сын хочет "своих денег"
Извиняюсь, конечно, а что, только из-за цены допустимо не любить ром и/или коньяк?
А я не писала про любить или не любить, Просто Ирма так гордо написалачто её сын к ней пришёл с пивом, что может себе это позволить
Я пью только вино, а в баре у нас стоит и Коньяк и Ром и Виски.и Мартини т.к у друзей и родственков разные предпочтения. Я вот не пойду к свому дяде с бутылкой даже хорошей водки т.к он предпочетает хороший коньяк.
Ирма не писала,что сын может позволить себе пиво. Она просто написала,что пришел с пивом. Вы делаете выводы сообразно своей логике. Меня лично ваша логика не впечатляет. Но вы такого о себе мнения,что вам чужое мнение, что комаринный укус. А то,что Ирме мнение таких как вы еще меньше чем комаринный укус, многих злесь в покое не оставляет.
по поводу баловать детей. Неужели все сводится к материальным ценностям? Деньгам, мобильным, шмоткам,играм? Это делает детство счастливым?
Еще в советские времена у меня была одноклассница, ей за хорошие оценки материальное поощрение давали. Она по сей день все на деньги/материальные ценности меряет. И тех,кто много зарабатывает и транжирит, тоже видела. Пашут и пашут и хорошо зарабатыаают, а вечно денег не хватает, а то и долги. В общем, с тем высказыванием я не согласна. Надо обязательно прямо с детства учить ставить приоритеты. Без контроля это малореально. Просто контроль не должен быть в грубой форме, доверительные отношения совсем не исключены.
Я не всегда и во всем согласна с Ирмой, но то,что моменталтное удовлетворение всех потребностей, а потом и хотелок, вызывает пресыщение и в дальнейшем скуку, я согласна.
Я не всегда и во всем согласна с Ирмой, но то,что моменталтное удовлетворение всех потребностей, а потом и хотелок, вызывает пресыщение и в дальнейшем скуку, я согласна.
Не ужели такое в жизни бывает: чего не захочешь - и сразу уже есть!
===========
Бывает что и в туалет надо очередь подождать - это, более реально... в остальное - не верю!
короткая реплика по поводу мобильных у детей. Мои оба ни разу не потеряли телефон и не поломали. Знаете почему? Потому как покупали на свои. Вернее на подаренные к празднику или важному событию.
И с фирменными вещами голову нам никто не морочил, спортивные вещи не в счет, там разница в цене не бог весть какая. Ташенгельд получали, подрабатывать не хотели, значит могли обходится тем,что получали от родителей. Правда, девочек подарками не одаривали. Тут бы точно пришлось искать подработку, это выходит за пределы моего понимания.
Кстати, машины на 18 лет сыновьям тоже не дарили, хотя разговоры,что вот другим родители дарят, были. Это дело принципов, а не достатка, в первую очередь. Наш принцип,что детям надо уделять внимание, приучать их чтению, прививать тягу к саморазвитию, развивать общий кругозор, в первую очередь личным примером.
если родители богатенькие и речь идет о материалтных ценностях. Про мажоров слыхали? Вот в их жизни такое есть.
Ребенок несовершеннолетний и находится под ответственностью родителей.Родители дают ребенку деньги не для того, чтоб он тратил их куда попало, а для того, чтоб он учился правильно распределять траты, копить, короче - обращаться с деньгами. Поэтому родители ненавязчиво - где советом, где контролем, где личным примером - воспитывают в ребенке умение обращаться с деньгами.
Дети и родители конечно разные. Но наш опыт воспитания говорит немного о другом. Ташенгельд, которые сын имел в 14 лет тратились на всевозможную ерунду и тратились МГНОВЕННО. Никто его не ругал, но нас это тревожило. Деньги ему было абсолютно не жаль «Ну и что что - негужная вещь ? Куплю через месяц другое ». Пошёл в 15 рекламки разносить. И о чудо !!!!???? Без всяких задушевных с ним бесед отношение к деньгам изменилось кардинально. Ташенгельд увеличили ему немного тоже тогда. Научился копить и покупать СЕБЕ телефоны, ноуты, планшеты когда сам хочет, не ждать этих подарков и не отчитываться перед нами, а просто показать-похвастать. В 19 лет купил большущий телевизор в дом. 32 дюйма показывал отлично. Ему приятно покупать
нам подарки. А мы в ответ всегда искренне им радуемся. Учёбе это не мешало. Слава богу, от игр отрывало. Получил права -пошёл пицу развозить. Сейчас в уни и подрабатывает в форшунгинституте по будущей специальности. Живёт отдельно. СВОЙ ! телевизор забрал. Мы купили ещё больше. Чем его тоже порадовали. К самостоятельной жизни научился хоть немного тратить деньги. Мы его не контролируем. Если он едет в отпуск с нами , естественно, за наш счёт, может нас чем-нибудь побаловать. Сводить/свозить нас за свой счёт в интересное ЕМУ место. Ну и свои хотелки за свой счёт.
Наш опыт зарабатывания денег ребёнком исключительно положительный.
