сын хочет "своих денег"
ну прекрасно, а мой начинал работать с доплатой что то около 300 и что....
тут ещё кол-во детей нельзя со счетов сбрасыват'
Я уже не в том возрасте чтобы самоутвержаться и причём на форуме , где полно неработающих. Зачем мне это ???????????
Выйду с больничного и забуду о Вас.
Мне тут пенсии не заработать в силу возраста, так что буду и на базис работать.
Корона мне не жмёт. Не королевских кровей. Но трудолюбка.
ну кто знает куда бы он там продвинулся.....
опять же если с 1 ребёнком скорее всего можно заработать поболее соц.помощи, то с 3 это уже проблематичнo
Работающие турки по Вашему полные идиоты ??????
Интересно, неужели тут у остальных в гимназиях столовые с организованным питанием, за которое отдельно платят родители ?
У наших совсем нет столовой, есть только киоск со всякой мелочью. И деньги для него дитю выдаются отдельно. Не представлю, чтобы требовать оплачивать питание с карманных. Если это исключительно излишества, тогда понятно, но регулярное питание, в норме, всё же родители оплачивают отдельно.
Хенди всем родители сверху оплачивают
Мобильник мы нашей тоже оплачиваем, но существенно меньше указанной суммы. Да и сами по 20 в месяц на мобилку не тратим. Но, разумеется, у богатых свои причуды.
Вот здесь и увидела. Странная жалость к чужим детям, которых вы в глаз не видели, основанная на каких-то ваших собственных умозаключениях - это, пожалуй, похуже даже возмущения.
Вы родители сначала четверых детей, а потом будете говорить, каким примером и чего являетесь для ваших детей. Про вашего одного ребёнка мы уже тут прочли - у вас вся семья молодцов.
У вас и вашего мужа такая установка, что надо больше зарабатывать, а не экономить. Но вы просто, видимо, не знаете, что есть очень много сфер и профессий, гге ты не продвинешься дальше определённого потолка, какие бы девизы ты не провозглашал. А учитывая количество детей - продвигаться надо бы далеко.
А причём тут турки? Вы, видимо, форумчан тоже за идиотов держите, если думаете, что одного вопросительного знака им будет недостаточно, чтобы понять, что это вопрос.
Откуда мне знать зачем? Вот вы пишете гордо "трудолюбка" - это что? Почему Вы априори считаете, что люди с 4 детьми нет? Кто Вам дал такое право?
Для меня это не достижение и не повод для гордости - работа на базис в 70 лет.
У наших совсем нет столовой, есть только киоск со всякой мелочью. И деньги для него дитю выдаются отдельно.
Ну а у нас вместе. Потрачены они на киоск или на что-то другое все равно никак нельзя проконтролировать, поэтому разделять их не имеет никакого смысла.
На мобильнике у ребенка с самого начала флет, поэтому эта сумма вообще в расчет его денег не идет.
Speak My Language
У каждого свои прилритеты в жизни.
Я рада и реально горда что мы давно забыли дорогу в эти гос. институты где просят деньги.
Проблемы решаем по мере поступления. Дом, много ездим, моим помагаем на Родине ...
А на мнения НЕ МОЕГО окружения мне ... понимаете надеюсь правильно ...
Деток проф. социальщиков вижу каждый день. Может такая невезучая, но .... картинка не очень радостная. И немцы и наши семьи. Разницы не вижу.
Вот вы пишете гордо "трудолюбка" - это что?
В смысле гордо? Она себя назвала трудолюбкой, что в этом плохого?
Он написала свое мнение, так же как и вы. Кто вам тогда дал право судить о достижениях других?
нет, не знаю, у только в дёнерских видела. а больше нигде у нас их не вижu
Это камень в чей огород про окружение? ) и откуда вам столько социальщиков знать, а главное их мысли и стыд? Как в другой теме выразились - мрак просто.
У твоего сына жизненная необходимость покупать еду в школе? Если это всего лишь личная прихоть и по особо большому желанию, то да, смысла разделять деньги нет. Но если ребёнок вынужден всегда покупать еду и карманных 40 евро как раз только на неё и хватает, то уже странно называть такие деньги карманными.
Где я сужу о личных достижениях? А еще больше - осуждаю? Она называет себя трудолюбкой в определенном контексте. Не вырывайте фраз из него.