сын хочет "своих денег"
Тут уж точно каждому своё.
Ну не могу я уважать мужчину, который не обеспечивает свою семью достойно.
И женщин при этих мужчинах понять реально не в состоянии доказывающих что это КУЛЬ.
Смирившихся пойму. Всё в жизни бывает, НО !!!! - КУЛЬ ! выше моего понимания.
Реально моя проблема.
А на мой взгляд, питается ребенок дома, а в школе от силы перекусывает. И платит за это и карманных денег. Повторюсь, ровно так же было и у меня в свое время, и у моих подруг. Ничего странного в этом нет.
Не, ну если считать, что ребёнок, находящийся в школе примерно с 8 до 14, не нуждается ни в каком перекусе, то да, прихоть. Лично я считаю, что такой промежуток времени уже требует перекуса, поэтому и выдаю дитю коробку с едой. Когда она там почти до 16, то и денежку на пирожок получает. Ну и не забывай, что в наше время были организованные завтраки в школе. Так что тогда да, любой экстра пирожок был уже скорее прихотью.
Достоинство мужчины не в цифрах рассчетки. Для меня.
Если ребёнок вынужден покупать обед в школе, потому что оплаченных обедов нет и до ужина дома ещё далеко, то я бы тоже не относила эти обеденные деньги к карманным деньгам.
Тоже так считаю..
В моем детстве обеды и перекусы в школе так же оплачивали родители. Перекусы - потому что, несмотря на оплату, обед и компот доставался не всегда. У нас на обеды собирали всегда вначале месяца паушальную сумму. И если кто-то ввиду болезни в школе не появлялся, то его порцию все равно ставили на стол. Но так как порция одна - а желающих получить ее к своей - много, то каждый первый, ворвавшийся в столовку, хватал себе по две. А потом поди разберись, кто неучтенную порцию сожрал, а кто - чужую. Поэтому мои родители от варварства всегда подстраховывали меня дополнительными деньгами "на питание". И мне не приходилось тратить на непредвиденные обстоятельства свои карманные. Или срываться с
места, едва услышав звонок, несясь, сломя голову, по лестнице, чтобы отвоевать свое право поесть.
цифры не так важны, важна самостоятельность и независимость, в том числе от амтов. Гордость -а протянутая рука с этим не особо сочитается. Способность перенять ответственность за своих детей и, если надо, за свою женщину. В том числе и финансовую. Ну и т.д. Поэтому лично для меня "мужчина на диване"не секси. Но я не эмансипированная женщина.ИМХО, а вообще каждому свое. Знаю семью где муж борщи варит, а жена работает. Им подходит.
ворвавшийся в столовку, хватал себе по две. А потом поди разберись, кто неучтенную порцию сожрал, а кто - чужую.
Жуть какая... у нас учителя всегда следили за тем, чтобы у каждого ребёнка была своя порция. Ни разу не было такого, чтобы кому-то не достался его оплаченный завтрак или обед.
вообще нет горячих обедов? В продленке тоже?
У нас в гимназиях нет продленок. Подозреваю, что это нормально.
Во времена моего детства у нас в школе были и завтраки, и обеды, но они были не особо вкусные. Организованно кормили завтраками (в случае продленочников и обедами) только младшие классы. Так что в свои 12-15 я преимущественно ела дома, как и большинство детей тогда, и сын сейчас. Карманные деньги, 3-5 рублей в неделю, тратила в буфете, на мороженое, заколочки и пр. ерунду.
Speak My Language
у нас учителя всегда следили за тем, чтобы у каждого ребёнка была своя порция.
У нас почему-то это в обязанности учителя не входило. Да и не знаю, жаловался ли вообще кто-то учителям. Я - точно нет.
Так борщи варит или на диване? Разница огромная. Если женщина умеет меньшими телодвижениями достаточно заработать, а муж лучше устроит быт, то в чем беда? Лучше, чтобы он зарабатывал меньше, но быт и дети были на чужих людях? Главное, он работает на дядю?
То же и с амтом - дело вкуса.
Во времена моего детства в нас в школе были обеды, но они были не особо вкусные.
Как вы мягко написали. У нас были зеленые сосиски, холодные макароны, хлеб с огромной черной коркой, пол ложки пюре и кусок вареной колбасы с салом был люксус а еще пустые щи или борщ или молочный суп с плавающей лужей масла, а еще манка застывшая..что-то забыла? ах да, компот с червями. и за это платили деньги
так это все дело вкуса. Я про свой сказала, у Вас свой. Для меня амт- это для матерей одиночек, больных и пожилых. Для слабых, одним словом.
Как вы мягко написали. У нас были зеленые сосиски, холодные макароны, хлеб с огромной черной коркой, пол ложки пюре и кусок вареной колбасы с салом был люксуса еще пустые щи или борщ или молочный суп с плавающей лужей масла, а еще манка застывшая..что-то забыла? ах да, компот с червями. и за это платили деньги
Что и рыбного дня с минтаем не было?:) У нас обеды вполне сносными были..
Ну у нас, например, во время завтраков двое дежурных за пять минут до окнчания урока отправлялись в столовку и расставляли тарелки по количеству присутствующих в классе, за каждым классом были закреплены свои столы. После звонка уже учителя организованно приводили класс в столовку и вместе с дежурными всех рассаживали. Нкакой толкотни и тыренья чужой еды не было.
Ну у нас, например, во время завтраков двое дежурных за пять минут до окнчания урока отправлялись в столовку и расставляли тарелки по количеству присутствующих в классе, за каждым классом были закреплены свои столы. После звонка уже учителя организованно приводили класс в столовку и вместе с дежурными всех рассаживали. Нкакой толкотни и тыренья чужой еды не было.
Вот у нас было все так же, кроме конвоирования сопровождения нас в столовку учителями.
У нас еда в школьной столовке, конечно же, не была высшим кулинарным искусством, но чтобы зелёные сосиски давали да компоты с червями... такого никогда не было. Всегда была вполне сносная еда.
Не, ну если к сопровождению относиться как "фи, конвоирование", то да, приходится терпеть, что еды не достанется. У нас все спокойно относились к тому, что надо телепаться за учителем и только по разрешению входить в столовую. Зато каждый всегда получал свою порцию.
рыбу я начала есть после совершеннолетия..не любила запах. может вот и накормили меня когда минтаем и после этого как отрезало. плин фу..как опять это все съела, аж тошнит
Слишком бережливое отношение к деньгам я наблюдала у деток в детском доме. (это к вашему ребенку не относится, если что)
Даже если у них и появлялась какая нибудь копейка, никто на эти деньги чипсы и кока-колу не покупал, а все собирали. Правда они и еду прятали под подушки. Или у детей 90х (моего окружения), где они с детства знали, что денег нет, ибо зарплату могли по пол года не платить от слова вообще. Если что, я не говорю,что кушать нечего было, у нас всегда было, но игрухи разные и одежда импортная не всем была по карману. Может ваш ребенок так воспитан и знает цену деньгам.
Не, ну если к сопровождению относиться как "фи, конвоирование", то да, приходится терпеть, что еды не достанется.
То был сарказм:)
Зато каждый всегда получал свою порцию.
А у нас "Кто первый встал, того и валенки":))
В классе 6-7 случалось это, ранее - слишком малыми, чтобы подобное вероломство устраивать были, позднее - уже стыдно.