сын хочет "своих денег"
Люблю выражение Сократа, который ходил по Афинскому рынку и восклицал - о, сколько на свете вещей, которые мне не нужны!
В связи с этим вспомнились голодные 90-е, которые не для всех уже были голодными. Мы поехали со школьниками в поездку, в том числе я взяла и своего ребёнка. Учителя тогда вообще как-то мало получали, без школьной поездки ни сама никуда не съездишь, ни, тем более, с ребёнком, так что сильно приходилось думать, покупать сувениры или нет. А часть детей просто сметала всё с прилавков - докуда рука дотянулась. В предпоследний день они поутихли, т.к. закупились изрядно и закончились деньги. Однако в последний день я раздала остатки общей кассы, а наэкономить тоже удалось немало, хоть и покупали для группы всё, что повкуснее, не жилились, просто думали хорошо, где и как. Ну так вот: полученные деньги тут же стали жечь детям руки и они не успокоились, пока оные не истратили. Мы с ребёнком посмотрели друг на друга и пришли к выводу: Хорошо, что у нас нет денег - иначе сколько ерунды мы бы на автомате напокупали )))))
Нужно изначально брать " знак качества", а это не 150
ЛГ про лайт три года назад бесконтрактный дороже 150 однозначно стоил и он отличный, и мой новый в некоторых моментах ему уступает, но камера лучше.
Объясните мне, зачем стремиться к денежным вершинам,
сначала вы поясните, что для вас денежная вершина? она у всех разная.
если удержаться на этих вершинах человек-транжира не может?
в смысле удержаться? обеспечить себе достойный уровень жизни, расставив приоритеты. и денег нужно иметь столько, чтобы были покрыты ваши личные основные потребности. а стремиться их еще больше иметь уже смысла не имеет, они не сделают счастливым.
Смысл в чем?
вот в этом.
Вот не надо мне шпильки подпускать про моих детей и опыт их воспитания. Вы сами себе противоречите по поводу " тратить куда попало, но в определенных рамках". Так все-таки куда попало или рамки дать? Разве это не контроль? Разумеется, контроль. Нормальная родительская ответственность за ребенка и его воспитание.
Так в том и идея сей теории- кто с детства приучился себя во всем ужимать не будет стремиться к другому. А кто привык, что деньги есть, в том числе на ерунду- будет и дальше к денежным вершинам стремиться.
Я не согласна. С обоими высказываниями. У того, у кого деньги есть и "на ерунду" - тот приучает своих детей сызмальства чуть ли не к бугхалтерии и ни за что не станет тратить деньги на ерунду, тем более поощрять такое поведение у своих близких. (Что до теории).
Это вы к Хмельному Зайцу обратитесь- по поводу денежных вершин она писала.
Как может человек- транжира(мы о транжирах говорим) обеспечить себе достойный уровень жизни, если спускает деньги на ерунду?
У транжир деньги как вода сквозь пальцы. Зарабатывает хорошо, а вечно или в долгах или без необходимого.
Вы сами себе противоречите по поводу " тратить куда попало, но в определенных рамках". Так все-таки куда попало или рамки дать?
В рамках бюджета куда попало. Если Вы не поняли, попробую объяснить на примере. Скажем, ребенку выделено 40 евро (это и есть рамки), и он их тратит, как считает нужным. Хоть на булочку, хоть на пригласить девочку, хоть на игры, что ему важнее.. Это его личное дело.
Speak My Language
Может, вы как-то не так понимаете слово "контроль"?То, что вы с дочерью разговаривали о её поведении,подружках, это и есть контроль.
в моём понятии контроль, это когда ты пришёл а родители проверяют твои карманы, лазят по шкафам, следят за каждым шагом. Вот это контроль, а разговоры, это разговоры без требования объснения где был, куда деньги дел.
Нас с братом имено контролировали, даже помню как один раз брат пришёл домой мама сразу полезла в карман, а там табак от сигарет. Ну а последствия - ему этот табак пихали в рот. постояно заставляла его дышать на наличие табака и алкоголя. Хотя брат не курил и не пил т.к. боялся, а табак ему специально насували в карман. т.к. такой контроль могли провести и на улице. естествено многие издевались над ним из-за этого, друзей у него не было. В общем брата гнули так чтоб примерным мальчиком был, даже решали с какой девушкой дружить, с какой нет. В итоге так и не женился а после армии спился. слабохарактерный, не может до сих пор маме сказать слова против. а ему уже за 50, разговаривает с ней на ВЫ.
Я же бунтовала, меня тоже контролировали, но я находила способы, т.е. врала. говорила что едим с агидбригадой в поездку (это типо КВН было и часто ездили с выступлениями), а сама ехала в общагу и там отрывалась по полной - сигареты, алкоголь, гулянки до утра, потом уже когда отойду и запаха нет то ехала домой.
с мамой ни какие душевные разговоры не говорила.
если честно я её боялась и ненавидила.
Мы достаточно зарабатывали и зарабатываем ,чтобы покупать и баловать ,у него и было все ,что хотел
Цель балования мне кто-нибудь из здешних "богатых и успешных" озвучит или нет? Почему все уходят от ответа?
Ирма ты на самом деле такая глупая или только прикидываешься?
А как вы думаете?
не поверите, но и музыкой и спортом и нормальным питанием и всем остальным мои дети тоже не обижены)))
Я где-то высказывала сомнения?
Объясните мне цель балования детей. Уже на языке мозоль от этого вопроса, а всё никто "не колется".
Ausbildungen in der öffentlichen Verwaltung
Понятно.
люди на социале имеют прожиточный Минимум, у них нет Того, что можно было бы вбухивать.
Боже, а я не знала... вот, заказала сыну мебели деревянной на 2 штуки евро...блин, как я могла так поступить?! Я ж должна походить на скелет ходячий ("жутко" экономя-то на всём!), а я - бестолочь этакая! - ремонт делаю в одной из комнат, кладя туда НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛИУМ (вы же задушитесь, а не купите!), да мебель покупаю... Ах, да, ещё, как всегда, собираюсь летом с детьми в отпуск уехать.
Надо было мне каждые два года мобильники менять, тут бы меня быстрее бы поняли.
Бугага.
это смешно читать.
А мне смешно читать про ваши "успехи". У меня тут под боком таких "успешных" - целый город. Тоже все с мобильниками самой последней модели, но зато из частной гимназии хотят перевести в городскую, чтоб сэкономить на проезде. Ещё плесень в доме, который уже ремнот давно просит, и снаружи штукатурка валится, машина гнить раньше времени начинает, потому что гаража нет, но зато они с крутыми хендиками и бООООльшим самомнением.
.Например, потому что никто не знает какая судьба их ожидает. Детство, по моему скромному мнению, должно быть счастливым. И если дети радуются очередной игрухе и у родителей есть возможность ее купить- то почему нет. Да, да, можно сейчас доказывать, что дети и без игрух и прочего будут счастливы, но увы, не в наше время. Кого баловать, если не детей? Соседа или детей соседа? Странно...
Другое дело, если у родителей нет возможности, тогда брать кредиты на игруху это глупо.
А вообще, каждый тут для себя решит. Не думаю, что кто то перестанет баловать детей, только потому что у кого-то на форуме другое мнение. Ровно так же и никто не начнет, ибо другие балуют.
думаешь, все кто на хороших машинах ездят и хенди меняет они все дома на матрацах спят? успокаивай себя этим,хочу разочаровать-это не так.
Нет, я хотела сказать, что здесь 95% элементарно врут о своей успешности. Т.е. рисуют больше, чем у них возможностей. Ну, хочется им выглядеть лучше, чем есть на самом деле.