Подача в суд на учителя
у меня тоже такое точно впечатление сложилось.
Не поверила бы, если бы в реале такого не видела. В русской школе был мальчик, мама которого жаловалась, что мол ГА не даёт разрешение на школу, не готов он и какое мол плохое ведомство - ГА.
А при этом её воспитание заключалось в раздаче этому ребенку подзатыльников и выдачи телефона со словами "иди заткнись и поиграй". В русской школе тоже учителя все на ребенка жаловались (и речь шла не только про соц развитие, но и про сообразительность). Но нет, маме ГА плохой. А то что сама за 9 лет (на тот момент) в германии так ни слова и не говорила, она тоже не видела.
Адвокат вам в помощь. Судиться с учителем/школой/системой бесполезно. Лучше обратитесь к адвокату, только найдите хорошего переводчика.
http://www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/
+1
жалко девочку очень, на месте тс я бы подняла тему с фекалиями и наказала всех причастных.
почему тут почти все сбрасывают с счетов, что дети РАЗНЫЕ? То, что у ребенка проблемы с немецким это нормально, не все хватают на лету и не стоит записывать ребенка в умственно отсталые. Знаю 2 детей, девочка по приезду сюда 5 лет молчала, говорит как собака все понимала, но говорить не могла, стеснительная. Второй ребенок мой пасынок, по-русски может только "бабюшка, один, тва, тры" не заходит ему язык совсем, по-английскому 4 или 5 - тоже не идет, тоже очень стеснительный, если гуляем с ним, то рядом со мной всегда, хотя я предлагаю поиграть с мальчиками в футбол (любит) - не идет. Почему есть комментарии оправдывающую учительницу? Типа она не обязана и не должна. Она педагог! И она обязана помочь и найти подход, тем более девочке сложно адаптироваться.
У меня была классная руководительница в школе. Она называла нас мрази, придурки, дебилы, мальчиков била по лицу линейкой для доски, брала подарки и взятки, кто не давал на лапу ей, тот учился плохо, унижала часто. Фашистка натуральная, ее боялись и ненавидели все, от детей до руководства, когда пошла на пенсию, вздохнули с облегчением. Моя мама когда была на собрании, пришла в шоке и говорит она без намеков, прямым текстом просила взятки. И что? 80% родителей тащили ей сумками, духи, косметику, одежду ей дарили на день рождения. Если она унижала кого-то, то смеялось пол класса. Так и тут я чую учительница та еще милочка. Ее прямая обязанность сплотить класс, чтобы все дружили, помогали. После моей классной руководительницы я еще долго отходила и думаю нормальных учителей 1 на 100 000.
Я запретила маме нести этой чувырле взятки, по ее предметам у меня были тройки, как бы я не старалась. Она бы и двойки поставила, да статистику не портила себе. Могла бы как остальные подмахнуть и подлизать, но не захотела. С другими преподами по ее предмету у меня отлично.
"по математике берут наххильфе, видимо, потому, что не только у ребенка, но и у родителей огромные проблемы с языком, задания не понимают"
Это второй класс первое полугодие. Там идет счет в пределах 100 и только-только должны были дойти до таблицы умножения. Полистайте учебники, во втором классе текстовых задачек очень мало и они идут в конце года. Так что бОльшую часть заданий может сделать даже тот, кто ни одного слова на немецком не знает. Мне вообще удивительно - какие наххильфе могут быть для второклашки? Проще купить или распечатать любые пособия, если у ребенка проблемы со счетом и любой родитель сможет объяснить счет в пределах 100 (если совсем плохо, то можно считать яблоки, спички, карандаши, кубики...). Только если у ребенка дискалькулия, то может понадобиться помощь.
может девочка говорила с ошибками и с нее смеялись в классе? и учительница может тоже посмеялась (чем сбила напрочь авторитет у ребенка). это тоже путь к блокировке разговора, теперь она боится говорить, чтобы не вызвать еще волну насмешек.
а тест тс сдайте. просто может в каком праксисе, где есть русская асисстентка. я помню у нас был какой-то унтерзухунг и нам попалась русская асисстентка, она с дочкой говорила на русском и спрашивала по-русски, хотя нам не надо было. в u-heft все стоит на немецком.
