сын хочет "своих денег"
Мадам, вы с кем разговариваете, вообще!? Однозначно, не со мной, а с собой.
Ну вежливость из вас так и прет ))) я с вами не разговариваю , я вам отвечаю или это ваш форум и ваш пост? А отвечать мне или нет это уже ваше дело , но вас по ходу колбасит не по детЦки ,если вы так отреагировали))) успокойся детка иди спать
Не надо на меня ничего полагать
я на вас уже давно положила))
я не знаю чего вы там насобирали, какой хлам за всю жизнь. вы случайно не работали в детской комнате милиции?
р
одителям в настоящее время проще сделать вид, что всё происходит само собой,
ну конечно, все родители плохие, одна вы в "белом пальто"
достаточно развлекаться по примеру рекламных роликов, и всё будет чики-пики, я хороший родитель,
боже, какая каша у вас в голове
как то увидела, как какой то юзер вас назвал "дельта крокодиловна" теперь я понимаю этого юзера)
отныне я вас буду называть "мадам крокодиловна"
Мой сын (14 лет) тоже хотел разносить газеты. Мне это не очень понравилось, т.к. считаю что это будет в ущерб учёбе. У него и так мало времени, ходит ещё на тренировки, Nachhilfe. Предложил ему такой вариант, что я буду ему платить за оценки в Zeugnisse: 100 EUR за единицу, 50 EUR за двойку, - 50 EUR за тройку, -100 EUR за четвёрку. Если по общему результату уйдёт в минус, вот тогда пойдёт разносить газеты, чтобы вернут долг.
Ему идея понравилась. Ждём с нетерпением конца полугодия. Он надеется, что будет в плюсе.
сейчас фирмы жалуются на плохое школьное образование и проводят тесты типа экзаменов на место. не хотят просто так брать. вот наверно и отсеивают. да и по блату охотнее всего берут.
очень жалуются, и не только сейчс, а уже давно. я тоже в своё время писала этот тест в архитектурном бюро, архитектор потом рассказывал, что взял меня не смотря на плохой нмецкий из-за отличного результата , единственного за многие годы и показал мне тесты других . это было нечто ! в деталях не помню, но была программа геометрии советского 8го класса. Бауузеичнер - это ещё одна профессия к выше перечисленным, где абитур может и не обязателен,, но реаль не даёт необходимых знаний.
Понятно, что работадатели хотят самых лучших учеников - но имеют то то, что имеют. Причём из года в год. Надо бы уже и приспособиться как-то. На всех абитуриентов не хватит - основная масса всё же в Уни/FH идут.
Но картина из года в год не меняется ;]
я как вспомню время , когда я 20 лет назад училась, так эта картина и тогда была. на производстве в таких профессиях как инжeнер очень ценится, если чел сначала сделал аусбиьдунг, т.е. узнал всю кухню изнутри. а аусбильдунг при желании можно сократить до 2х лет, экзамены не сложные.
Мы это уже обсуждали тысячу раз :-)
Как всегда, любая тема сводится к обсуждению Ирмы, и если её посты далеки от вежливости, то то, что пишут в её адрес, далеко вообще от каких-либо правил. Хамство и оскорбления считаются нормой, причём именно потому что "это же Ирма на социале позволяет себе "вбухивать" деньги" :-)
И смех, и грех :-)
И хенди меняли каждые два года?
Ирма, у нашего сына (послезавтра 14) уже пятый мобильник, которому сейчас год и он продержался дольше других! То разбил в дребезги, то устарел. И что тут такого? Это 200 евро в год, пока не последний х..н без соли доедаем, то можно и побаловать ребенка. Нам больше ненакого деньги тратить
По поводу баловства - баловать детей можно бабушкам и дедушкам. Родители должны воспитывать.
ну-ну. Мы в Хайме жили с одной семьёй, где девочка была на полгода младше нашей старшей дочки. Т.е. им было по 14 лет и вот мы свою не держали в ежовых руковичах она подкрашивалась, делала причёски себе, ходила гулять без контроля ещё и с деньгами. А соедской девочке было всё запрещено, там родители воспитывали её, не дай бог после школы на минуту задержалась - разборполётов где и скем и чем занималась. естествено этой девочке было запрещено общятся с нашей, т.к. наша распущена. Мы спкрва понять не могли. почему она до последней минуты сидит в туалете и потом прямо из туалета бежала на выход и так-же домой возращалась - прямяком в туалет. А нам потом дочка сказала что она красилась в ванной и чтоб мама не видила сидела в ванной комнате чтоб бегом выбежать и квартиры и сперва она в школе смывала косметику в туалете, но после того как ей влетоло что она пару минут задержалась. стала дома смывать. т.е. с порога в туалет.
Потом мы сняли квартиру, они тоже, в одном городе. Хоть той и было запрещено общаться с нашей, но они общались тайком. Наша дочка была открыта и всё нам расказывала, а та всё скрывала. В общем нашим детям было по 16 лет, наша красилась постояно - скромно, не курила и не пила, мы знали всех её друзей и о первом мальчике и о последнем.
Та в тайне от мамы так вызывающее красилась что смотреть было больно, естествено курила, а когда у мамы ночная смена. то и алкоголь шёл в ход. После школы нашла аусбильдунг подальше от мамы, наша -же снами жила до 21 года, пока не сняла квартиру со своим будущим мужем. Та-же девочка отрывалась по полной и с мамой не хотела общаться, но т.к. мама там гром то девочка была иногда с мамой встречаться.. После окончания аусбильдунга начала работать и сразу сняла квартиру.
