в волосы.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.01.17 10:07
Irma_
NEW 20.01.17 10:07 
in Antwort sieistich 19.01.17 20:59
Вы знаете , я удовольствия от разговоров матом не испытываю. Не конструктивно.

Зато как облегчает душу!хахаup

Но мы в некотором замешательстве пока....какую политику поведения теперь выработать

А у вас есть варианты? Нету, если отец хочет участвовать в воспитании детей.

Просто не будьте лопоухими: у вас в доме бывают "лазутчики поневоле".

Irma_ патриот20.01.17 10:09
Irma_
NEW 20.01.17 10:09 
in Antwort sieistich 19.01.17 21:53

У вас общие дети есть?

Может та мадам ищет хоть что-нибудь, за что можно уцепиться, чтобы просто навредить. плохое здоровье? - в ЮА! Вдруг несправляетесь?!

Вы не представляете, на что способен человек, который хочет отомстить? Нет?

Irma_ патриот20.01.17 10:12
Irma_
NEW 20.01.17 10:12 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 19.01.17 21:15

Вы правы: это ад.

Мои иногда спорят (в браке уже 45 лет!) очень горячо, и мама, бывает, просить "сказать папе", ну, т.е. повоспитывать папу.спок ГЫ! Отвечаю : ни-за-что! сами разбирайтесь! Сначала мама фыркала, теперь уже смеётся... Но привычка просить осталась.хаха

Irma_ патриот20.01.17 10:15
Irma_
NEW 20.01.17 10:15 
in Antwort Anadoli 19.01.17 22:55
Я не знаю, что там за "восторженный" такой мальчуган (мягко выражаясь), чтобы в 8 лет не иметь понятия о том, кто мама, а кто нет.

Просто мальчик чувствует, какую маму он бы хотел иметь.

о вы должны были это пресечь сами,

Нет! Ни в коем случае. ОНА этого делать НЕ должна.

это сделала мать и правильно, я считаю.

Вот у матери есть такое право. А ТС поступила МУДРО.

Irma_ патриот20.01.17 10:17
Irma_
NEW 20.01.17 10:17 
in Antwort sieistich 19.01.17 23:27
Но и такие выпады в наш адрес тоже оставлять нельзя

Спокойно объясняйте детям свою позицию. Этого более, чем достаточно.

С этой дурищей не связывайтесь: не надо становиться на четвереньки и лаять в ответ лающей из-за забора собаке.

Дурищу эту не переделаете. А вот отношение детей к тому, что мать говорить, изменить можно.

Irma_ патриот20.01.17 10:18
Irma_
NEW 20.01.17 10:18 
in Antwort Nikki-Kitty 20.01.17 01:05
Ребенок кстати знал на что шел.

Скорее всего, его вынудили.

Irma_ патриот20.01.17 10:26
Irma_
NEW 20.01.17 10:26 
in Antwort Ежка 20.01.17 08:07
Для вас, видимо, собственная гордыня и ревность выше чувств ребенка...придерживатесь мнения, что только родная мать может (и имеет права) любить своего ребенка.

Вчера слушала одну крысу-адвокатшу. Хотелось чем-нибудь кинуть в телевизор!

Ситуёвина: https://www.1tv.ru/news/2017/01/15/317848-pohischennyy_dva...

Длиться история уже с неделю, слежу за этим, бо сердце разрывается.

И вот обудсмэн по правам ребёнка, психологи, опека, даже следователи прокуратуры - все говорят, что надо руководствоваться интересами ребёнка, т.е. вернуть его к тем, кого называет папа и мама (мальчик разговаривает). На этом же настаивает адвокат ребёнка. Другой адвокат (ничей пока), как раз эта самая крыса, с кривой ухмылкой глаголит: " ребёнок в таком возрасте всех быстро забудет...какие психологические травмы???...отдать другим! а эту посадить на полную катушку! да с чего она взяла, что ей вообще дали бы усыновить?! какая-то там уборщица! обманула мужа!"

Убила бы её!злозлозло Какая мразь!

riolga коренной житель20.01.17 10:46
riolga
NEW 20.01.17 10:46 
in Antwort Irma_ 20.01.17 10:18

Меня удивляют женщины, которые годами культивируют в себе злобу и обиду к бывшим мужьям. Это ж как надо не любить себя чтобы злиться и обижаться всю жизнь. Это разрушает в первую очередь этих женщин. Я вообще этого не понимаю. Не один разулыб была "бывшей", со всеми своими мужьями сохранила дружеские отношения, хотя при разводе, конечно было не весело. Сын мой очень тесно общается с отцом и бабушкой своей, никакой обиды у меня на его отца нет. Вот бы не хватало, чтобы я держала в себе злость и обиду 30 лет, смешно право.

