сын хочет "своих денег"
ну это кто как считает
вот тут пишут-сын не хочет признаться,зачем ему деньги,наверняка криминал замешан.и никому не приходит в голову,что ему просто хочется иметь СВОИ деньги и не отчитываться ежеминутно за каждый пук.все эти-а зачем тебе еще один двд,у тебя и так полно фильмов?опять макдональдс,а это вредно-это выедание мозга маленькой ложкой выдержит не каждый взрослый,о ребенке молчу
а сами и социал кассируют, и по-чёрному работают ?
ну не без этого, по-немногу по-черному работают, путцает или с детьми сидит. почти все так, знаю достаточно примеров.
Тот, кто не хочет заморачиваться ежедневной, кропотливой работой с ребенком, возможно так и считает - запретил и всё воспитание.
Насчет личных денег для ребенка, в которых он не желает отчитываться - рано ему еще так желать. Мал он еще. Он в семье и под семейной ответственностью. Вырастет, отделится - тогда не будет отчитываться.
А пока пусть учится смирению и послушанию. В жизни пригодится.
а почему бы ему не заработать самому?очень помогает взрослеть
конечно,тратя ЧУЖИЕ деньги,надо отчитываться.а заработает свои-будет и по-другому тратить
.а смирение вещь неплохая,но когда сын отделится-то?в 20 лет?а до того будет будет смиряться и говорить яволь майн фюрер?грустно как-то
Се ля ви. Пусть грустит. Хотя, я думаю, при правильной расстановке приоритетов в семье ,ребенок не грустит. Семья- это маленький коллектив. Деньги крысить втихую некрасиво. Зарабатывать- пусть зарабатывает, если родители, учтя все нюансы, разрешают. А тратить - родители должны знать - куда. Во имя интересов ребенка.
мне не интересно ломание копий на эту тему,честно.вот уже и крысить ребенку приписали.крысить-это утаивать,присваивать.при чем тут это к данной ситуации, непонятно
Я думаю, к 20годам, ребенок(трудно уже назвать ребенком, но исходим из действительности) уже настолько воспитан в трате денег что может распорядиться своей оставшейся от бафека или стипендии суммой самостоятельно и практично. Оставшейся - потому что часть денег неотделившийся студент вносит в семейный бюджет. Это дисциплинирует.
Ну неинтересно,так не отвечайте. А мне интересно. Крысить ,это и есть утаивать. Заработал и не скажу куда потратил. Несовершеннолетний. Тут родителям загрустить впору будет.
Ну вежливость из вас так и прет ))) я с вами не разговариваю но вас по ходу колбасит не по детЦки ,если вы так отреагировали))) успокойся детка иди спать
Я от вашего хамства хуже не стала, а вот вы - да.
Никогда не бросайтесь грязью: вы можете промахнуться мимо цели, но ваши руки останутся грязными
Вы, конечно, промахнулись, но и речь - не о руках.
С какой стати ? Карманные деньги даются в личное пользование, и это по умолчанию имхо не предполагает никакой дальнейшей отчетности.
В этой ветке ребенку имеющихся денег видимо не хватает, он хочет больше и планирует их заработать. Пусть попробует - если учится хорошо, я бы разрешила.
Speak My Language
Как всегда, любая тема сводится к обсуждению Ирмы, и если её посты далеки от вежливости, то то, что пишут в её адрес, далеко вообще от каких-либо правил. Хамство и оскорбления считаются нормой, причём именно потому что "это же Ирма на социале позволяет себе "вбухивать" деньги" :-)
И смех, и грех :-)
Ну вот единственно, что мне от этого не смешно, а скучно.
Не надо ничего абсолютизировать: ни контроля, ни бесконтрольности.
А вот на что именно ребёнку не хватает денег, не знаем не только мы, но и родители. Вот это и есть актуальная проблема. Как и все семейные вопросы, она должна решаться комплексно и с ведома \ при участии родителей.
С такой стати. Ребенок несовершеннолетний и находится под ответственностью родителей.Родители дают ребенку деньги не для того, чтоб он тратил их куда попало, а для того, чтоб он учился правильно распределять траты, копить, короче - обращаться с деньгами. Поэтому родители ненавязчиво - где советом, где контролем, где личным примером - воспитывают в ребенке умение обращаться с деньгами.
Ваша уверенность, что карманные деньги- это только приватзона ребенка - это опасный путь в воспитании.
Некотрые люди думают, что если ребенку давать ташенгельд, то ребенок автоматически становится в один ряд с теми членами семьи, которые эти деньги зарабатывают. С вытекающими из этого экономическими преференциями.
Нет. Ташенгельд это деньги для воспитания у ребенка первых экономических навыков. В том числе контроль и подотчетность.
Ирма, у нашего сына (послезавтра 14) уже пятый мобильник, которому сейчас год и он продержался дольше других! То разбил в дребезги, то устарел. И что тут такого? Это 200 евро в год, пока не последний х..н без соли доедаем, то можно и побаловать ребенка. Нам больше ненакого деньги тратить
Отношение к вещам как раз вот так и воспитывается: да подумаешь разбил - предки новый купят...
100 EUR за единицу, 50 EUR за двойку, - 50 EUR за тройку, -100 EUR за четвёрку.
Рискуете разориться :D Сейчас как принесёт Вам табель с одними единицами ;))
Мне не нравится хамство в любом виде, к кому бы оно ни было "применено".
Не понимаю, зачем "напрашиваться на комплементы", если знаешь, что сейчас прибегут и отвесят.
Ну это, собственно, не моё дело.