Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подача в суд на учителя

10850  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Марго_2 завсегдатай16.01.17 08:01
Марго_2
NEW 16.01.17 08:01 
в ответ shenchik 15.01.17 23:00

Да по математике берут наххильфе, видимо, потому, что не только у ребенка, но и у родителей огромные проблемы с языком, задания не понимают. А вот русский в данный момент - это вообще хаммер!

Sumsemann патриот16.01.17 08:15
Sumsemann
NEW 16.01.17 08:15 
в ответ Марго_2 16.01.17 08:01
А вот русский в данный момент - это вообще хаммер!

У кого? спок

anutik@ постоялец16.01.17 08:45
anutik@
NEW 16.01.17 08:45 
в ответ Pygmalion 15.01.17 19:58

у меня тоже такое точно впечатление сложилось.

Не поверила бы, если бы в реале такого не видела. В русской школе был мальчик, мама которого жаловалась, что мол ГА не даёт разрешение на школу, не готов он и какое мол плохое ведомство - ГА.

А при этом её воспитание заключалось в раздаче этому ребенку подзатыльников и выдачи телефона со словами "иди заткнись и поиграй". В русской школе тоже учителя все на ребенка жаловались (и речь шла не только про соц развитие, но и про сообразительность). Но нет, маме ГА плохой. А то что сама за 9 лет (на тот момент) в германии так ни слова и не говорила, она тоже не видела.

helenako местный житель16.01.17 09:00
helenako
NEW 16.01.17 09:00 
в ответ Ernike 15.01.17 06:21, Последний раз изменено 16.01.17 09:09 (helenako)

Адвокат вам в помощь. Судиться с учителем/школой/системой бесполезно. Лучше обратитесь к адвокату, только найдите хорошего переводчика.
http://www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/

Фентиплюшка свой человек16.01.17 09:07
Фентиплюшка
NEW 16.01.17 09:07 
в ответ irinaya2014 15.01.17 22:01

+1

жалко девочку очень, на месте тс я бы подняла тему с фекалиями и наказала всех причастных.

почему тут почти все сбрасывают с счетов, что дети РАЗНЫЕ? То, что у ребенка проблемы с немецким это нормально, не все хватают на лету и не стоит записывать ребенка в умственно отсталые. Знаю 2 детей, девочка по приезду сюда 5 лет молчала, говорит как собака все понимала, но говорить не могла, стеснительная. Второй ребенок мой пасынок, по-русски может только "бабюшка, один, тва, тры" не заходит ему язык совсем, по-английскому 4 или 5 - тоже не идет, тоже очень стеснительный, если гуляем с ним, то рядом со мной всегда, хотя я предлагаю поиграть с мальчиками в футбол (любит) - не идет. Почему есть комментарии оправдывающую учительницу? Типа она не обязана и не должна. Она педагог! И она обязана помочь и найти подход, тем более девочке сложно адаптироваться.

У меня была классная руководительница в школе. Она называла нас мрази, придурки, дебилы, мальчиков била по лицу линейкой для доски, брала подарки и взятки, кто не давал на лапу ей, тот учился плохо, унижала часто. Фашистка натуральная, ее боялись и ненавидели все, от детей до руководства, когда пошла на пенсию, вздохнули с облегчением. Моя мама когда была на собрании, пришла в шоке и говорит она без намеков, прямым текстом просила взятки. И что? 80% родителей тащили ей сумками, духи, косметику, одежду ей дарили на день рождения. Если она унижала кого-то, то смеялось пол класса. Так и тут я чую учительница та еще милочка. Ее прямая обязанность сплотить класс, чтобы все дружили, помогали. После моей классной руководительницы я еще долго отходила и думаю нормальных учителей 1 на 100 000.

Я запретила маме нести этой чувырле взятки, по ее предметам у меня были тройки, как бы я не старалась. Она бы и двойки поставила, да статистику не портила себе. Могла бы как остальные подмахнуть и подлизать, но не захотела. С другими преподами по ее предмету у меня отлично.

