сын хочет "своих денег"
почему бездумно? на путешествия, на шмотки.
Шмотки того стОят?
Ну у ТС в целом довольно запущенный случай, раз и подработку дитё родителей просит ему найти и от стандартного разноса газет нос воротит. Но ты то задала вопрос в целом: зачем детей баловать? Мы вот нашу балуем и будем баловать, пока возможности есть.
И если дети радуются очередной игрухе и у родителей есть возможность ее купить- то почему нет.
Я знаю, чем это заканчивается на собственном, так сказать, опыте. Пресыщение-скука-неудовлетворённость-потребность получать всё чаще- ещё бОльшая скука-ещё большая неудовлетворённость-ещё бОльшая потребость получать ещё чаще-.... Спираль закручивается всё туже и туже.
Не думаю, что кто то перестанет баловать детей, только потому что у кого-то на форуме другое мнение
Никто не агитирует к тому, чтоб детей не баловали совсем.
Речь о границах в баловстве детей.
где хоть одна хвасталась?
Перечитайте ветку.
Это уж как воспитали. Причем, виной тому явно не отсутствие контроля за расходами, не надо иллюзий.
Speak My Language
единственную в округе, которая отвечала нашим требованиям,
Показательная фраза.
и да, у меня бооольшое самомнение, потому что ко всему к этому я шла сама через непризнанное образование, изучение языка, начало абитура в 29 лет, потом штудиум, теперь любимая работа, которая и позволяет оплатить баловство. смешно?! смейтесь.
Вы, наверно, решили, что я и правда дурочка.
Кто же смеётся над достижениями другого человека? Напротив, я порадуюсь за вас.
С пивом в гости- это круто...показатель успешности :)
Не ждите, что я тут выложу приватные подробности.
А с пивом к родителям в гости - это показатель взаимоотношений. Мне же "предрекательницы" предсказывали чуть ли тотальную ненависть детей ко мне.
А вы не переживайте: ваш ребёнок вырастет, уйдёт жить отдельно и тоже будет по выходным приходить проведать. А приносить будет то, что вы любите.
еслиб он пришёл к вам с бутылкой хорошего коньяка или рома,
Мы это не пьём.
Ну у ТС в целом довольно запущенный случай
На меня дамы уже растратили все потроны, но учти, одинокие залпы в твой адрес ещё возможны!
Но ты то задала вопрос в целом: зачем детей баловать? Мы вот нашу балуем и будем баловать, пока возможности есть.
Вы балуете не бездумно. У меня к тебе и вопросов-то нет.
Не, мы про то говорим, что нужно или не нужно контролировать, на что тратит ребёнок ташенгельд. Моё мнение : нужно.
Не, ну так критерии баловства у всех разные. Кто-то новыми мобилками раз в два года балует, кто-то подарками и на Рождество и на НГ (помню тут дискуссию на тему, что слишком уж много), кто-то ещё чем-то... Ну и в баловстве, да, самое важное - не перейти грань в потакательство.
Мы это не пьём.
ну да, на какие средства, если пивасик за счастье взрослому парню.
Не, мы про то говорим, что нужно или не нужно контролировать, на что тратит ребёнок ташенгельд. Моё мнение : нужно.
то-то от тебя старший сын уже сбежал и младшие спят и видят когда тоже этот момент наступит
Извиняюсь, конечно, а что, только из-за цены допустимо не любить ром и/или коньяк?
вино ей нравится, но опять не всякое. если мы что-то отмечаем то всегда ей наливаем, она пробует, если понравилось то выпьит бокал. Если нет. то сок пить будет. А насчёт водки зять пару раз предлогал ей немного, но она отказывалась. говорит пробывала, пей сам эту гадость. так-же и пиво она тоже не пьёт, не вкусно ей, но радлер может пару глотков выпить.Вот на Рождество ей мартини предлогали, она сделала глоток и сказала что не вкусно, во рту горит. Выбрала вино которое пила старшая дочка (3% алкоголя), т.к. за рулём была, ну и младшая сестра аж 2 бокала выпила с ней.
Какая девочка молодец 🙄. Ей дома ВСЁпредлагают, а она отказывается🙄
ну да, на какие средства
На пожертвования, ага. Сижу с кружкой у ЛИДЛа и прошу пожертвовать нам...хватает только на пиво.
У вас жевачка есть?
только из-за цены допустимо не любить ром и/или коньяк?
Судя по её рассказам об их жизни, они там глушат всё подряд, поэтому она не может поверить, что кто-то может что-то не пить.
Шмотки того стОят?
стоят.
Вопрос с телефоном очень размывчатый. Дай угадаю - ты сидишь тут с компа, ноута или планшета? Тогда и по 5 и более лет с одним телефоном ходить можно.
Мне нужен один хороший прибор - в моём случае, смартфон. Я с него звоню, делаю им фотографии (хотя зеркалка тоже есть - но её с собой постоянно не носишь), сижу в интернете. И да, мне нужен хороший телефон. И да, даже хороший при таком интенсивном использовании изнашивается за 2 (ну максимум) 3 года.
У подростков они чаще ломаются/падают/теряются. Ну и если смотреть за последние 5 лет - экран увеличился в полтора раза. Лично я отдала бы лишние 2 сотни, ради того, чтобы дитЁ глаза себе не портило ;)
А вот ноутбук новый мне даром не нать. И на планшете, мне подаренном, только дочь в свои развивашки играет. Тоже вроде как "экономия" ;D
Судя по её рассказам об их жизни, они там глушат всё подряд, поэтому она не может поверить, что кто-то может что-то не пить.
не всё в подряд, а благородные напитки по праздникам, а вот кто пиво хлешит просто так, в тут надо задуматься