Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сын хочет "своих денег"

11781   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Sumsemann патриот14.01.17 14:15
Sumsemann
NEW 14.01.17 14:15 
в ответ Shutkama 14.01.17 13:16
Отношение к вещам как раз вот так и воспитывается: да подумаешь разбил - предки новый купят..

не совсем так, воспитательные беседы проводились и еще какие. Просто тема не об этом, поэтому эту строну я и не затронула. Но он по кружкам везде сам ездит, с телефоном и мне спокойней, поэтому и покупался новый. Кстати, когда года назад он сказал, что с таким как у него уже никто не ходит, я обрадовалась, так как забрала его себе, с ним и хожу до сих пор.

Gledi-mur патриот14.01.17 14:25
Gledi-mur
NEW 14.01.17 14:25 
в ответ Jaste 14.01.17 12:46
Ваша уверенность, что карманные деньги- это только приватзона ребенка - это опасный путь в воспитании.

а в чём опастность. Ни когда ни контролировала детей куда они тратят свои ташенгельд, так-же я дочкам давала на автобус, но на нём они ездили только в плохую погоду, я об этом знала, но деньги на автобус всё равно давала.

У старшей дочки сейчас уже своя семья, младшая живёт ещё с нами, но я за неё спокойна. Я знаю о своей дочке всё, куда она ходит, с кем общается и даже что она пробывала водку, но ей не понравилосьхаха. Но в комнату дочери без стука ни когда не войду и она это ценит, так-же и то что я не шарю по карманам. Я доверяю своему ребёнку и она в ответ доверяет мне.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
ОляСор прохожий14.01.17 14:32
NEW 14.01.17 14:32 
в ответ Gledi-mur 14.01.17 14:25
даже что она пробывала водку, но ей не понравилосьхаха.

😂😂😂Я не думаю, что кто-то попробовал и сказал родителям, что было вкусно😂😂😂

russinmdl коренной житель14.01.17 14:46
russinmdl
NEW 14.01.17 14:46 
в ответ ОляСор 14.01.17 14:32

н.п.

учить алкоголь употреблять нужно дома.

Хочешь водки - на пробуй. Результат предсказуем - скривленная физиономия "фу, какая гадость", то же самое со всеми остальными напитками.

кроме того дома все стоит и никто не запрещает пить. Но почему-то никто каждый день не пьет.

В результате еще не разу никто с вечеринки не вернулся в беспамятстве. Да, запах есть, что-то пили, но в разумных пределах.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Shutkama патриот14.01.17 14:50
Shutkama
NEW 14.01.17 14:50 
в ответ Sumsemann 14.01.17 14:15
Кстати, когда года назад он сказал, что с таким как у него уже никто не ходит

Это тоже очень скользкий момент, да ещё и спорный. Например, наша ходит с телефоном, с которым, подозреваю, мало кто у них в школе найдётся. При этом он очень даже современен, да и стоит существенно дешевле озвученных тут сумм. Да, и перешёл к ней от меня через год пользования, когда мне две симки понадобились. Вот третий год дитя пользуется, но теперь тоже вопрос второй симки встал. Обещали ей новый телефон при хорошем табеле в конце года.

delta174 патриот14.01.17 14:51
delta174
NEW 14.01.17 14:51 
в ответ Gledi-mur 14.01.17 14:25

Дети бывают разные: за одних можно ещё в колыбели быть спокойными, что они не пойдут по плохой дорожке, за другими нужен глаз да глазыньки. У меня тоже положительные примеры в семье, но я их не паушализирую и на другие семьи не переношу. Но и вы правильно говорите, что держите руку на пульсе. Самоустранение - действительно самоубийственная политика.

Ladunja патриот14.01.17 14:54
Ladunja
NEW 14.01.17 14:54 
в ответ siggi_ 14.01.17 08:55
Предложил ему такой вариант, что я буду ему платить за оценки в Zeugnisse: 100 EUR за единицу, 50 EUR за двойку, - 50 EUR за тройку, -100 EUR за четвёрку.

Мы как-то тоже решили платить деньги за оценки.(Ребёнок пришёл из школы и рассаказал, что некоторым детям родители платят) А чем наш хуже? У нас, правда, шла речь о текущих оценках , и ставки были ниже . Потом быстро прекратили.