КатяКр посетитель16.01.17 09:12
NEW 16.01.17 09:12 
в ответ Марго_2 16.01.17 08:01, Последний раз изменено 16.01.17 12:36 (КатяКр)

"по математике берут наххильфе, видимо, потому, что не только у ребенка, но и у родителей огромные проблемы с языком, задания не понимают"

Это второй класс первое полугодие. Там идет счет в пределах 100 и только-только должны были дойти до таблицы умножения. Полистайте учебники, во втором классе текстовых задачек очень мало и они идут в конце года. Так что бОльшую часть заданий может сделать даже тот, кто ни одного слова на немецком не знает. Мне вообще удивительно - какие наххильфе могут быть для второклашки? Проще купить или распечатать любые пособия, если у ребенка проблемы со счетом и любой родитель сможет объяснить счет в пределах 100 (если совсем плохо, то можно считать яблоки, спички, карандаши, кубики...). Только если у ребенка дискалькулия, то может понадобиться помощь.

Фентиплюшка свой человек16.01.17 09:18
Фентиплюшка
NEW 16.01.17 09:18 
в ответ Фентиплюшка 16.01.17 09:07

может девочка говорила с ошибками и с нее смеялись в классе? и учительница может тоже посмеялась (чем сбила напрочь авторитет у ребенка). это тоже путь к блокировке разговора, теперь она боится говорить, чтобы не вызвать еще волну насмешек.

а тест тс сдайте. просто может в каком праксисе, где есть русская асисстентка. я помню у нас был какой-то унтерзухунг и нам попалась русская асисстентка, она с дочкой говорила на русском и спрашивала по-русски, хотя нам не надо было. в u-heft все стоит на немецком.

delta174 патриот16.01.17 09:22
delta174
NEW 16.01.17 09:22 
в ответ Фентиплюшка 16.01.17 09:18

На самом деле, все предполагают только, что же там действительно произошло \ происходит. ТС кроме возмущения и жажды крови ни о чём не сообщает. Не только мы не знаем ситуации, но, похоже, и бабушка \ мама тоже. Если всёплохонакажите, то как мы можем что-то советовать по уму?

Irena007 знакомое лицо16.01.17 09:39
Irena007
NEW 16.01.17 09:39 
в ответ Ernike 15.01.17 06:21
Сложилась такая ситуация;моя внучка по приезду в Гер.попала в очень плохую школу,здесь пошла в первый класс,сначало в интарнациональный сейчас во втором классе учится,из за сложившейся ситуации у ребенка идет блакировка на язык,ребенок в таком стрессе сейчас находится.

Как Ваша внучка говорит и пишет на русском языке? Соответсвует ее актуальное языковое развитие ее возрасту? Если да, то проблемы с немецким действительно исключительно психологического характера. Как здесь уже советовали, историю с фекалиями нельзя оставлять просто так.

Что означает "интарнациональный" класс? Если Вашу внучку действительно пытаются отправить в коррекционную школу, но с русским у нее проблем нет, то Вам только к адвокату и только с переводчиком.

Фентиплюшка свой человек16.01.17 09:42
Фентиплюшка
NEW 16.01.17 09:42 
в ответ delta174 16.01.17 09:22

И считаю что не всё так гладко, раз ребёнок до сих пор не выучил язык. вам уже многие написали что дети в этом возросте быстро схватывают немецкий и через год уже говорят не хуже местных. (с)

ну вот например. откуда эта байка про то, что дети в этом возрасте через год говорят не хуже немцев?

это же не предположение, а утверждение. дети все разные.ё

если с ребенком никто не дружит, если его обмазали какашками, если она в школе как натянутая струна это все вина учителя. имхо

я бы не подавала в суд конечно, но поговорила бы с директором, учителем и родителями тех детей, которые обмазали какашками, плюс переводчик.

у меня дочка во втором классе и малыш на руках. на разговоры с классной руководительницей я беру малыша с собой и говорю. да, неудобно, ну если муж работает, то выхода нет. к слову всегда беру ребенка с собой, а он еще тот шилопоп. если было нужно, кормила грудью без стеснения. уроки проверяю без проблем, у них еще там программа легкая. если как тут называют хильфы дают - берем) записываю дочку на все возможное (библиотеки кружок, кружок чтения, танцы, поделки, английский, театральный и т.д.), лишь бы не маялась ерундой. это же считай личный репетитор.

