есть ли экономия в Германии
это ещё мало.
это очень много. Чтобы в нормально утепленном доме столько натопить, надо на 5 батарею держать с постоянно открытыми окнами.
Speak My Language
я не считаю что платить 95 евро за отопление 4-х комнатной квартиры это много. При этом ещё и получать гутхабен. Я лучше больше заплачу, но буду жить в сухой квартире а не ходить в шерстяной кофте, двух носках и тапках и при этом жаловаться что фермитор не сказал что дом шимельный.
За 80 метровую квартиру это немало. Но я собственно не общей сумме удивилась, а количеству единиц на батарее в гостиной. Совершенно невероятное число для 25 метровой комнаты, даже если потолки 4 метра. Если такое дикое отопление требуется не потому, что Вы любите температуру, как в Сахаре, а только для того, чтобы не сидеть в двух носках среди Schimmel, то бежать надо из этого дома.
Speak My Language
За 80 метровую квартиру это немало. Но я собственно не общей сумме удивилась, а количеству единиц на батарее в гостиной. Совершенно невероятное число для 25 метровой комнаты, даже если потолки 4 метра. Если такое дикое отопление требуется не потому, что Вы любите температуру, как в Сахаре, а только для того, чтобы не сидеть в двух носках среди Schimmel, то бежать надо из этого дома.
так какая разница сколько единиц, если общая сумма не велика. В зале батарея примерно 3 метра, во всю длину окна до балконной двери.
Ну Сахару и мне и безплатно не надо. но дома всегда было 21-22 градуса. для нас это нормальная температура.
А мы уже съехали, только мы съехали не из-за того что на батерии в зале большие показания, а потому что случайно увидили объявление что сдаётся домик, какой хотели. сразу позвонили, сделали термин и через 3 дня подписали митфертраг и через 2 месяца перехали.
У нас сейчас и в доме тоже 21-22 градуса, хотя на улице мороз уже 2 месяца, а эта неделя вообще катастрофа, ночью до -20. Вчера утром было - 18, сегодня - 16. да и днём выше чем - 5 не поднимается.
За 7 месяцев сожгли 6000 кубаметров газа, не знаю много это или мало. но получили гутхабен. За газ платили 93 евро, теперь будем вроде 87 платить. Газ уходит на отопление и горячую воду.
так какая разница сколько единиц, если общая сумма не велика.
Она велика, в среднем за отопление и горячую воду меньше платят, а уж просто за отопление до температуры 21-22 градуса это очень много. Но я поняла уже, неудачный дом. К экономии или отказу от нее Ваш пример отношения не имеет.
Speak My Language
а мы и не экономили, просто для нас это оптимальная температура, еслиб хотели экономить, то могли бы батареи по меньше поставить или уходя убавлять.
ну еслиб вы увидили сколько и света сжигалось в той квартире, то наверное бы написали что в двойне надо было сбежать
. А мы в той квартире 10 лет прожили и она нас полностью устраивала, да и не планировали съезжать ближайшие ещё лет 5
ну еслиб вы увидили сколько и света сжигалось в той квартире, то наверное бы написали что в двойне надо было сбежать
Хмм, а свет как с "той квартирой" связан ? Она в подземелье была или Вы осушители против Шиммеля постоянно запускали ?
Speak My Language
нет, квартира была очень светлая. У нас горячая вода была от электричества, а в душ ходили все трое каждый день, а летом так по 2 раза, а в особо жаркие дни и по 3 раза.
Осушитель пускали когда квартиру от прежних жильцов высушивали, но от этого счета не менялись.
К сожалению, я не в курсе, насколько затратно горячую воду от электричества получать.
У нас счет за электричество и горячую воду в сумме больше, но вероятно мы просто больше тратим. Дом тут ни при чем.
Speak My Language
Да, у нас рассчитывается все исходя из общего потребления. Наша доля как таковая совсем небольшая, тратим мы воды и тепла немного, но за счет других жильцов ( в основном социальщиков, которые пофигу на потребление) небенкостены получается офигительные. Поначалу была сумма 180 евро в месяц за трешку, но ее оказалось мало ( пришел нахцалюнг 700 евро), увеличили небенкостен до 240 евро в месяц, посмотрим, как в этом году выйдет.
А так я просто мечтаю свинтить из этого многоквартирного дома! Все эти многоэтажки - социальное зло