Смотрите, так можно и без штанов остаться. Сколько там оценок всего?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Sumsemann патриот14.01.17 15:00
Sumsemann
NEW 14.01.17 15:00 
в ответ Shutkama 14.01.17 14:50

Вспомнила, за последний телефон, который стоил 250 евро, около 180 евро он из своих карманных и подарочных платил, там были какие-то особоые пожелания к телефону, уже не помню. А один разбитый я умудрилась в ебее за полтинник продать улыб

Jaste завсегдатай14.01.17 15:06
NEW 14.01.17 15:06 
в ответ Ladunja 14.01.17 14:54

Моё дитё тоже как-то пыталось перевести свою учебу на коммерческие рельсы. И тоже по примеру одноклассников. Я свела всё в шутку: - хорошо, получаешь единицу - даём одно евро, получаешь пятерку - даём пять евро. Посмеялись и забыли.

Учится он не для меня, чтоб я ему за это платила, хорошая учеба - это его вклад в его хорошее будущее. Так и настраивала всегда.

Ladunja патриот14.01.17 15:10
Ladunja
NEW 14.01.17 15:10 
в ответ Jaste 14.01.17 12:46
Поэтому родители ненавязчиво - где советом, где контролем, где личным примером - воспитывают в ребенке умение обращаться с деньгами.

Красиво сказано. При этом не вижу никакого противоречия, если ребёнок распоряжается своими деньгами самостоятельно. Ташенгельд - это деньги ребёнка, на что хочет, на то и тратит. Можно дать ребёнку право самому решать, что он будет с деньгами делать и воспитывать его собственным примером.

Gledi-mur патриот14.01.17 15:11
Gledi-mur
NEW 14.01.17 15:11 
в ответ ОляСор 14.01.17 14:32
Я не думаю, что кто-то попробовал и сказал родителям, что было вкусно

ну почему. вино ей нравится, но опять не всякое. если мы что-то отмечаем то всегда ей наливаем, она пробует, если понравилось то выпьит бокал. Если нет. то сок пить будет. А насчёт водки зять пару раз предлогал ей немного, но она отказывалась. говорит пробывала, пей сам эту гадость. так-же и пиво она тоже не пьёт, не вкусно ей, но радлер может пару глотков выпить.

Вот на Рождество ей мартини предлогали, она сделала глоток и сказала что не вкусно, во рту горит. Выбрала вино которое пила старшая дочка (3% алкоголя), т.к. за рулём была, ну и младшая сестра аж 2 бокала выпила с ней.

Ladunja патриот14.01.17 15:19
Ladunja
NEW 14.01.17 15:19 
в ответ Shutkama 14.01.17 14:50
дитя пользуется, но теперь тоже вопрос второй симки встал.

Для чего нужна ребёнку вторая симка?

Мне понадобилось, когда надоело с двумя телефонами в сумке ходить - служебным и приватным. У сына две симки, потому что разные страны. А какие причины есть ещё ?

Shutkama патриот14.01.17 15:23
Shutkama
NEW 14.01.17 15:23 
в ответ Ladunja 14.01.17 15:19

В нашем случае для выхода в инет.

Jaste завсегдатай14.01.17 15:35
NEW 14.01.17 15:35 
в ответ Ladunja 14.01.17 15:10

Разумеется, тратит самостоятельно. Достает из коробочки и тратит. Просто родители должны знать, на что он их тратит. Так.. ненавязчиво поинтересоваться, оценить покупку..

Какой только ерунды моё дите не покупало на свои первые ташенгельд! Причем деньги уходили сразу влёт, не задерживаясь.

Смотрели... оценивали.. выбрасывали через какое-то время купленный мусор. Ставили цели на хорошую покупку. Ключевыми были слова -" мужчина без денег -не мужчина. Всегда должна быть отложенная сумма. Деньги заработать может любой, а вот с умом потратить не каждый."

Результатом такого воспитания мы сейчас довольны.

