Подача в суд на учителя
Менять надо было школу,причем ради самой же девочки.
Причём после фекальной истории бегом надо было менять, а не спускать на тормозах такой бронебойный аргумент. Но, что-то мне думается, что либо ТС многое недоговаривает (или недопонимает), либо там в самом деле совсем плевать на ребёнка.
РУССКИЙ?? Простите, а зачем вы ее русским - то в данный момент нагружаете?
Согласна. С русским надо повременить. Даже я (а я - человек упёртый в требовании знать русский!) своих хорошо говорящих по-русски детей не напрягала с самостоятельным чтением по-русски до того момента, когда они не начали хорошо читать по-немецки.
Да еще и в той ситуации с фекалиями, в которой как раз надо было бежать во все возможные инстанции с жалобами, никто из вашей семьи никак не проявил себя.
Право на разборки имели только родители. А не бабушка и не дедушка-тётя-дядя и седьмая вода на киселе.
Бабушка могла бы трупом лечь, но не уговорить родителей на разборки.
за почти 2 года в Германии Вы не узнали что есть ША?
А бабушку это каким боком должно было касаться? Это дело родителей!
Мы, кстати, тоже до поры до времени не знали про ША. Пока долбаное письмо из него не получили. Вот так и узнали.
Вы тоже много, чего ещё не знаете. Не надо тут пальцы гнуть.
Нашлись, блин, умные.
Не только мы не знаем ситуации, но, похоже, и бабушка \ мама тоже.
100%.
ТС, напишите сюда то, что стоит в школьной бумажке, где отмечено, что у ребёнка "диагноз".
Я хочу всё-таки это увидеть. В вашей ветке в ПРАВО этого не было озвучено тоже.
Звучит грубо.
Зато правда. Правда редко бывает приятной.
Эта бабушка умнее нас в других сторонах жизни.
В каких? Вы знакомы? По делам если судить, но не очень-то и умнее. Я понимаю, что люди могут не знать немецкого, но когда они и русского не знают, то остается только пожалеть ребенка.
Тут спрашивали, как у девочки с русским языком. Как бабушка, пишущия подобным образом, может объективно оценить знания внучки?
В каких? Вы знакомы? По делам если судить, но не очень-то и умнее.
Мы же все дела не знаем, правда?
Как бабушка, пишущия подобным образом, может объективно оценить знания внучки?
Я тоже стала ужасно писать. Стала переставлять буквы местами или недопечатывать. Или вообще с ошибками писать. То ли забыл, то ли торопился - не важно.
Это не мешает оценивать знания детей, серьёзно говорю.
Они не так давно здесь
они тут минимум 2 года - если девочка второй класс в школе, а до этого в (русском!!!) садике тут была. просто они сами вроде как здесь а вроде как не здесь, так и не переехали. поэтому русский садик, русские кружки, и всевокругвиноваты.
психолога в СПЦ боятся зачем-то...
они тут минимум 2 года
Младенцы ещё!
Чтоб тут все многоходовки знать, надо не один десяток лет прожить.
А некоторым везёт: они либо беззаветно и благодарно под систему ложаться, либо мыслят так же, как система. В итоге так ничего и не знают.
у нас и в баварии были проблемы именно с убеганг.классом( ну вы в курсе). Цветочки не рисовали на уроках.но и особо не напрягали детей. Учились как учиться можно слыша корявую немецк речь вновь прибывших беженцев. Только благодаря мужу и перевели в другую школу.а мои попытки не увенчивались успехом.т.к. в ша мнение"ребенок из иностранной семьи быстрее выучит язык в убегангклассе"? Что является бредом.
Но действительно странно что ребенок 2й год не говорит.
Вы же в той земле, в которой я и предполагала.Это очень плохо.
Ирма, автор из Б-В. Что вы имеете в виду, когда говорите "очень плохо"?
То, что родители и врачи ничего не решают в Б-В?
Например, пройдут они психолога и сделают тесты в СПЦ, психолог/психиатр и СПЦ независимо друг от друга подтвердят, что с ребенком все в порядке. А школе плевать на это мнение?
Т.е. и после положительных писем, что с ребенком все ок, этот же ребенок ВСЕ ТАВНО будет в фердершуле?