Подача в суд на учителя
После Вальдорф в какую дальше пошла?Гими,реаль,гезамт?Потом куда?
Не все же хотят работать соцпедагогами,есть и др.профессии.
Почему странный?На мате ходят не потому,что не понимают немецкого,а потому что проблемы именно с мате.Понимаете разницу???
В русском такие же проблемы в мате?
С 1 по 13 класс у нас Вальдорф, но дочка училась там с 5 класса.
Какая база знаний из росс.школы???
Все знания дают родители,математика,язык,чтение,прописи,или я что то не понимаю в этом мире?
Ваша внучка ходила в бет.сад,за год до школы внучка была форшулькинд,в саду давали те самые начальные знания о которых Вы тут говорите.
Но,имхо,ве основные знания дают родители.
Ваша внучка к 1кл умкла считать ло 20,складывать до 10?
"Советую прежде чем бросаться,читать и много.До походав школу Вальдорф и после,если она туда попадет,что будет с ней после."
это очень голословный совет!
можно написать многие отзывы родителей , чьи дети закончили Вальдорф, и у них все очень хорошо.
Скажу про себе, очень много потеряла время , т к сбивали вот такие отзывы без примера.
у моего сына в Вальдорф школе полный абитур, учится в 10 классе, замечательная обстановка в школе и классе, многие учителя , бывали в России по обмену, по основным придметам учителя имеют степень - доктора.
В эту школу могут и не взять, но если увидят, что ребенок хочет учиться и заниматься творчеством, только так.
С.Т. желаю побыстрее решить вопрос с переводом, и не травмировать ребенка
Т.е согласно Вашего поста Вальдорф для твопческих людей?Правильно?
Скорее да, чем нет. Но когда после Вальдорф есть полный аби, то все дороги открыты.
из Вальдорф выходят не только творческие люди, в этой школе стараются раскрыть способности учеников, это то, что я вижу.
школа, школе рознь и обстановка в классах , надо искать!
Вы высказали свое мнение.
Я свое, положительное
Скажите, почему , отправляя ребёнка на русский и математику, вы не подумали о дополнительных занятиях по немецкому языку?
Или я пропустила что-то? А на каком языке у ребёнка дополнительная математика
У меня есть пример вполне умненького мальчика, которого дома приучали только к русскому. Там , по-видимому, даже какое-то нетерпение что ли ко всему немецкому было. Во втором классе выяснилось, что он практически по-немецки ничего не понимает. Что делали учителя первые два года, непонятно. Дома у них было русское телевидение, читали ему только русские книжки. На все каникулы уезжал в Россию. В результате -еле-еле смог попасть в хауптшуле.
Дома у них было русское телевидение, читали ему только русские книжки. На все каникулы уезжал в Россию. В результате -еле-еле смог попасть в хауптшуле.
То же самое было и у нас, неприятия немецкого не было, просто хотелось чтобы дочка сохранила русский, да и вся семья по русски общалась. Ничего, дочка вполне хорошо отучилась в немецкой школе, всё ОК у неё, совершенно двуязычный ребёнок, теперь уже молодая женщина.Полёт прошёл нормально.
В Германии не только Вальдорф Вальдорфу рознь,это касается всех школ,будь то Монтесорри,или грунд.
Расскажите,КАК конкретно раскрывают способности учеников?Есть спец АГ,или тестируют?
Без подколок спрашиваю,интересно.
Вы так и не ответили на вопрос,кая конкрт.база знаний росс.школы отсутсвует у внучки,которая согласно Вашего поста
если бы у ребенка была начальная база знаний,
у нее все было бы опупенно?
Если она,к пишете Вы
умеет считать до 30
А так сплошные проблемы у ребенка,даже в математике.
Я помню прогу 1-2кл у дочери,там по простейшим примерам,было понятно что делать.И да,мне честно,вообще не пончтно,ГДЕ роль родителей в таком вопросе,садясь за уроки,ты сам учишь с ребенком язык,словарь рядом.Почему родители не помогали???
Я пытаюсь понять,честно