сын хочет "своих денег"
У твоего сына жизненная необходимость покупать еду в школе? Если это всего лишь личная прихоть и по особо большому желанию, то да, смысла разделять деньги нет.
Странный вопрос. У него это такая же "прихоть" или "необходимость", как и у всех остальных. Смысла разделять нет, потому что это все равно никак не проверить.
Возможно, это региональная особенность, но у нас как правило не дают подросткам 14 лет по сто евро карманных денег, исходя из того, что половина уйдет на пирожки. И вариант "сегодня съел пирожок, попроси у мамы два евро" не практикуется. Дают от силы 50, и опциональные пирожки там уже внутри. Кстати я в свое время свои пирожки тоже с карманных денег покупала, так что ничего удивительного в этом не вижу.
Speak My Language
Бугага. Человек назвал себя трудолюбкой и обосновал, что для нее лучше работать. И что дальше?
А вы тут сразу подоспели- типа не высовывайся, ибо для меня, базис в 70 лет не есть достижением. Так кто вам лично дал право судить о достижениях других? Она не нимфеткой сюда переехала, если что. И для нее- это достижение.
Какие камни ???
У Вас галлюцинации ?
Я с Вами по жизни не встречаюсь, свои проблемы не решаю, радость не делю пополам ...
Вы не моё окружение.
Человек, растящий детей, но не работающий на дядю - не обязательно меньший трудолюб, а, возможно, и больший. То же и с работой на пенсии - это не достижение, а желание и приоритеты. Это не лучше и не трудолюбивее пенсионера, растящего розы или отдающемуся своему хобби. Он тоже работает, но на себя и для себя. И даже социально не менее полезен. Только одному нужны эти 400 евро, а другому нет.
Так прихоть или всё же необходимость? У нашей вот только раз в неделю есть необходимость покупать еду, т.к. в школе дольше обычного и стандартной коробки из дома уже недостаточно, а таскать по несколько коробок тоже сложно. Вот на этот раз в неделю она и получает деньги именно на еду.
Возможно, это региональная особенность, но у нас как правило не дают подросткам 14 лет по сто евро карманных денег, исходя из того, что половина уйдет на пирожки.
Если ребёнок питается в школе исключительно тем, что в этой же школе купил, то довольно странно называть эти деньги карманными. Если ребёнок питается в школе принесённым из дома, но иногда и школьным пирожком хочет полакомиться, то уже странно говорить, что практически все карманные уходят
на питание в школе.
Я с этим как раз таки, согласна. Но, согласитесь и вы, что с вашей стороны было весьма некрасиво, ударить человека в больное место тем, что ее личное достижение- это вообще ничто. Она работает ибо сама для себя так выбрала, и гордится этим. Имеет право.
Вырвано из контекста.
Сказано было мною как запасной вариант в пенсионном возрасте. Что я и его не буду чураться, если не будет хватать «на Барселону» или родным помочь
.
НО это ещё далёкие мысли вслух. Пока всё ОК !
А вы внимательно читали перед тем как меня в этом обвинить? Она еще нигде на пенсии не работает, но уже считает себя трудолюбкой B сравнении с другими. При этом, похоже, не оценивает труд и помощь других. Возможно, нематериальный.
Так прихоть или всё же необходимость?
Это очень субъективно. Сын хоть и относительно долго в школе, но как правило там не ест и никаких коробок не берет. Так что если по нему судить, то у твоей еда - прихоть. А тебе она необходимостью кажется.
Если ребёнок питается в школе исключительно тем, что в этой же школе купил, то довольно странно называть эти деньги карманными.
А на мой взгляд, питается ребенок дома, а в школе от силы перекусывает. И платит за это и карманных денег. Повторюсь, ровно так же было и у меня в свое время, и у моих подруг. Ничего странного в этом нет.
Speak My Language
ДА !!! Тут Вы правы !
Мне всегда нужны. Я лучше поеду и вживую послушаю орган в Гамбургской Филармонии.