Сомнения по этому поводу даже удивляют. Ребёнок учится жить, зарабатывать, тратить, быть свободным. И ни о каких социалах даже не
думает.
по поводу баловать детей. Неужели все сводится к материальным ценностям? Деньгам, мобильным, шмоткам,играм? Это делает детство счастливым?
Хочу добавить по этому поводу. Детство - это такое время, когда ребенок должен получать много позитивных эмоций. Счастливое детство - залог стрессоустойчивости, душевного благополучия, душевного равновесия в дальнейшей жизни. Все мы родом из детства.
Но положительные эмоции это не только и не столько материальные ценности.
Это масса милых мелочей - то, что мы помним всю жизнь - как с папой на рыбалке окуня поймал, как мама учила вареники делать, сад вместе убирали, а потом картошку пекли.. и так далее.
Но в такое родители больше вкладываются. Время, душевные порывы.. Некоторым проще купить новый хенди и пусть радуется. Или денег дать и пусть на что хочет тратит. А я лучше выходной с подругами проведу. И хорошая мама. У ребенка всё есть.
А потом выросшие дети не звонят.. или только по обязанности.
я разделяю вашу точку зрения. Каждый строит свою жизнь как он понимает, но мама, подрывающаяся в 5:30 утра, чтобы к открытию отвести ребенка в садик, а потом упрекать кого-то,что он де нежится в постели пока ребенок в садике на целый день, для меня не самый лучший пример. Если кого-то обстоятельства вынуждают так жить, то чем тут гордиться и хвастаться? Да еще и тыкать в нос другим? А,если это только,чтоб поддерживать прежний стандарт жизни, то,извините, что ребенку с этого? Опять таки материальные ценности?
Хотя насчет того звонят дети или нет, тут как с тем,что в хороших семьях вырастают, простите, уроды и родителей-алкоголиков любят. Особенно как почитаешь ДиС, что тут милые дамы пишут, то можно представить как такая может так перекрутить,что муж и родителей забудет. Самое интересное,что на мужей они почти не жалуютя, что те мешают им с родителями общаться. Ну это,конечно, к теме не относится.
Ирма не писала,что сын может позволить себе пиво. Она просто написала,что пришел с пивом.
нет, она не просто написала что сын пришёл с пивом, ответила этим на то что она обрекла соих детей на нищету и она написала - это надо сыну прочитать который к ней с пивом пришёл.
обрекла своих мальчиков на нищету.
Надо это дать почитать старшему, который к нам в гости с пивом пришёл. Что он обречён на нищету.
Т.е. она типо указала тому кто это написал, мол сын может себе пиво, раз с ним пришёл
Я пью только вино, а в баре у нас стоит и Коньяк и Ром и Виски.и Мартини т.к у друзей и родственков разные предпочтения.
Ну а мне предпочтительнее держать в доме только то, что сами любим пить. Ну и Ирма просто констатировала факт, что сын к ним в гости зашёл, да любимого напитка принёс, т.е. уважил родителей. Что в этом плохого то? Или вы считаете, что пиво - полнейший отстой, который только нищета пьёт? Так это ваше личное мнение и ваш личный вкус.
вы так говорите как-будто одно
купить новый хенди
совершенно исключает другое
Это масса милых мелочей - то, что мы помним всю жизнь - как с папой на рыбалке окуня поймал, как мама учила вареники делать, сад вместе убирали, а потом картошку пекли.. и так далее.
ну вот не способен родитель, который покупает ребенку новый мобильник быть морально нормальным человеком и проводить с ребенком свободное время
А потом выросшие дети не звонят.. или только по обязанности.
ну да...тысячи одиноких стареньких родителей, которым дети звонят если только по праздникам, все как один удовлетворяли исключительно материальные потребности своих чад.
он смените, глазастая вы наша.все остальное тоже само-собой, если семья может это себе позволить, когда не может, а ребенок хочет - он идет работать, что б оплатить свои хотелки.ничего не вижу такого в том что б менять хэнди раз в 2 года, они все равно за этот срок либо морально устаревают, либо ломаются
фигасе, до чего прогресс дошёл... у хенди появилась мораль!
вы понимаете написанное как вам видится. Я вашу логику поняла, но попробуйте увидеть написанное как факт: пришёл сын с пивом, мама ему почитает мнение некоторых форумчанок, что он обречен на нищету. И всё.
Мне, например, ваш пассаж про коньяк и ром и все такое, показался выпендриванием. Вопрос только перед кем? А можно воспринять как факт,что у вас в баре есть ряд напитков. Это все чисто интерпретация восприятия.
Я вообще давно хотела высказаться по поводу нападок на Ирму, пожалуй воспользуюсь случаем, а то редко на ДиС пишу, многие темы не интересуют.
Знаете, можно выучить немецкий, получить местное образование и устроиться на работу, т.е. отпадут все любимые упреки в адрес оппонента, но вырастить 4 детей, иметь мозги и характер дано не каждому. Надо уметь отдавать должное оппонентам.