сын хочет "своих денег"
В нашем случае для выхода в инет.
Это получается дешевле в результате или есть ещё какая-то причина? У моего сына одна и для разговоров, и для интернета.
а в чем смысл постоянной экономии?
я например тоже считаю, что менять хэнди каждые два года - мотовство, показуха. Когда мозги не можешь показать - нужно показать новые смартфоны...хи....Я вообще эти смартфоны не люблю - другое дело планшет...И если б я его меняла бы кажлые два года...баловство.
Умному человеку деньги нужны на саморазвитие, самообразование, самосовершенствование. А вкачивать бабки в побрякушки, шмотки (постоянно их меняя) , хенди, девайсы- лишь бы выглядеть "так как другие"- бездумное занятие,не имеющее смысла. Это как по мне..
но нам же тут внушают,что да убоится ребенок родителей
о возможностях воспитания тут можно спорить до усёру, что лучше. у нас много свободы, мало контроля, балуем, считаемся с их мнением-имеют право голоса. может и надо было построже.
Умному человеку деньги нужны на саморазвитие, самообразование, самосовершенствование
А ребёнку деньги ещё нужны и на , с точки зрения взрослого, барахло.
работать пошел из за того что появилась девочка и он хочет покупать ей подарки.
Früh übt sich, wer ein бабораб werden will!
я например тоже считаю, что менять хэнди каждые два года - мотовство, показуха.
и почему бы не взять новую модель если мне она по контракту положена и выйдет дешевле? старый телефон работает но что-то там уже заедает за два года и акку не очень и камера устарела.
Когда мозги не можешь показать - нужно показать новые смартфоны...хи....
это не у всех обязательное условие-показать. мне вот кому свой телефон показать? абсолютно некому показывать. глупости пишете.
Я вообще эти смартфоны не люблю - другое дело планшет...
ну вот в это все дело, а если бы любили как тогда? и наверное есть то, что любите и что у вас в приоритете
И если б я его меняла бы кажлые два года...баловство.
ну вот мой комп ему 8 лет, вот сломался и только потому буду новый брать.
Умному человеку деньги нужны на саморазвитие, самообразование, самосовершенствование. А вкачивать бабки в побрякушки, шмотки (постоянно их меняя) , хенди, девайсы- лишь бы выглядеть "так как другие"
еще раз обращаю ваше внимание на то, что далеко не все хотят лишь бы как другие!
Нп
Есть такая теория, что дети, которые привыкли, что " денег нет" и во взрослом состоянии будут жить по этому принципу. А дети, привыкшие к ( разумному) но транжирству будут в лепешку разбиваться что бы деньги были в том числе и на ерунду не практичную. Вообщем установка на успех или на безденежье. Не знаю, насколько правильная теория, но что то в ней есть.
ну вот в это все дело, а если бы любили как тогда? и наверное есть то, что любите и что у вас в приоритете
Люблю - планшет. Ему года 4-5. С какого мне его менять, если он работает нормально?
И акку заедает или что там еще каждые два года? Камера устарела? У Вас "устаревает" камера, ибо рекламодатели об этом жутко как пекутся, и вещают безконечно с голубых экранов телевизоров и с рекламных проспектов - чтобы бежали покупать новый крутой девайс, круче чем у всех, или хотя бы такой же.
Ну нравится - покупайте. Если это так приоритетно. А вот если к теме- это неплохо, если сын заработает свой новый хэнди сам, разнося газеты, и я больше чем уверена, пыл, менять постоянно хэнди - (за свой счет) - поугаснет.
А дети, привыкшие к ( разумному) но транжирству будут в лепешку разбиваться что бы деньги были в том числе и на ерунду не практичную.
А теперь вопрос: ... кто из них больше нищий, тот у кого денег нету или тот, кто транжира?
Есть такая теория, что дети, которые привыкли, что " денег нет" и во взрослом состоянии будут жить по этому принципу. А дети, привыкшие к ( разумному) но транжирству будут в лепешку разбиваться что бы деньги были в том числе и на ерунду не практичную. Вообщем установка на успех или на безденежье. Не знаю, насколько правильная теория, но что то в ней есть.
дык я об этом же выше и написала! лучше думать в направлении заработать и чтоб все было (как мой муж) чем урезать себя всегда и во всем! у меня есть знакомая в РФ такая, она рассуждает: че мечтать? все равно у тебя этого никогда не будет, че толку? муж ее говорит: зачем машина? с ней одни проблемы, поедем на маршрутке. не понимаю и не пойму, как так можно жить? в отпуск только к родственникам ездить, никогда нигде не были но все обсерают: фу, отели, какая гадость там народ это нам не надо. это можно обойтись без всего, главное себе хорошо внушить, что бЭТО-ЕРУНДА И МНЕ (НАМ) ЭТО НЕ НАДО НАХ.
А ребёнку деньги ещё нужны и на , с точки зрения взрослого, барахло.
но ребенок может столкнуться с выбором (причем еще очень рано) - брать барахло, все что глаз видит, или подкопить еще немного и купить качественную игруху или игру или тот же смартфон в конце концов (если кто мечтает вообще о смартфоне).
И акку заедает или что там еще каждые два года? Камера устарела? У Вас "устаревает" камера, ибо рекламодатели об этом жутко как пекутся
качество моих фоток на моем старом ЛГ про лайт не сравнить с качеством на новом смартфоне.
У одного нет денег. У другого они есть, иначе не мог бы транжирить.как то так.
Так вот именно так и начинает учиться расставлять приоритеты.
качество моих фоток на моем старом ЛГ про лайт не сравнить с качеством на новом смартфоне.
Ну об этом и речь идет!!! Нужно изначально брать " знак качества", а это не 150,- а часто между 300 и 500. (Например).
одного нет денег. У другого они есть, иначе не мог бы транжирить.как то так.
у одного нет денег - но он их может получитьь или заработать или научиться управлять деньгами. Транжира - же, не умеет управлять деньгами- деньги управляют им, сколько он их не будет иметь, все будет спускать до последнего цента. Будет миллион -он не сможет его удержать и все спустит рано или поздно.
Так в том и идея сей теории- кто с детства приучился себя во всем ужимать не будет стремиться к другому. А кто привык, что деньги есть, в том числе на ерунду- будет и дальше к денежным вершинам стремиться.
Объясните мне, зачем стремиться к денежным вершинам, если удержаться на этих вершинах человек-транжира не может? Смысл в чем?
Человек не приучается себя ужимать, а приучается правильно расставлять приоритеты в жизни - это мне надо, это не надо. Люблю выражение Сократа, который ходил по Афинскому рынку и восклицал - о, сколько на свете вещей, которые мне не нужны!
Всегда вспоминаю, когда по торговому центру хожу.