У Вас дети есть ?
Вы вообще представляете СКОЛЬКО !!!!! чисто в евровом эквиваленте нужно вложить в ребёнка для разностороннего развития ?
Мама с папой это замечательно, но очень, очень недостаточно.
И не жалеть нисколько что в «песок» ушла огромная масса из пройденого. Всё откладывается в подкорке маленького человечка.
А в четверых ?
Ну, так не меряйте все по себе. Другие могут быть не менее трудолюбивыми, духовными, полезными итд.
Есть у меня дети. И евровый экивалент - это далеко не все, что нужно вложить. Еще и мама с папой нужны. Для вас нормально на ОТ в школу, а для меня - не очень, свежий обед домашний - тоже было бы супер. Хобби - а как без поддержки родителей? Итд. Муж и так идет на компромиссы с работой, а с 3мя даже работать бы двоим не имело бы никакого смысла. Но вот интересно... Одной зарплаты нам хватит, а вот сил моральных - 100% нет. Поэтому я работаю, а не завожу 3 и 4.
Ага, внематочно читала. Она работает сейчас и думает, что будет работать на базис на пензии, ибо родственникам помогать и билеты в филармонию.
На что Вы ответили, типа работать на базис в 70 лет- это не достижение для вас. Вы работали в 70 лет? Нет. Тогда откуда дровишки, что это не достижение?
И еще, я вас не обвиняла, а спросила с чего это вы по больному человека, у которого наполеоновские планы на будущее.
В моем понимании ребенок питается дома, если он дома завтракает, обедает и ужинает. Если ребёнок дома не обедает, то ему или дают уже оплаченный родителями обед в школе или он его покупает. Если ребёнок вынужден покупать обед в школе, потому что оплаченных обедов нет и до ужина дома ещё далеко, то я бы тоже не относила эти обеденные деньги к карманным деньгам.
А вы успокойтесь со своим разностороннем развитием. Тут же никто кроме вас не знает, сколько в евровом эквиваленте нужно вложить. Все прекрасно это знают.
Я уже обьяснила выше, что имела ввиду. Это не сравнительное достижение и не признак трудолюбия. Работать в 70 на кого-то за деньги - это нужда. Кому в деньгах, кому в общении. А уважаю я любую работу, даже суп на обед на 6 человек.
то ему или дают уже оплаченный родителями обед в школе или он его покупает.
К сожалению, у нас в гимназиях как правило невозможно обедать, там обеды не продаются. В школе можно только перекусить в буфете, булкой, кексом и пр. Возможно, кто-то и брецель считает полноценным "обедом", но обычно до и после школы дети завтракают и обедают дома.
Speak My Language
вообще нет горячих обедов? В продленке тоже?
Когда мне было лет 12-15, мне тоже время от времени выдавались экстра деньги на обед в ресторане, т к в школе обедов не было. Карманные деньги раз в неделю, обеденные деньги дополнительно на каждый отдельный обед.
Прочитала почти все, и теперь вот в раздумьях все ли в порядке с моим подроском ему скоро 15 лет, деньги не интересуют, в магазины не ходит, т.е никаких ташенгелд совсем не просит, если куда.нибудь деньги нужны спросит, чаще всего это, на школьные дела, сдачи все до центика вернет, прошлым летом ездил в классенфарт, где надо было самому закупаться и готовить самим ребятишкам... давала около 60 евро, потратил 10 евро, остальные вернул...У него есть кошелек где он хранит деньги подаренные на день рождения или праздники, но они лежат и совсем не тратятся....
С вашим подростком всё в порядке. Просто ещё один пример, что все дети разные. Ему деньги ляжку не жгут. Когда ему они действительно понадобятся, так же хладнокровно возьмёт из заначки. А чего дёргаться ради каких-то "денег", если у него и так всё есть?
Но то, что в магазины не ходит - это тоже надо тренировать, посылайте почаще.