сын хочет "своих денег"
Нет, я хотела сказать, что здесь 95% элементарно врут о своей успешности. Т.е. рисуют больше, чем у них возможностей. Ну, хочется им выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
никто особо об успешности и не писал, где хоть одна хвасталась? привели примеры просто, кто что и как часто детям покупает. кто тут врет?
а вы не завидуйте.
Это присуще тем, у кого это слово на кончике языка висит.
Не мечтайте. Я не способна завидовать. Потому что получаю то, что хочу.
вы тут хвастаетесь, как вы на пособии еще умудряетесь в россию ездить.
Это тоже больше ваш конёк. Хвастать. А я лишь информирую, что избегая мотовства можно позволить себе многое ДАЖЕ на пособии.
Сколько бы человек не зарабатывал, менять хендик (это в качестве примера) каждые два года просто по капризу - это ГЛУПОСТЬ. Даже не мотовство.
Кстати, дамы, а что это за мобильники у вас такие, что ломаются так часто? Покупаете на распродаже?
отому что Ирма сама как базарна баба, думает если громче крикнет и дальше плюнет
Какой интересный у вас жизненный опыт!
И как? Часто вас базарные бабы обплёвывали и кричали на вас?
Не, ДиС - это кладезь чужого личного опыта. Чем глубже копнёшь, тем больше знаешь о собеседнике!
А что не бизнес-план-то?
Хочешь объясню, чего они взъелись на слова про бинес-план? Они ж тебя БУКВАЛЬНО поняли!
Что в 14 лет пацан возьмёт и сделает полную выкладку на бумаге по бизнес-плану.
Ну, что с них возьмёшь? Ну, такие они. Буквальные.
А мне смешно читать про ваши "успехи". У меня тут под боком таких "успешных" - целый город.Тоже все с мобильниками самой последней модели, но зато из частной гимназии хотят перевести в городскую, чтоб сэкономить на проезде. Ещё плесень в доме, который уже ремнот давно просит, и снаружи штукатурка валится, машина гнить раньше времени начинает, потому что гаража нет, но зато они с крутыми хендиками и бООООльшим самомнением.
сын один заканчивает гимназию в этом году, единственную в округе, которая отвечала нашим требованиям, проезд до нее стоит 125 евро в месяц
другой заканчивает беруфсшуле, осенью пойдет в бос, идет окружным путем к абитуру, прямым не получилось, проезд 140 евро
плесени в доме нет, штукатурка не валится
машины годовалые, не гниют, ночуют в гаражах
что там еще в списке??
пол - паркет.
отпуск - ежегодный, дети и на новый год на 2 недели улетали.
и да ко всему этому прилагаются мобильные
собаки, коты, хомяки и прочее баловство.
и да, у меня бооольшое самомнение, потому что ко всему к этому я шла сама через непризнанное образование, изучение языка, начало абитура в 29 лет, потом штудиум, теперь любимая
работа, которая и позволяет оплатить баловство.
смешно?! смейтесь.
И откуда у вас такая уверенность в том,что именно тотальный контроль над ребёнком обязательно обернётся хорошей стороной?
Да в Германии за каждым тотальный контроль.
Детей не надо контролировать их надо с рождения правильно воспитывать и прививать жизненные ценности и чтобы сам умел расставлять правильно жизненные приоритеты, тогда он сам вам все расскажет и покажет))
Какое красивое ля-ля-ля.
это только потому, что Ирма вывернула мир на изнанку
Ага. Ваш внутренний мир. Взяла и вывернула. Ох, обидно-то как! Оказывается не крутые, а бессмысленные траты-то..
Не тягайтесь со мной, видите, какая у меня силища-то: взала и мир наизнанку вывернула!
строгать детей он видите ли не надорвался
Вы хотите, чтоб он помог вашей семье?
может мы чего тут не знаем, может Ирма ежедневно нас тут водит за нос , рссказывая как хорошу жить на социале
Бросайте работу. Пройдёте курс обучения правильного распределения затрат для достижения оптимальных условий.
а если её дети в 14 , а старшему из младших уже скоро 14, захотят подрабатывать и иметь наконец-то свои деньги, иметь они их к сожалению не смогут, родитеки обязаны будут декларировать это как доход и им урежут пособие.
Феерично!
Ирма со своим молодым мужем
Эк, вас зацепили мои возможности отхватить молодого мужчину! Надо же, помните об этом!
обрекла своих мальчиков на нищету.
Надо это дать почитать старшему, который к нам в гости с пивом пришёл. Что он обречён на нищету. Бедолага!
Вот сижу и думаю, расстроить вас ещё больше или пощадить ваше самолюбие?
человек вежливо спросит,на какие же аусбильдунги нужен абитур,а получив ответ,скажет спасибо.здесь же облает до и облает после
Когда устанете считать, не забудьте сказать мне "спасибо" за предоставленный материал.
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=...
Знаете такое слово: врушка ?
Ирме видимо просто невдомек,что новый не обязательно покупать каждые два года
Сползла под стол!
Вы меня с ТС перепутали!
Надо это дать почитать старшему, который к нам в гости с пивом пришёл. Что он обречён на нищету. Бедолага!
насмешила. еслиб он пришёл к вам с бутылкой хорошего коньяка или рома, то можно было бы подумать что не бедствует. а пиво и бездомные могут себе позволить
Скажем, ребенку выделено 40 евро (это и есть рамки), и он их тратит, как считает нужным. Хоть на булочку, хоть на пригласить девочку, хоть на игры, что ему важнее.. Это его личное дело.
А если на травку?