На самом деле, все предполагают только, что же там действительно произошло \ происходит. ТС кроме возмущения и жажды крови ни о чём не сообщает. Не только мы не знаем ситуации, но, похоже, и бабушка \ мама тоже. Если всёплохонакажите, то как мы можем что-то советовать по уму?
Сложилась такая ситуация;моя внучка по приезду в Гер.попала в очень плохую школу,здесь пошла в первый класс,сначало в интарнациональный сейчас во втором классе учится,из за сложившейся ситуации у ребенка идет блакировка на язык,ребенок в таком стрессе сейчас находится.
Как Ваша внучка говорит и пишет на русском языке? Соответсвует ее актуальное языковое развитие ее возрасту? Если да, то проблемы с немецким действительно исключительно психологического характера. Как здесь уже советовали, историю с фекалиями нельзя оставлять просто так.
Что означает "интарнациональный" класс? Если Вашу внучку действительно пытаются отправить в коррекционную школу, но с русским у нее проблем нет, то Вам только к адвокату и только с переводчиком.
И считаю что не всё так гладко, раз ребёнок до сих пор не выучил язык. вам уже многие написали что дети в этом возросте быстро схватывают немецкий и через год уже говорят не хуже местных. (с)
ну вот например. откуда эта байка про то, что дети в этом возрасте через год говорят не хуже немцев?
это же не предположение, а утверждение. дети все разные.ё
если с ребенком никто не дружит, если его обмазали какашками, если она в школе как натянутая струна это все вина учителя. имхо
я бы не подавала в суд конечно, но поговорила бы с директором, учителем и родителями тех детей, которые обмазали какашками, плюс переводчик.
у меня дочка во втором классе и малыш на руках. на разговоры с классной руководительницей я беру малыша с собой и говорю. да, неудобно, ну если муж работает, то выхода нет. к слову всегда беру ребенка с собой, а он еще тот шилопоп. если было нужно, кормила грудью без стеснения. уроки проверяю без проблем, у них еще там программа легкая. если как тут называют хильфы дают - берем) записываю дочку на все возможное (библиотеки кружок, кружок чтения, танцы, поделки, английский, театральный и т.д.), лишь бы не маялась ерундой. это же считай личный репетитор.
еще тс порекомендую монопилию. дочка уже десятки тысяч считает, плюс там карточки на немецком. моя правда уже с русским путается, вчера сказала "я такая рад! у меня тридцать тысячев". еще хорошая игра табу. там как раз и научится объяснять и говорить.
,касаемо учителя,сдается мне,что не все так в реаое,как Вам доносится
А я вот поверю.у нас такая была.мои девчонки её называли "рыба". Потому что она тоже не подходила к одной из моих когда руку полнимала. И жаловалась учителька на неё что неактивная.неразговорчивая.
А вот ТС.вы зря внучку по всяким Nachhife таскаете. Немецкий да.норусскийто зачем.когда ребенок и так постоянно в русской среде общается. Потом о нём подумаете.когда всё утрясётся.Вы её не сможете математике научить? Дети тут в 4м классе проходят то что мои во 2м в беларуси проходили. Ну чуть иначе их учат подходить к решению.
Шулеамт вам уже навряд ли поможет.так как столько времени прошло с момента "инцидента".
А вот то.что уже 2й год никак не заговорит.меня бы сильно насторожило. Моя 9ти летка тоже почти год молчала.но прорвало.слава богу.
К стати:вы знаете каков уровень этой вашей "хильфе"? Вы знаете за что деньги платите и немалые?
Тестируйте ребенка и срочно ищите кружкии секции для внучки и чтоб никакихрусских там не было. Я по совету одной форумчанки своих оправляла в дневной лагерь при университете. Лишь немецкая речь. Дорого. Но стоило того.
Уберите хотя бы мультики и тв на русском дома(уверена оно у вас есть).
н.п.
почему у девочки нет друзей в школе? и что сделали родители для изменения ситуации?
из своего опыта как у дочки в младшем возрасте находились друзья.
по малейшему поводу - пакетики на весь клас с гумибершенами и прочей ерундой.
потом приглашение в макдак с игровой комнатой на выходных. пошло человек 12-15.
из этой компашки выделились 4-5 девочек которым более ли менее интересно с дочкой - попозже с ними в кино.
потом еще разик в развлекательный центр. к нам поиграться, с нами на каток и все пошло как по маслу.
