есть ли экономия в Германии
Вы же не можете знать, сколько они отдают на благотворительность? К чему заглядывать в чужой карман? Каждый живет, как считает нужным в рамках своих возможностей.
В иностранных миллионерах : Цукерберг и выше упомянутого я не сомневаюсь, они по половине состояния отдают на благотворительность. А вот в русских очень сомневаюсь. Может дадите ссылку почитать, где какой-нибудь немецкий богатей пригласил на день рождения или там корпоратив Элтона Джона или Дженифер Лопес? А у русских олигархов постоянно выступают всякие "звезды" в банях, на свадьбах и прочих праздников. Сколько вы миллионеров русскоговорящих знаете, кто отдает на благотворительность? Чет даже вспомнить не могу😑 Пир во время чумы. Вон Фриске распилили с фонда деньги, обули благотворительный фонд. А вот простой народ с себя трусы снимает, чтобы помочь..
В доме две ребёнкиных комнаты. Он с нами не живёт. Часто дома по выходным. Держу в этих комнатах обычно отопление на 1,5. Мы в эти комнаты и не заходим.
В пятницу с утра включаю как всюду на 3,5 к его приезду. Считаю что это экономия какая то.
Уезжали в ноябре в отпуск - включил муж только режим морозилки в холодильнике и отопление тоже на около 2-х оставила.
На воде и электричестве нет фанатичной экономии, но за невыключенные эконом. лампы всюду бурчу.
Раньше , в зимний период, дуйка в пруду для рыб работала с осени до весны невыключаясь. Муж наконец то согласился что это дорого и разрешил мне НЕ в морозную погоду выключать.
Цветы поливаю дождевой водой и в
саду и дома. Пруд у нас не очень маленький. Когда меняем воду в нём, то и из крана несколько кубов приходится добавлять к дождевой.
Экономим разумно.
наверное можно сказать, что мы экономим, но я с детства приучена выключать свет выходя из комнаты.
Что касается воды - как можно ее не экономить, когда у нас из кранов течет питьевая вода, при этом 10 процентов населения Земли не имеют доступа к ней? Но меня и не напрягает выключить воду, когда чищу зубы или в душе намыливаюсь.
У нас небенкостен 350 и пока что возвращали что-то нам.
А как от экономии воды она появится у тех, у кого ее нет?
да, согласна. Но я примерно прикинула на 4-х двушка минимум, поэтому если это все НК включ. тепло - то для Мюнхена и окресностей - мало, поэтому и доплата.
И надо смотреть из расчета среднего показателя на семью
Может дадите ссылку почитать, где какой-нибудь немецкий богатей пригласил на день рождения или там корпоратив Элтона Джона или Дженифер Лопес?
Баллак (футболист) на свою свадьбу приглашал Элтона Джона
У нас трешка на троих 90 квадратов с лифтом, с 200 небенкостен тоже в Баварии. И до пары последних лет это ещё было много, возвращали несколько сотен. Все еще зависит, сколько дом тепла жрёт.
Ок. Это почти все? В противовес тогда русская сборная по футболу, которая прокутила 250 000 евро за вечер.
Я не очень слежу за тем, кто у кого выступает на торжествах, будь то Элтон Джон у олигархов или карагандинская кавер-группа на переселенческой свадьбе в спортзале. Перестаньте считать чужие деньги и тратьте свои. Так веселее живется. ![]()
А чем мы тут занимаемся в этой теме? Считаем чужие деньги. Я вот считаю плохо, когда чистят зубы и не выключают воду. Получается я считаю чужие деньги. А вы даете мне советы, что мне делать, точнее не делать. А тут как бы форум. Поэтому вот так
А какие у Вас есть рычаги влияния на других, которые воду не выключают? Я, например, выключаю. У меня прям на уровне тика, когда вода впустую льется. Жизнь в Израиле как-то приучила. Мужа ругаю, выключаю ему воду, когда бреется или зубы чистит, детей изначально приучала воду зря не лить. Буквально пару дней назад у них был ага-эффект, когда они поняли, что чистая вода из крана льется туда же, куда и смываемое в унитазе. Они и до этого воду экономно расходовали, а теперь еще и с полным осознанием, почему.
Но больше, чем на ближний круг, повлиять невозможно. Моя мама, например, не понимает, зачем мыть посуду в посудомойке, и моет ее на руках, под проточной водой, иногда отходя от раковины, чтобы что-то сделать или сказать. А вода льется-льется, я вот прям не могу. И ни на какие замечания не реагирует. А куда уж ближе круг, чем мама? Тут больше, чем за собой, не уследишь.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСетевой этикет, в интернете на ты. А то что ты спросила, хорошо что сейчас белый день, а то бы кошмары снились. Вообщем социальщица, ты чужие деньги не считай. Тем более что тебя тоже содержат. Место свое знай, а то тебе на похоронах Элтон Джон станцует..
Стараемся экономить, ну как экономить- вода попусту не льется, свет горит там, где мы находимся и т.д. но все равно в конце года пришлось доплатить 200 евро за электричество.![]()
Ну начинаем с себя. Это самое главное правило что-то изменить. Мы стараемся беречь природу. Я не выбрасываю мусор на землю. И наверное даже подберу за другим, если скажем увижу банан недалеко от мусорного ведра. Или если я выбрасываю что-то (скажем от мороженного этикетку на улице) и вижу рядом с мусоркой валяется бумажка или еще чего - подниму и "дотащу" в мусорку. Маме своей замечания делаю тоже, когда вода льется а она там отойдет куда. Прям не могу тоже и бесит когда свет горит просто (тут муж грешит).