бюджет и экономия. как у вас?
Я тоже хочу в Японию!!!! Но не могусебе этого позволить :( дом есть, Японии нет.печалька:(
Нп. Кстати, о понтах.. Вот еще в этой теме думала о том, у кого они появляются.. В прошлые выходные были с детьми в Винтерберге. Ну, и решили и в эти поехать, на санках покататься. Свет не ближний, ну, да ладно.. Так вот катаются дети с горки, удовольствя моря, а рядом на лифте проезжают какие-то папа с сыном. Мальчик лет 10 показывает пальцем на санки и спрашивает папу, а что это. Ответ папы такой громкий - а это санки, это для бедных, у них нет денег на лыжи.... Как он о море и доме не добавил?..
Интересно, этот мальчик когда вырастет санки своим детям купит?
Мальчик лет 10 показывает пальцем на санки и спрашивает папу, а что это. Ответ папы такой громкий - а это санки, это для бедных, у них нет денег на лыжи....
а я вообще катаюсь на тарелке пластиковой..или на снегоходе
Кстати, ты ранее писала, что прелесть дома в улучшение качества жизни. Я так понимаю, что это улучшение подразумевает: отсутствие соседей, много места и большой сад. Верно?
---
Хочу вот прокомментировать, что учитывая сегодняшние цены, выше перечисленные аспекты в домах, которые себе могут позволить люди со средним достаток, отсутствуют.
Я уже писала, про дома, с крохотными детскими, где даже стол письменный не поставить: дверь открыл - комната закончился, про участники в 100 квадратов, про Rheinhäuser, где и соседи, и гаражи за тридевятьземель, отказ от подвала и чердака, да от всего в принципе. Я даже дом смотрела без гостиной. Короче все это уступает очень существенно моей съемной квартире. Я прихожу в эти дома и чувствую себя в страшной тесноте.
А если так чтобы правда не Möchtegern, а дом , то у нас это от 650k€ aufwärts
Неее.совершенно не надо много места и большой сад. У каждого своё видение качества жизни. Для меня это,среди прочего- возможностьпосидеть на террасе без того, что мне на голову сигаретные окурки падают, летом гриль и шиша с друзьями, когда захочу, а не три раза в год по согласованию с арендатором. отсутствие оного - тоже плюс огромный. Спокойный сон, без топота над головой или скандалов за стеной.шум моих детей, без того, что кто то куда то пожалуется, песочница,горки,качели, куда можно выставить детей с их друзьями. Да вот, прямо сейчас, ребенок в снегу играл с подругой-соседкой,а я чай пила и в окно иногда посматривала. Спильштрасса, где только свои проезжают, медленно и чинно. Конечно, можно такое и под аренду получить, но даже на плохенькие дома
по куче кандидатов и цены такие, что точно про отпуск забудешь.ну и в конце концов- дом в старости можно продать, это страховка на будущее, в пенсии и вообще в деньги я особо не верю.но повторюсь- у каждого своя правда. Я как не могла себе 4 отпуска в год на море позволить так и не могу:( А на кайонинг и байдарки- наскребем. Даже на лыжи.
Улыбнули :) у меня была ситуация, напоминающая эту :) девочка из класса дочки пришла к ней первый раз, тоже ей лет 10 было :) она осталась на второй год. Спрашивает: "а почему у вас тут на отель похоже?" - ну да, квартира маленькая :) но! девочка не из знатной семьи :) наверняка сто раз была в квартирах уже и возможно поменьше нашей , но уровень интеллекта к сожалению невысок и воспитания тоже - это были кстати не понты, а глупость - как впрочем и у вашего юного лыжника :)
В нашей деревне начали строить дома без сада! Земля дорогая. Я ещё понимаю городской дом без сада, но в деревню за этим ехать! Участки были нарасхват, по три семьи на участок.
шум моих детей, без того, что кто то куда то пожалуется, песочница,горки,качели, куда можно выставить детей с их друзьями.От соседей зависит. Ну или если дом стоит где то в поле ( моя приятельница в таком месте живёт ).
Мы в данный момент живём в доме, точнее
Doppelhaushälfte.
Соседские дети, с дома который справа от нас, гоняли с друзьями во дворе с мячом. Было довольно шумно.
А сосед с соседнего дома как раз обедал на террасе.
И дети своим криком ему вроде как мешали, о чём он в довольно резкой форме им и заявил, дескать я хочу пообедать в тишине, сейчас Ruhezeit
и т.д. и т.п.
По поводу гриля тоже самое: мы хотели наш гриль переставить , так сосед был категорически против: сказал что дым от гриля будет идти на его террасу.
С соседями слева от нас - тоже самое, они уже несколько раз жаловались на дым.
Это несмотря на то, что мы с соседями в очень хороших отношениях.
но даже на плохенькие дома по куче кандидатов и цены такие, что точно про отпуск забудешь.
