сын хочет "своих денег"
40 евро не такие большие деньги, этой суммы еле хватает на питание в школе.
Думаешь родители принуждают мальчика тратить эти деньги на питание в школе? Что-то сомнительно при условии, что они и подарки для его девочки оплачивают и на мобилку ему по 20 евро в месяц выделяют.
Про мужа. Могу сказать про своего мужа. Когда я была на сносях, мой муж пришёл к своему тогдашнему шефу и положил перед ним листочек, а на листочке было написано 2 цифры. 1-ая цифра была мужнина зарплата. 2-ая цифра - наш "социал" на четверых, если бы мы не работали. Цифры совпадали до цента
.
Вы вроде тоже рано выходили на работу и искали нянек деткам своим и муж ваш работал, почему вы Ирму защищаете, а сами по ее пути не пошли?
А что Кёльн - один из беднейших городов Германии - знаете?
я этого не знала, мы жили в хессене и любили на выходные в Кёл'н поехать погулять. ну а если так все плохо может вам задуматься о переезде? я на своем опыте если что, знаю, как это сложно и требует денег но мы с семьей предприняли не один переезд и вот даже в другую страну-и не жалеем.
К нам тоже приходил. Уколы делал. Причём взрослому человеку.
Сам домашний врач. Я посчитала это исключением из правил. По дороге домой в свой большой обеденный перерыв. У нас ... тьфу, тьфу, тьфу ... дай бог ему здоровья, просто замечательный доктор. Но вот сейчас я на больничном, причём строго лежачая, д о п о л з а ю до доктора сама.
Ташенгельд- это не деньги на питание в школе. Тоже не понимаю, чего тут взялись передёргивать написанное ТС. Одно дело, когда ребёнок говорит, что ташенгельд мало, т.к. не хватает на то и на сё. Тогда да, родители могут подумать, может больше денег давать или другие варианты. Нигде не было написано, что это на еду в школе 40 евро уходят.
Вот, если вы прочли пр Сомали - значит, вы действительно неплохо живёте. Это я ещё про школьные туалеты на улице не начинала. Это Германия, да-да. В гимназию мои дети тоже смогут сами доехать. А вот по кружкам придётся возить.
За пожелания вам спасибо большое! Но мы уже все свои практики отходили, все стены попробивали, и все ключи поподбирали :-) На социале сидели ровно языковые курсы плюс практика, через 10 месяцев муж пошёл работать. Профессии у нас неликвидные, но доучить тут ничего нельзя. Так что имеет что имеем. Но не жалуемся и не возмущаемся социальщиками :-)
ну что значит "принуждают"? Думаю, да, деньги на перекус там уже внутри. Пкм судя по приятелям сына, у всех так. Хенди всем родители сверху оплачивают, девочек правда пока ни у кого нет.
Интересно, неужели тут у остальных в гимназиях столовые с организованным питанием, за которое отдельно платят родители ?
Speak My Language
Конечно, питание в школе - это такое же основное питание, как дома, и ташенгельд тут ни при чём. Если после уроков зависнуть с приятелями в дёнерной - ну вот тут на свои. Если надо каждый выпуск новой игры купить, то на свои... э-э-э... а надо?
Правда, ТС мы не видим и по её ситуации каждый фантазирует, как может
Да я вышла на работу, когда детям было 10 месяцев, и до 6 лет на няньках. Сейчас им 9, и пришлось на 1 раз в неделю опять няньку подключить - ну никак иначе!
Почему я не пошла по пути Ирмы? Потому что была дура. Потому что по нему надо было изначально идти - тогда был бы смысл :-)
Почему я её защищаю? Это очень просто. Потому что у меня нет четверых детей.
Ой, нет, мы уже предприняли один переезд в другую страну :-) В принципе, даже в другой какой-то город смысла нет. Муж работает, ему 8 или уже 7 лет до пенсии осталось. В таком возрасте уже никто никуда не едет. Были б мы фрилансеры с хоум-офисом - другое дело. Да и не так уж всё плохо. Пока. Вот выйдет на пенсию - уж мы "пожируем" :-)
мы и не в Лейпциге, ну да там тоже не всё в ажуре ( знакомые там есть с детьми школьниками) но там выбор школ конечно есть, может и есть где хорошие.
а муж работает именно в Лейпциге.
школы это вообще такое дело, наверно как повезёт- у меня дети во 2 и в 1 классе, в одной и той жe школе, но такое ощущение что они учатся в разных школах, от учителя конечно много зависит.
Почему я не пошла по пути Ирмы?
а какой ее путь? с таким количеством детей выбора и нет. но вот муж мог бы и поработать для разнообразия.
Почему я её защищаю? Это очень просто. Потому что у меня нет четверых детей.
а когда они вырастут поздно уже будет чего-то искат'
так если её муж будет работать и получать з/п ниже соц.помощи? то ради чего это всё? ради фрайбетрага во сколько там, в 300€?
так ещё и упаханный будет, а так может он воспитанием пацанов своих занят. кто ж их знает- чужая семья потёмки.
если бы мой муж работал по з/п равной соц.помощи, то он бы тоже не работал, лучше бы с детьми помогал
Где Вы увидели несуществующее моё возмущение ??????
Мне деток жаль, для которых родители не пример и мама даже не понимает зачем ребёнку в 14 лет заработанные САМИМ деньги ?
О нашем ребёнке я в подробностях написала как он подрабатывает с 15-ти лет.
Муж начинал работать с доплатой 20 евро на семью.. И отбрыкивался от повышения очень осторожно пол года. Это дало возможность мне закончить бесплатно ВАйтербильдунг.
Главное начать и показать чего ты стоишь. Самое трудное НАЧИНАТЬ, первая работа.
так если её муж будет работать и получать з/п ниже соц.помощи? то ради чего это всё? ради фрайбетрага во сколько там, в 300€?
а почему заранее из негативного исходить? ее муж ничего не делает для того, чтобы получать нормальные деньги а не меньше социала. иначе бы давно уже продвинулся. а сейчас уже за столько лет привычка дома сидеть.