бюджет и экономия. как у вас?
да, кстати, у нас та же история. Квартиру снимаем, 150 кв. м., с большой террасой, где дети с маленьким бассейном поплюхаться могут. Машины слышно, только если дверь на балкон открыта. Соседей не слышно вообще. Даже лифт у нас такой, что если я в нем еду куда-то, то он не останавливается на промежуточных этажах, т е даже случайно соседи в лифт подсесть не могут. Ну встречаемся иногда в гараже или перед дверью, если детей одновременно с продлёнка забрали. И соседи вообще очень приятные, мы в гости друг другу даже ходим. До детсада, начальной школы и продлёнки три шага, но детей тоже слышно только если открыты окна на их сторону. На 2-м немецком этаже в окна никто не заглядывает, ближайшие дома примерно в 50 метрах. Единственное, что жаль, эти отсутствие сада. Я уже писала, на мой взгляд, никакая большая терраса не заменит своей огороженной травки. Или сугроба.
Летом мы тут интересовались покупкой недвижимости, но так удачно расположенных отдельно стоящих домов в нашем районе нет. Райенхаус смысла не имеет. А квартиры ну просто все хуже нашей. Короче, если и покупать, то только ту, в которой мы сейчас живём и плюнуть на сад. В общем, опять мы отложили этот вопрос на будущее.
Как говорила одна моя московская знакомая, всю жизнь прожившая с видом на кремль: "Ну как я перееду? А салют я как смотреть буду?" 😄
но самое для меня страшное, что соседи нас тоже не просто слышали, но как оказалось даже запоминали, когда мы уехали, когда вернулись и пр. Именно вот это "под колпаком" и "покой" - для меня понятия в принципе несовместимые.
тут соглашусь, в частных домах всегда так, тебя видят и слышат круглосуточно. и вообще в деревнях так. поэтому люблю многоквартирные дома в большом или не очень городе, ты-инкогнито, кто и что откуда и куда-никто не знает.
у нас объективно гораздо громче, гул города не прекращается даже ночью. Машин настолько много, что на них уже внимание не обращаешь. Но соседей я слышу, только если у них Party, встречаю на лестнице пару раз в неделю, в окна нам никто не заглядывает и, главное, всем на всех наплевать. Для меня это и есть покой - не путать с тишиной.
вот также и я. у нас со стороны входной двери оживленная улица и на эту улицу выходит еще и окно ванной-там шумно, а все окна выходят во двор, во дворе детский сад и хорт, но у нас 4 этаж и двор такой огромный что играющие там дети мне абсолютно не мешают даже летом при открытых окнах. и у нас дом новый и отличная изоляция, при закрытых окнах совершенно тихо.
в итоге это именно покой. Мне нечего скрывать от мужа, просто крайне неприятен сам факт того, что за мной наблюдают.
у меня в Германии был случай когда старшая дочка беби была снимали мы в деревенском 4-квартирном доме квартиру и пользовались садом все вместе, дом стоял на природе на отшибе и в тишине, казалось бы-вот он, покой! так представляете говорит мне свекровь, кто-то из ее знакомых живет на другом конце деревни и наблюдает за нашим домом из бинокля! а дочка фермитерши расхаживала без верха и это мне приписали! нас перепутали, все-таки такое расстояние. я даже следы от лифчика показала свекрови чтоб не переживала!
А у нас ещё и сад свой с двумя террасами: крытой и не крытой. Крытая терраса для нашего дождливого лета - идеал. Этажей наших два: внизу так сказать жилая часть, на верху - спальная. Если мы щумим, то шумим мы себе, потому что над нами только наши спальни.
На улицу окна только гостевого туалета(и они с витражами) и кухни, всё остальное - во двор. Но даже и там: сначала гаражи , а потом только 1й этаж. Так что выходит реально 1-2й немецкий, а не EG-1
Вы так свою квартиру описываете, что так и хочется там пожить :-)
ну и не парься. Купите дом на пенсии, будете внуков принимать 😀
А когда же их запускать, если сам работаешь? 🙄
В субботу, имхо, самое оно.
Что касается тишины - у нас относительно тихо. Если не считать аэропорта в 5 км. Sackgasse.
В остальном тишинааа. Ни детей, ни бассейнов.
Но: католическая местность. В воскресенье - требование абсолютной тишины. Тоже самое церковные праздники.
Мы не дебоширы, если что :) Но первые 3 года после переезда это напрягало - работать надо, обустраивать. На рабочей неделе никак, воскресенье - тоже. Остаётся одна суббота, чего очень мало.
Сейчас уже привыкли, да и сделано основное.
А есть местности, где в воскресенье хоть пили, хоть сверли - слова не скажут ;)
Кстати, тишина мне не мешает в нашем случае потому, что природа кругом - лес, поля с двух сторон дома. Природная тишина.
В городах меня такая тишина убивает( как будто вымерли все... Встречается в городах бывшего ГДР, например.
Я так же не против дома, но я просто не могу себе на данный момент его позволить , а то что могу, будет только ухудшением качества жизни.
ну тогда может стоит подождать с покупкой дома, особенно если вас ваша квартира во всём устраивает. А "лишние" деньги инвестировать в маленькие квартиры на сдачу?
Удивляет немного- кто квартиры снимает, никто соседей не слышит, не видит, машин паркующихся,проезжающих тоже нет, в окна никто не заглядывает и вообще здорово.
это нормально. Когда живёшь в квартире (или доме) на более менее оживлённой улице, весь уличный и соседский шум сливается в одну постоянную какофонию. А когда переезжаешь в тихое место, где раз в час машина проедет и 3 раза в день соседи прогуляются, то слышишь всё и на каждый "шорох" обращаешь внимание. Я когда дома работаю, стол возле окна, всегда знаю когда соседи на работу едут, когда домой приезжают, когда соседка бабушка со своей сиделкой гулять идёт итд.
мне вот интересно как яна, капешка,ирма,и берлиже видет дом хозяйство и траты
У нас все желензно в плане денег- четкие ежемесячные траты автоматом вычетаются, остается сумма Х, затраты на продукты-бытовуху я не считаю в плане чеков, знаю сколько надо,поэтому у меня фиксированная сумма на нее в месяц, отдельная карточка, где прям по телефону видно сколько осталось. Иначе накушать можно на безумные счета просто.
Что осталось после зарплаты- в копилочку. Но мы переехали год как, кроме дивана ничего не перевезли из мебели, покупали кухню с геретами, шкафы,кровати и тд, ну в плане это ощутимая часть на рассрочку в месяц.
А есть местности, где в воскресенье хоть пили, хоть сверли - слова не скажут ;)
вот, это у нас так,но мы строились все как-то 30-40 летние и дети у всех примерно одного возраста + - 5 лет разницы,все работающие, мы позволяем друг другу :) и грилить поздно и косить и дети носятся с одного участка на другой, даже заборов нет, какие то несуразные кустики, но мы строились не из-за какой-то там тишины или приват сферы, я просто всегда мечтала, чтобы мои дети росли в доме.