еще тс порекомендую монопилию. дочка уже десятки тысяч считает, плюс там карточки на немецком. моя правда уже с русским путается, вчера сказала "я такая рад! у меня тридцать тысячев". еще хорошая игра табу. там как раз и научится объяснять и говорить.

Ellavan старожил16.01.17 10:37
Ellavan
NEW 16.01.17 10:37 
в ответ katju 15.01.17 20:47
,касаемо учителя,сдается мне,что не все так в реаое,как Вам доносится

А я вот поверю.у нас такая была.мои девчонки её называли "рыба". Потому что она тоже не подходила к одной из моих когда руку полнимала. И жаловалась учителька на неё что неактивная.неразговорчивая.

А вот ТС.вы зря внучку по всяким Nachhife таскаете. Немецкий да.норусскийто зачем.когда ребенок и так постоянно в русской среде общается. Потом о нём подумаете.когда всё утрясётся.Вы её не сможете математике научить? Дети тут в 4м классе проходят то что мои во 2м в беларуси проходили. Ну чуть иначе их учат подходить к решению.

Шулеамт вам уже навряд ли поможет.так как столько времени прошло с момента "инцидента".

А вот то.что уже 2й год никак не заговорит.меня бы сильно насторожило. Моя 9ти летка тоже почти год молчала.но прорвало.слава богу.

К стати:вы знаете каков уровень этой вашей "хильфе"? Вы знаете за что деньги платите и немалые?

Тестируйте ребенка и срочно ищите кружкии секции для внучки и чтоб никакихрусских там не было. Я по совету одной форумчанки своих оправляла в дневной лагерь при университете. Лишь немецкая речь. Дорого. Но стоило того.

Уберите хотя бы мультики и тв на русском дома(уверена оно у вас есть).

Olesenka23 старожил16.01.17 10:39
Olesenka23
16.01.17 10:39 
в ответ Фентиплюшка 16.01.17 09:42

н.п.

почему у девочки нет друзей в школе? и что сделали родители для изменения ситуации?

из своего опыта как у дочки в младшем возрасте находились друзья.

по малейшему поводу - пакетики на весь клас с гумибершенами и прочей ерундой.

потом приглашение в макдак с игровой комнатой на выходных. пошло человек 12-15.

из этой компашки выделились 4-5 девочек которым более ли менее интересно с дочкой - попозже с ними в кино.

потом еще разик в развлекательный центр. к нам поиграться, с нами на каток и все пошло как по маслу.

дома пару хороших интересных особенных игрушек по интересам. что там сейчас в тренде? у нас были пони Филли и несколько замков к ним.

2 подружки оставались даже на пижама-пати. и наша иногда у них ночевала. в классе тоже вместе держались.

Ellavan старожил16.01.17 10:43
Ellavan
NEW 16.01.17 10:43 
в ответ Ernike 15.01.17 16:54

за почти 2 года в Германии Вы не узнали что есть ША? И на форуме вы никогда не читали.как могут решаться проблемы в школе.Не верю! К стати у ША нет каникул.

Inna15 старожил16.01.17 13:10
NEW 16.01.17 13:10 
в ответ Ellavan 16.01.17 10:43

У работников шульамта есть отпуска в каникулярное время. Но все равно, кто нибудь там всегда есть.

Меня еще удивляет желание сразу в суд обратиться, ведь и в России и странах СНГ обращаются всегда к директору школы, если что то не то, потом в отдел образования жалобы пишут, в районный, областной и т.д., в министерство образования. А степень защищенности учителя здесь и там это небо и земля.

Понятно, что мама и бабушка переживают, но шевелиться тоже вовремя надо, и с обследованиями, и с моббингом.

У меня знакомые есть, русскоязычная семья, долгое время закрывали глаза на проблемы ребенка, тоже так говорили, смышленный, здоровый. По поведению дома так и выглядело, хотя врачи при обследовании перед школой прямо говорили, что проблемы есть, и в школе они усилятся. Проблемы в обучении. Пошел в школу, и результат, первый класс был вынужден повторить, проблемы абсолютно по всем предметам хммм Признали Förderbedarf. Сейчас в хаупт, но учится по своей программе.