Мы не забыли. А вот если купим дом - то " урезать отпуска " придётся однозначно.
дом в старости можно продать, это страховка на будущее,
с этим целиком и полностью согласна.
Извините, не совсем понимаю. а Вас задело то, что говорит 10-летний ребенок? В больную точку она что ли попала?
Она сказала, что подумала, а Вы как-то забыть не можете.

Да, снимать дом кстати конкретно дорого. Дом как наш будет стоить 1.200-1.400 евро месяц.
У нас тоже так. Поэтому умиляют разговоры о равноценных условиях жизни в сьемном жилье дешевле, чем в своем.
"а почему у вас тут на отель похоже?"
Почему Вы думаете, что она имела в виду размер комнат? Тем более, они в отелях не всегда маленькие.
Может, у вас просто коридоры в парадной длинные, или так аккуратно, как в отеле..
Speak My Language
так всего этого и не будет в мной описанном доме, который себе сегодня ещё простой смертный позволить может, а будут соседи считай сидящие у тебя на террасе и слышащие каждое слово.
У нас маленький дом с маленьким участком- все перечисленое имеется. Или вы хотите меня убедить, что это самообман? вам видней, наверно :)
Мне теперь и в доме не хватает покоя. Например мне мешает улица. Причём у нас тупик, малюсенькая улочка на десяток домов, куда чужие не заезжают. Но ё-моё, когда я сплю днем, к соседним домам подъезжают машины, хлопают дверцами. Соседи стоят-общаются на улице. Наверное, настоящий покой только на хуторе. Но по крайней мере в доме никто не топочет и не кричит.
в смысле в чем самообман? Я верю, что может повезло, может регион дешёвый, что может далеко за город уехали. То что я почти купила не было ни freistehend и так же находилось на огромной шумной дороге, и стоило 450к€ без nb. Если хотеть отдельно стоящий и на тихой улице, то это от 650 и выше, а это для меня и есть существенное ушемление в средствах и возможностях.
--
Что я пытаюсь донести, что дом это никак не гарант: ни тихим улица, ни месту, ни отсутствую проблем с соседями. Это больше как повезёт. И чем ближе к желаемому , тем выше цены и на сегодня цены просто поднебесные
Тройные стекла - и ничего не слышно, при закрытых окнах;) я только по кошке определяю, что муж приехал, она слышит, я нет.
Но по крайней мере в доме никто не топочет и не кричит.Ну разве что.

у подруги сосед бегает каждый шаг её проверят, когда она в саду что-то делает, а то вдруг она дерево посадит и через 30 лет оно будет на его участок тень бросать. Говорит: я в сад не успеваю выйти, а сосед уже тут.
---
Я так же не против дома, но я просто не могу себе на данный момент его позволить , а то что могу, будет только ухудшением качества жизни.
У вас какие-то дешёвые края всё-таки :-) У нас 1200 стоят квартиры, а дома - 1300 только кальт.
Вообще я согласна с Аней, но, наверное, опять-таки от местности зависит. У нас тут очень кучно всё. Если я прихожу к ученику и из его гостиной могу посмотреть сколько времени на часах соседской кухне! Причём сама я нахожусь далеко от окна, и зрение у меня не очень :-) У нас сейчас кваритра так расположена, что к нам в окна никто ниоткуда заглянуть не может. А в домах я это постоянно вижу - всё слишком рядом, "жопа об жопу", как моя прабабка говорила. Причём это не смешные таунхаусы, которые суть такие же трёшки-четырёшки, только вытянутые в длину. Это нормальные, хорошие, большие дома. А с соседями окно в окно.
Или вот у других огромный участок с видом на лес. Там что хочешь можно сделать. Но вот я вижу соседний коттедж, который стоит перпендикулярно, и хотя и в отдалении, но с террасы верхнего этажа открывается прекрасный вид как раз на этот участок, где ты с таким комфортом лежишь на шезлонге. Ты лежишь - а соседи пьют чай и на тебя смотрят, потому что иначе надо специально отворачиваться :-)
Или я приезжаю к ним и паркуюсь параллельно дороге прямо правым боком к кустам впритирку. Но если сосед напротив поставил свою машину не параллельно, а поперёк с своему же гаражу, то задница торчит на проезжую дорогу так, что если я припаркуюсь как обычно - больше там никто не проедет.
Повторюсь, это приличные районы и дорогие дома, типа такого
https://www.immobilienscout24.de/expose/90827948?referrer=...
Я вот тоже удивляюсь - за такие деньжищи не должно быть вообще никаких неудобств типа соседей слишком близко :-)
Про райенхойзер вообще молчу - там соседи ещё и садиками соседствуют. И пока чьи-то дети играют с подружкой в снегу, гоняют в футбол, прыгают на батуте, визжат и орут - кому-то хочется в своём саду кофе с газеткой в тишине попить.