сын хочет "своих денег"
Телевизор не был подарком. Он его СЕБЕ купил и через год забрал в штудентенхайм. Просто у нас в семье приняты совместные просмотры интересных всем передач и фильмов и сын САМ установил ТВ в большой комнате. ТВ в своей комнате он практически и не смотрит. У него в комнате стоит до сих пор. Да и вообще мы не часто смотрим телевизор.
Подарки он нам делает отдельно. Папе типа коньячки и разные сорта кофе на пробу и др.. Папа кафеман. Мне привозит из поездок мягкие игрушки, худ. каленарь может подарить. А в общем то разные недорогие. Главное - ПРИСМАТРИВАЕТСЯ и ПРИСЛУШИВАЕТСЯ что кого интересует.
Телевизор не был подарком. Он его СЕБЕ купил и через год забрал в штудентенхайм.
Просто вот такой фразой, вы ввели в заблуждение:
В 19 лет купил большущий телевизор в дом. 32 дюйма показывал отлично. Ему приятно покупать нам подарки.
Ещё и слово в дом особо выделили. В моём понимание, покупка в дом - это не себе. То, что я покупала в дом, живя со своими родителями, то у них и осталось после моего переезда.
я вас умоляю, сколько народу сидит годами на государственной шее и детьми не занимаются, потому как не понимают, что это такое. Целые районы в городах. Что ж по поводу них никто не возмущается.
А у Ирмы, я уверена,что все дети получат образование и пойдут работать и в итоге будут своими выплатами содержать своих родителей.
А насчёт её мужа, так это не моё дело, меня больше беспокоят сотни тысяч вновь прибывших молодых мужиков, которые сидят без дела и ещё долго будут сидеть, и воспитывать детей не будут не при каком раскладе, потому как сами воспитанием не блещут.
а может дело и в частном секторе. За дом кредит платить надо? А содержать дом, а ремонт, а поборы за то да за се. Столько детей, значит и небенкостен нехилый, денег все стоит. На пособие или одну зарплату не потянуть
А я о семье.
Сейчас не средневековье и дети «заводятся» сознательно ПАПОЙ+ МАМОЙ.
У меня нет чувства что МЫ, работающие, кормим дармоедов.
Мне детей жаль. Даже в Германии в той же школе на детей профессиональных социальщиков одноклассники смотрят очень часто соответственно.
Вы не ответили на мой вопрос о мышлении работающих многодетных мам немок ? У многих уже дети выросли. Хорошие дети.
Я написала - побег от быта + возможно, неудовлетворенность в материальном плане. Реже - нежелание оставить наработки в профессии.
Никак не смотрят. Если дети хорошие. Моя дочка с девочкой одной дружила. С меня корона не падала и накормить иногда, и ботиночки-курточку дать. У всех своя жизнь. А играли девочки хорошо. И у сына был друг из семьи в 6 детей. Мне было наоборот очень важно снобизм частной школы предупредить..
Если Вы так цепляетесь к Ирме, то
должны бы знать, как оно к 4 детям пришло, а это большая ответственность. Пока сами не попробовали - не бросайте камни.
Вы знаете, все эти взгляды соответствующие на детей социальщиков идут из семьи.
Детям как то пофиг, сколько у Макса папа с мамой зарабатывают, если Макс хороший товарищ, с ним интересно играть и у него дома теплая спокойная атмосфера.
Но если родители будут говорить своему, что у твоего друга социальщики -р одители и у тебя штаны от Богнер, а у Макса из кика, ну так и будут дети разбираться в сортах людей по штанам.