Gledi-mur патриот14.01.17 15:36
Gledi-mur
NEW 14.01.17 15:36 
в ответ delta174 14.01.17 14:51
Дети бывают разные: за одних можно ещё в колыбели быть спокойными, что они не пойдут по плохой дорожке, за другими нужен глаз да глазыньки. У меня тоже положительные примеры в семье, но я их не паушализирую и на другие семьи не переношу. Но и вы правильно говорите, что держите руку на пульсе. Самоустранение - действительно самоубийственная политика.

ну у нас тоже не всегда так гладко было, но только я разговорами ставила на правельный путь, а не контролем. И самое главное доверием.

С младшей у нас как раз был самый тяжёлый период с 10 - 12 лет. Мы ей говорила что эти подружки не доведут до добра, но только на третий год до неё дошло. С подружками теми распрощалась. Я опять с ней спокойно поговорила и сказала что выхожу на полный день работать и что надеюсь что у нас не будет проблем с этим, что я ей доверяю. Работала я по сменно и в одну смену с мужем. Конечно первое время вечерами у меня душа болела, но я не звонила и не контролировала её. она сама звонила мне в паузу (в 8 вечера) и говорила что всё хорошо, я дома, хотя я не просила, но она знает что мы переживаем. Даже сейчас она никогда не уйдёт не оставив записку, где она и с кем. или если задерживается звонит говорит что задержится или приедь забери меня от туда-то если идти далеко.

Как-то было что в пепельнице были окурки не знакомые нам (другая марка, не та что у нас дома в свободном доступе), мы не стали устраивать допрос, хотя кошки скребли на душе. А когда мы её увидили (когда работали во вторую смену, то неделю её не видили) она сама сказала что у неё были подружки и её друг и мол это Окей или нельзя. Но мы ни когда ей не запрещали приводить друзей. Вот даже сейчас она гуляла с подружками и они пришли к нам.

Jaste завсегдатай14.01.17 15:43
NEW 14.01.17 15:43 
в ответ Gledi-mur 14.01.17 15:36

Может, вы как-то не так понимаете слово "контроль"?

То, что вы с дочерью разговаривали о её поведении,подружках, это и есть контроль. Вы в курсе её жизни. Она это знает. Вы не ставили дочь в жесткие рамки, но за ситуацией следили. Правильно. Ваш ребенок, вам виднее, когда и как (и надо ли) натянуть вожжи.

olya.de 14.01.17 16:01
olya.de
NEW 14.01.17 16:01 
в ответ Jaste 14.01.17 12:46, Последний раз изменено 14.01.17 16:07 (olya.de)
С такой стати. Ребенок несовершеннолетний и находится под ответственностью родителей.Родители дают ребенку деньги не для того, чтоб он тратил их куда попало, а для того, чтоб он учился правильно распределять траты, копить, короче - обращаться с деньгами.

На самом деле далеко не все родители выдают детям карманные деньги "не для того, чтобы они тратились куда попало." Для меня это как раз возможность дать детям тратить "куда попало", но в определенных рамках, на мой взгляд именно это и учит распоряжаться ограниченным бюджетом и расставлять личные приоритеты. Насчет отчетов - возможно, у Вас есть веские основания для контроля своих детей и отказе им в "приватзоне", но это лично Ваш опыт. У меня он другой, я представить себе не могу, чтобы родители требовали от меня отчет за карманные деньги. Несмотря на это я прекрасно научилась обращаться с деньгами и не вижу никаких оснований не доверять своим детям. Тем более, что до сих пор мое доверие было оправдано.

Speak My Language

bb8 старожил14.01.17 16:03
bb8
NEW 14.01.17 16:03 
в ответ olya.de 14.01.17 16:01

согласна с Вами полностью

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
kitti_69 патриот14.01.17 16:11
kitti_69
NEW 14.01.17 16:11 
в ответ olya.de 14.01.17 16:01
Для меня это как раз возможность дать детям тратить "куда попало", но в определенных рамках,

у нас тоже так, и че я буду допрашивать куда она потратила карманные деньги? это ее дело, ну на мд потратила, на нудельбокс на косметику. и каждый день тысячу раз объяснять, что это все вредно и не надо?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
bb8 старожил14.01.17 16:15
bb8
14.01.17 16:15 
в ответ kitti_69 14.01.17 16:11

но нам же тут внушают,что да убоится ребенок родителейулыб

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все