Я считаю, что это просто ооочень глупые женщины.

Кошка_Шрёдингера завсегдатай20.01.17 10:46
Кошка_Шрёдингера
NEW 20.01.17 10:46 
in Antwort sieistich 19.01.17 21:43
Мне собственно интересно что может чувствовать ребенок по отношению к маме и к папе в подобной ситуацииЕще раз извините, если это еще чувствительно, то не отвечайте конечно

Ну я уже большая девочка :) это мучает меня только время от времени

Если коротко - мой отец живя с новой женой встречался со мной только у бабушки с дедушкой 4 раза в год на каникулах (на выходных), что ситуацию не облегчало.

Я выросла с чувством неловкости (будто делаю что-то плохое) при общении с отцом, которое есть до сих пор, и чувством страха (лишь бы ее не обидеть) по отношению к матери.

Думаю, если бы мы встречались с отцом чаще, то отношения были бы ближе (мамины высказывания на тему он-подлец падали на благодатную почву).

Поэтому я написала, что к этим детям надо с теплотой относиться, у меня не было чувства дома, как уютного безопасного места, пока я не уехала от родителей за пару тысяч км в уже взрослом возрасте.

IMHO
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 10:50
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 10:50 
in Antwort Irma_ 20.01.17 10:26

Ирма, а если бы это был ваш ребенок? Хорошо, это был отказник. И что мать, что бабка там две профуры.

Если я представлю, что моего сына кто-то украл бы, я наверное при встрече разорвала и будь то уборщица или зам.министра по образованию. Она не имела права это делать! Не просто по-человечески, как мать!

Кошка_Шрёдингера завсегдатай20.01.17 10:56
Кошка_Шрёдингера
NEW 20.01.17 10:56 
in Antwort Мяушка 20.01.17 01:13
Ребенок сделал так, как ему сказал самый близкий человек- его мать. И не просто сказал, а еще и приправил это все подробностями, какой папка и какая новая мамка. Ребенка в этой ситуации винить- глупость. Другое дело, поговорить с мамой, но это не забота ТС, а ее мужа. ТС нужно просто спрятать важные доки в недоступное место и забыть.

ППКС

Мать же не убить приказала, а на пике чувства вины (папаша твой так со мной поступил, а ты с ним общаешься и тыды и тыпы, или например - у меня сердце болит от твоего предательства, за что об меня родная дочь так ноги вытирает?!! ) в 13 лет ребенок будет делать все, что скажет мама.

@ТС В идеале Вашему мужу попытаться поговорить с детьми (без Вас) и объяснить, что такие постыпки недопустимы

Только ни в коем случае не как Вам советовал кто-то - заявить за "круглым столом", что они только гости и должны себя вести соответственно. Наоборот упирать на то, что в семье так не делают - не шпионят друг за другом.

Но это все только мое ИМХО.

Хорошо бы спрятать доки - иметь один ящик под замком, у девочки будет возможность сказать маме - ничего не могу скопировать.

IMHO
Кошка_Шрёдингера завсегдатай20.01.17 11:00
Кошка_Шрёдингера
NEW 20.01.17 11:00 
in Antwort Irma_ 20.01.17 10:12
Мои иногда спорят (в браке уже 45 лет!) очень горячо, и мама, бывает, просить "сказать папе", ну, т.е. повоспитывать папу.спок ГЫ! Отвечаю : ни-за-что! сами разбирайтесь! Сначала мама фыркала, теперь уже смеётся... Но привычка просить осталась.хаха

О, это мы проходили - ты не сказала папе, как он должен со мной обращаться, поэтому он вытирал об меня ноги

У нас вообще история жесть - родители первый раз разошлись когда мне было 6 лет, сошлись через 22 года на 8 лет, потом папа опять не выдержал и ушел

у меня сейчас второй круг ада...

IMHO
  Фентиплюшка свой человек20.01.17 11:14
Фентиплюшка
NEW 20.01.17 11:14 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 20.01.17 10:56

13 лет это уже хорошо соображающий человек

мать вообще не оправдываю, ни на грамм. муж тс наверное мягкий человек, не позволяет себе грубости. а с такими только нужно их же оружием. я бы сама поговорила с эксиней. можно написать ей в вацап длинное письмо (не бывает женщин, которые бы его не прочли бы, все любопытные) или в какие соцсети

и если не ошибаюсь, то с 12 лет можно уже общаться с детьми и спрашивать детей, без вмешательства мамО

1 2 3 4 5 6 7 alle