есть ли экономия в Германии
Общая сумма Nebenkosten сама по себе ничего не говорит, доплаты тоже. Посмотрите в счетах, сколько kwh вы тратите на электронергию, сколько кубов горячей воды и пр. Может у вас и так ниже среднего эти показатели.
Speak My Language
я вот тоже не понимаю как это отопление на ночь выключать. для меня это какой то идиотизм
я могу отопление на день немного убавить. не люблю ночью спать в холодной спальне.
аши здешние писали, что экономия в Германии это миф.
Враки.
Экономят на всём, где можно сэкономить.
Так вообще целая страна живёт.
ваш хаусмастер с согласия всех жильцов выключает отопление на ночь?или это его личная инициатива?
Я думаю, что личная. Пару лет назад такая же инициативная была бывшая хаусмастерица, когда я это заметила, то она быстро прекратила. Она считала, что днём можно и попрохладней сделать. А днём - большинство на работе, не замечают.
А у этого я заметила несколько дней назад, когда резко похолодало. Он хитрец - ночью почти все спят.
75-78 кв метров у нас. на тройку стоят батареи. в ванной и на кухне выключены. платим 200 неб.костен
у нас была 4-ка 80кв.м. небенкостен платили 180 евро из нах 95 отопление, горячая вода была через электробойлер, поэтому в небенкостен не входила. Так у нас круглые сутки во всей квартире батареи стояли на 3, дома было 21 градус. так мы ещё и гутхабен каждый год имели по 150-300 евро. У нас дом был утеплён, новые окна.
Враки.Экономят на всём, где можно сэкономить.Так вообще целая страна живёт.
по себе не суди.
Выщше уже многие написали что не экономят на тепле. воде и свете. Хотя платят за всё сами а ДЦ.
по себе не суди. Выщше уже многие написали что не экономят на тепле. воде и свете. Хотя платят за всё сами а ДЦ.
Как ты задолбала выставь за 2 года , Betriebskostenabrechnung , тогда я , как и Ирма поверю тебе .
что не экономят на тепле. воде и свете.
И вы пишите...
У каждого своё представление об экономии. Кто-то говорит, что он не экономит, но у него не горит свет там, где никого нет. Телевизор не включён сутками просто так, а в чайник для кипячения наливают столько воды сколько нужно, а не кипятят каждый раз пару литров воды для стакана чая. В душе не льётся вода просто так часами, на кухне посуду моет посудомоечная машина , и из-за стакана воды не тратятся несколько литров для его полоскания. Просто люди делают это полуавтоматически, даже не замечая таких подвигов экономии.
Это не экономия, а здравый смысл, то что Вы перечислили
Вы не понимаете, а это имеет место быть. У нас в двух съемных квартирах в 24 ч выключали батарее, а в 6 включали, при этом включенные батарее начинали или щелкать или вода переливаться. А в последнй квартире летом температуру горячей воды понижали, в результате ее рашод увеличивался.
Это так, как бы дополнее к теме о доме. Где лучше жить - когда за тобой соседи смотрят, но ты сам себе батареи крутишь, или наоборот.
Нам детский врач сказала держать температуру 20-21 градус днём, и 18-19 ночью. Тогда будет здоровый сон ;)
Делаем сейчас 21 днём, 20 ночью - ниже реальный "дубильник".
Но это дело вкуса. Знаю многих, которые при 17 градусах спать любят - зимой при открытом окне. И делают это вовсе не из-за экономии.
Автору: посмотрите, сколько воды и электричества Вы тратите. У нас на семью из 4 человек уходит 80 евро на отопление (масло), 80 евро на NK, и 70 евро свет. Итого 230 - но вода ещё и на поливку огорода тратится.
От батарей ещё зависит. В одной квартире у нас стояли старые Nachtspeicherofen - вот там мы платили космические суммы за отопление в первый год. Потом всё-таки дожали квартиросдатчика и он поменял батареи - сразу в 2,5 раза оплата упала ;)
у нас такая же квадратура, отопление на 2, на кухне и в одной детской вообще выключено.
платим мы ежемесячно больше
площадь вашего дома. Отдельно стоящий или райнхаус?
Не поняла-если температура горячей воды понижается,как может увеличиться расход?
Наоборот,у нас из горячей трубы кипяток,значит для приема душа ее тратится меньше,а холодной больше..
Отдельно стоящий.
Наш этаж второй (на третьем, который "на крыше" ещё включаю отопление в одной комнате, т.к. работаю из дома.
На первом живут родители - у них NK на 20 евро меньше за счёт воды, примерно, потому как их двое.
По квардратам - первый и второй этаж 100 кв, наверху ещё 60, но отапливаются только 20. Ну считайте около 120 кв лично нами отапливаются. Плюс в одной комнате в келлере держатся 18 градусов (батарея на 2).
Ах да, если рисовать общую картинку - забыла ещё 25 евро за электричество на подъезд, келлер и отопительную печку. Вообщем, 250 общих NK получается у нас. (У родителей 200)
я вот тоже не понимаю как это отопление на ночь выключать. для меня это какой то идиотизм
я могу отопление на день немного убавить. не люблю ночью спать в холодной спальне.
почему сразу идиотизм? все люди разные. Я, например, плохо сплю если в спальне тепло, а 22° это для меня уже тепло
Так вообще целая страна живёт.
быть того не может. вот ты же не экономишь - значит уже не вся страна ![]()