Lana_Kim посетитель16.01.17 14:55
Lana_Kim
NEW 16.01.17 14:55 
в ответ Ernike 15.01.17 20:39

Милая бабушка, обратитесь к детскому врачу, пусть она вам даст направление к неврологу, ЛОРу и психотерапевту. Обследуйте свою любимую внучку, возможно ей сейчас необходима помощь. Врач точно сможет разъяснить ситуацию и данные не будет посылать в школу. Прошу вас не теряйте время зря.

Fishb свой человек16.01.17 15:00
Fishb
NEW 16.01.17 15:00 
в ответ Dashiela 15.01.17 22:58

Сдается мне, что нет.... опять люди под страхом диагнозов и спецшкол дров наломали. Тут кучу хороших советов люди написали, добавить как и нечего. У тс проблемы в осознании ситуации к сожалению.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
  Ninolev коренной житель16.01.17 15:38
Ninolev
NEW 16.01.17 15:38 
в ответ Inna15 16.01.17 13:10

Нет, сейчас в России очень модно сразу "через козла" прыгать, по любому поводу пишут жалобы в министерства, всякие РОНО и прочие организации.

По теме - там летом как раз под конец учебного года и фекалии новый ребёнок родился. Подозреваю, что большинство проблем от этого. Девочкой просто некому заняться.

katju патриот16.01.17 16:07
katju
NEW 16.01.17 16:07 
в ответ Ninolev 16.01.17 15:38

Но это же не повод,второй ребенок,оставлять как есть ситауцию.Она только усугубит.Девочку жаль,что на защиту никто не встал.

Менять надо было школу,причем ради самой же девочки.

Сейчас,на месте родителей,брпла бы термины,СпЦ,кнц и к психологу,с полным тестированием.Есть правда одно НО,время опять будет упущено,в лучшем случае месяца через три будут первые термины,затем тестирования,а значит все растянется до полугода.Девочке учиться в жтой школе и в этом классе.

Дала бы я родителям по шапке ой как сильно.Бабушка явно не совсем в теме.

пс жлу название бумаги от школы,которую выдали.

Ellavan старожил16.01.17 16:35
Ellavan
NEW 16.01.17 16:35 
в ответ Lana_Kim 16.01.17 14:55

ТС писала.что со здоровьем физическим у внучки всё в порядке.Для ТС уже дали все неоьходимые советы.)))). Надеюсь.что и мама и бабушка задумаются и не будут впредь совершать таких ошибок как оставление без внимания"фикалии" и мобинг. И будут прилагать больше усилий к скорейшей интеграции девочки.

Nataliek007 старожил16.01.17 16:37
Nataliek007
NEW 16.01.17 16:37 
в ответ Ernike 15.01.17 06:21

Начну с конца.

Записать разговор на диктофон можно, но нелегально. Это поможет потом (дома) все еще несколько раз прослушать и понять, что реально грозит девочке. Ссылаться на эту запись нельзя, но знание ее можно использовать. Для этого достаточно привести с собой "байштанда" и попросить его изображать стенографирование. К тому же, такие серьезные разговоры обычно протоколируются самим учителем, следовательно можно попросить протокол беседы. Внимательно прочитать его дома, перевести, подумать, исправить то, что не соответствует записи разговора и в таком виде принести в школу.

Если школа захочет, то она сможет начать тестирование ребенка без согласия родителей. Это факт. Бороться с ним бесполезно. Лучше согласиться на тестирование в другом месте, которое найдут сами родители. Для начала получить бумаги от детского врача о том, что "ребенок развит согласно возрасту". Затем поднять записи из ГА (так, скорее всего, девочку тестировали перед школой). Если она пошла в обычную школу, то в них тоже должно быть все в порядке. Дальше искать детского психолога ( по отзывам других родителей или по интуиции, можно и русскоговорящего, лишь бы его заключения принимались в ГА). Если и с ним (по его заключению) будет все нормально, рассказать ему о случаях моббинга в школе (чтобы он уже вторым заключением выдал что-нибудь о психологической травме).

Оригиналы всех заключений хранить у себя. Отослать в школу и ША только копии. К ним же добавить письмо с просьбой о переводе в другую школу

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все