дома пару хороших интересных особенных игрушек по интересам. что там сейчас в тренде? у нас были пони Филли и несколько замков к ним.
2 подружки оставались даже на пижама-пати. и наша иногда у них ночевала. в
классе тоже вместе держались.
У работников шульамта есть отпуска в каникулярное время. Но все равно, кто нибудь там всегда есть.
Меня еще удивляет желание сразу в суд обратиться, ведь и в России и странах СНГ обращаются всегда к директору школы, если что то не то, потом в отдел образования жалобы пишут, в районный, областной и т.д., в министерство образования. А степень защищенности учителя здесь и там это небо и земля.
Понятно, что мама и бабушка переживают, но шевелиться тоже вовремя надо, и с обследованиями, и с моббингом.
У меня знакомые есть, русскоязычная семья, долгое время закрывали глаза на проблемы ребенка, тоже так говорили, смышленный, здоровый. По поведению дома так и выглядело, хотя врачи при обследовании перед школой прямо говорили, что проблемы есть, и в
школе они усилятся. Проблемы в обучении. Пошел в школу, и результат, первый класс был вынужден повторить, проблемы абсолютно по всем предметам
Признали Förderbedarf. Сейчас в хаупт, но учится по своей программе.
Милая бабушка, обратитесь к детскому врачу, пусть она вам даст направление к неврологу, ЛОРу и психотерапевту. Обследуйте свою любимую внучку, возможно ей сейчас необходима помощь. Врач точно сможет разъяснить ситуацию и данные не будет посылать в школу. Прошу вас не теряйте время зря.
Нет, сейчас в России очень модно сразу "через козла" прыгать, по любому поводу пишут жалобы в министерства, всякие РОНО и прочие организации.
По теме - там летом как раз под конец учебного года и фекалии новый ребёнок родился. Подозреваю, что большинство проблем от этого. Девочкой просто некому заняться.
Но это же не повод,второй ребенок,оставлять как есть ситауцию.Она только усугубит.Девочку жаль,что на защиту никто не встал.
Менять надо было школу,причем ради самой же девочки.
Сейчас,на месте родителей,брпла бы термины,СпЦ,кнц и к психологу,с полным тестированием.Есть правда одно НО,время опять будет упущено,в лучшем случае месяца через три будут первые термины,затем тестирования,а значит все растянется до полугода.Девочке учиться в жтой школе и в этом классе.
Дала бы я родителям по шапке ой как сильно.Бабушка явно не совсем в теме.
пс жлу название бумаги от школы,которую выдали.
ТС писала.что со здоровьем физическим у внучки всё в порядке.Для ТС уже дали все неоьходимые советы.)))). Надеюсь.что и мама и бабушка задумаются и не будут впредь совершать таких ошибок как оставление без внимания"фикалии" и мобинг. И будут прилагать больше усилий к скорейшей интеграции девочки.
Начну с конца.
Записать разговор на диктофон можно, но нелегально. Это поможет потом (дома) все еще несколько раз прослушать и понять, что реально грозит девочке. Ссылаться на эту запись нельзя, но знание ее можно использовать. Для этого достаточно привести с собой "байштанда" и попросить его изображать стенографирование. К тому же, такие серьезные разговоры обычно протоколируются самим учителем, следовательно можно попросить протокол беседы. Внимательно прочитать его дома, перевести, подумать, исправить то, что не соответствует записи разговора и в таком виде принести в школу.
Если школа захочет, то она сможет начать тестирование ребенка без согласия родителей. Это факт. Бороться с ним бесполезно. Лучше согласиться на тестирование в другом месте, которое найдут сами родители. Для начала получить бумаги от детского врача о том, что "ребенок развит согласно возрасту". Затем поднять записи из ГА (так, скорее всего, девочку тестировали перед школой). Если она пошла в обычную школу, то в них тоже должно быть все в порядке. Дальше искать детского психолога ( по отзывам других родителей или по интуиции, можно и русскоговорящего, лишь бы его заключения принимались в ГА). Если и с ним (по его заключению) будет все нормально, рассказать ему о случаях моббинга в школе (чтобы он уже вторым заключением выдал что-нибудь о психологической травме).
Оригиналы всех заключений хранить у себя. Отослать в школу и ША только копии. К ним же добавить письмо с просьбой о переводе в другую школу