сын хочет "своих денег"
я училась в 91, голодные годы. как сейчас помню, как притащила домой пакет гуманитарки из Германии, счастливей меня не было на всем свете. это в школе нам раздали, не помню с чем связан марафон такой щедрости.
а компот с червями, потому что варился из яблок и груш школьного сада. потом конечно я не сдавала на школьные обеды и питалась коржиками с буфета
Н.П.
А что правда, кто-то кушал в столовках и при этом не рвал от запаха? Я не могла там есть вообще. Только булочку. Свою порцию всегда отдавала.Как вспомню, так вздрогну. Неее, 90е наверное, у всех разные были. Я,например, на одних макаронах и картохе никогда не сидела. Не помню такого, чтобы кушать нечего было и хотелось есть ту ужасную столовую еду.
Ещё и от характера ребёнка тоже зависит. Меня вот родители всегда называли куркулём и одалживали десятку/другую до получки.
Ну да, наверное от времени зависит. Я училась в школе ещё в советское вермя, поэтому еда была как минимум сносная. Но да, не всем прямо вся эта еда подходила. Например, я манку школьную совсем не терпела, поэтому мне родители всегда денежку давали, чтобы было на что червечка в дни манки заморить.
а компот с червями, потому что варился из яблок и груш школьного сада
А почистить их перед варкой работникам кухни религия не позволяла? Эх, не было у вас, похоже, активных родителей в родительском комитете.
ну кто знает куда бы он там продвинулся.....знаю многих, что хотят работать и работают и знаю тоже многих что не хотят и сидят десятилетиями на социале. опять же если с 1 ребёнком скорее всего можно заработать поболее соц.помощи, то с 3 это уже проблематично 3 ребенка и даже 4 не с неба упали, как минимум, время для этого нужно было, взрослый сын Ирмы наверное с ней приехал, потом другие дети родились. и я считаю тут никаких доводов и доказательств не надо, таких очень много и они и правда не хотят работать, он не хотел без детей не захотел с одним ребенком, не было бы детей вообще он точно также бы не хотел.
Ну так не уважайте, вас же никто не заставляет.
может и так, я у Ирмы не живу, не знаю.
может там муж Ирмы работает (неофициально) -таких я тоже знаю- и соц.помощь получают и конвертики, не голодают, не бедствуют.
у каждого свой пут'
Вот и у меня одалживали) Но это потому что родственников много и все всегда мне привозили деньги. Я их просто собирала и вечерами пересчитывала. Со временем это прошло
У вас и вашего мужа такая установка, что надо больше зарабатывать, а не экономить. Но вы просто, видимо, не знаете, что есть очень много сфер и профессий, гге ты не продвинешься дальше определённого потолка, какие бы девизы ты не провозглашал.
кому вы это рассказываете? мы с мужем прошли много чего и совсем не избалованы судьбой. за 10 лет жизни в Австрии мой муж поменял более 10 фирм, уходил туда, где больше платят, и его увольняли, тоже было, находил что-то другое, не всегда по своей специальности, работал доп. часы, брался за самые неприятные подработки ради денег, и в итоге примерно за отрезок времени 8 лет его заработок нетто увеличился ровно в 2,5 раза. и это несравнимо больше уровней социала и т.д. да еще у нас зп платят 14 раз в год, никакого бардака с вайнахтгельд которые могут дать а могут не дать, да и еще премии.
Я не говорю, что вы избалованы судьбой. Я говорю, что в некоторых областях просто нет возможностей для роста. Где нет фирм, "где больше платят".
не нуждается ни в каком перекусе, то да, прихоть
Кто-то нуждается, кто-то нет. Перекус это не обед.
В наше время пкм у нас никто в 14 лет в школе не завтракал. В этом возрасте все уже несколько лет как "питались" в буфете, на свои карманные деньги.
Speak My Language
Даже несколько лет к четырнадцатилетию питались на карманные? Ну да, у всех везде и всегда своя реальность. У нас завтраки в школе были и в 14 лет и в 16. Другой разговор, что к выпускному классу их всё реже кто паушально брал. Ну и если я считаю, что ребёнку обязательно надо за шесть часов нахождения в школе хоть немного перекусить, то я либо даю ему с собой еду, либо выделяю именно на еду деньги. В моём понимании карманные деньги - это на прихоть, а не на питание. Но может ТС прояснит, входит ли регулярный перекус в сумму указанных карманных. А то может там и в самом деле ничегошеньки от них после покупки провианта и не остаётся,
тогда желание иметь дополнительные деньги уже будет вполне обоснованным.
Даже несколько лет к четырнадцатилетию питались на карманные?
Да, после начальной школы и начали. У нас в школе были и завтраки, и обеды, их можно было хоть до 16 лет заказывать. Фактически же этой опцией дети постарше не пользовались.
Speak My Language
Ну вот и надо у ТС прояснить, что у них в понятие карманные деньги входит. Вот у тебя и питание в них входит, тогда согласна, что сумма в 40 евро уже не особо большой выглядит. У меня (и у моих родителей раньше) питание всегда отдельно считается. Именно я считаю важным, чтобы дитё перекусило (так же и мои родитили считали), поэтому и деньги на это выделяю. И как ни странно, что я, что моя дочь выделенные на питание деньги именно на питание и тратили/тратит.
так если её муж будет работать и получать з/п ниже соц.помощи? то ради чего это всё? р
уже в который раз это читаю...
почему ниже соц помощи?...что это за зарплата должна быт' такая?
странно что не пустое сообщение
писала, что родительского комитета наверное не было. класс отврат как и школа
уже в который раз это читаю...
почему ниже соц помощи?...что это за зарплата должна быт' такая?
На семью из 4-х человек с квартирой социал платит примерно 2000, прибавьте сюда GEZ, проезд на ОТ, оплату дет. сада , шк, поездок, учебников, бесплвтное или удешевлённое . посещение музеев, .театров , бассейна и т.д. Чтобы иметь столько , надо зарабатывать прим. 2900-3000€ брутто.
это когда зарплата нетто выходит как социал, а скидки и доплаты больше никакие не положены
и выходит что получив на руки те же деньги или даже чуть большеие и заплатив скажем за проездные и завтраки детям и прочее, что до сих пор было от государства, из своего кармана, остался в минусе по отношению к соцпособию.
Для меня амт- это для матерей одиночек, больных и пожилых. Для слабых, одним словом.
Теоретически это правильно. Но изменения, которые произошли за последние 25 лет на рынке труда, на практике расширили этот список.
как такое вообще можно писать.
Играю с вами на равных.
как только представлю человека, который за годы жизни ( за сколько, 15 лет ?) не нашёл себя в германии, не прижился ни на одной работе, кроме отвращения ничего испытывать нельзйa.
Представляете, как несёт от ваших сообщений и образа мыслей?
колись, что с ним не так,
А зачем? Это приватная информация.
Вот если бы мне нужно было от форума - я бы написала. Но ни мне, ни ему от форума ничего не нужно. Поэтому оставлю в неведении.
Один знакомый такой, и ведь постоянно работу находит, но как только его хотят перенять на постоянную, он выкидывает какой-нить фентель, то машину сломает, то ногу себе, то Скандал устроит. короче делает всё, чтоб опять лечь на Диван.
Наверно, работа ему не нравится.
а вообще ты ушла от ответа
Некоторые вопросы не требуют ответа. Или не вызывают желания отвечать.