И вот картина, если девочка (ей сейчас 25 лет) встретится одна без мамы. там макияж такой аж за 3 км. видно, одета вызывающе. Но если её встретишь с мамой, то там серая мышка - одета в трекушки, футболку и курточке которую ей мама покупала ещё в Хайме, без макияжа, волосы убралы в хвостик.
Сейчас моим дочерям 25 и 17 и мы с ними ка подружки, ни каких тайн. Даже вчера нас младшая немного развела, мы аж растерялись. Она нам как-то сказала что замуж выйдит только за итальянца иили француза. Одно время встречалась с немцем, но быстро разбежались. А тут у нас дочка стала изучать корейский язык (сама), я пошутила мол что за корейца замуж собралась, а она - ну замуж я за него не собираюсь но мне он очень нравится, правда ему 25 лет. У нас с мужем челюсть отвисла. Ну и давай так не навязчего на эту тему говорить. оказалось что знает она его по интернету
и живёт он в Корее. Мол там у него работа, сказала как его зовут. показала его фото. Ну думаем всё дочь уедет в Карею. А она потом засмеялась и говорит что это один из какой-то там корейской музыкальной группы. Блин мы потом ещё долго угорали. А я ведь знала что она с подружками фанатки как-то там группы и у каждой есть свой любимц, но повелась
Как всегда, любая тема сводится к обсуждению Ирмы, и если её посты далеки от вежливости, то то, что пишут в её адрес, далеко вообще от каких-либо правил. Хамство и оскорбления считаются нормой, причём именно потому что "это же Ирма на социале позволяет себе "вбухивать" деньги" :-)
И смех, и грех :-)
Бауузеичнер - это ещё одна профессия
виртшафтсинженьёр еще ищется и предлагается хороший гехалт, достаточно просмотреть газеты и уже видно, кого ищут и сколько готовы платить. а кого не ищут вообще. и на виртшафтсинженера необязательно штудиум, есть и без. вот бы моя старшая училась!
Как всегда, любая тема сводится к обсуждению Ирмы,
ну я лично ничего против Ирмы не имею, но меня раздражает ее категоричность в суждениях, она прямо пишет что думает, это хорошо, но навязывает свое мнение по вопросу, а зачем например, работающим людям ее принципы вынужденной экономии нужны? у людей работающих совсем другие стандарты, круг знакомых, другие запросы и у детей, естесственно.
а виртшафтсинженера какой штудиум ? это БВЛ ? а кой аусбиьдунг надо делать ? я уже сейчас начинаю присматриваться, пока у нас конечно даже направление не ясно. мате дочь разлюбила, языки надо учить. легко даётся только химия и био. но это только 7 класс. а как время быстро летит ! у подруги сын на следующий год уже оберштуфе, заявил что физику и мате он брать не будет. родители в панике, даже примерных планов нол'
у нашего сына (послезавтра 14) уже пятый мобильник, которому сейчас год и он продержался дольше других! То разбил в дребезги, то устарел. И что тут такого?
у нас было время когда мелкой меняли смартфоны 3 раза в год, банально роняла и разбивала и ломался один раз не по ее вине, ну и каждый раз 175€ за новый. потом стала аккуратней обращаться, фолии защитные покупаем сразу, естесственно, хюле, а сейчас у нее айфон 5 который по продлению контракта был бесплатный, она выбрала его-бесплатный этот айфон и вот уже год пользуется. я не знаю, конечно, но считаю что девчонки пускай сразу привыкают к хорошему, и пусть стремятся в жизни тоже хорошие вещи иметь а не обходиться чем попало как учит Ирма.
Мы это уже обсуждали тысячу раз :-)Как всегда, любая тема сводится к обсуждению Ирмы, и если её посты далеки от вежливости, то то, что пишут в её адрес, далеко вообще от каких-либо правил. Хамство и оскорбления считаются нормой, причём именно потому что "это же Ирма на социале позволяет себе "вбухивать" деньги" :-)
не совсем так.когда я высказала мысль,что учащемуся можно подрабатывать-у нас на работе полно учеников гимназий,студентов,которые подрабатывают и никто не плачет и не умер от истощения-именно Ирма погнала на меня волну,что от работы кони дохнут и все в таком духе.очень показательно.
и да,тон хамский.нормальный человек вежливо спросит,на какие же аусбильдунги нужен абитур,а получив ответ,скажет спасибо.здесь же облает до и облает после.может кто-то в духе христианства и подставит вторую щеку,а большинство переходит именно на этот скажем так воинственный тон и понеслось.
по поводу телефона Ирме видимо просто невдомек,что новый не обязательно покупать каждые два года.у некоторых фирм новый телефон положен каждые два года,хочешь меняй-хочешь не меняй.не обязательно выкладывать за такую игрушку огромные деньги.но признаться в своем незнании-упасиизбавь и
вот уже понеслись разоблачения,кто зачем тратит куда деньги и как не стыдно.
а виртшафтсинженера какой штудиум ? это БВЛ ? а кой аусбиьдунг надо делать ?
https://www.berufslexikon.at/beruf2589-Wirtschaftsingenieu...
посмотрите у себя, у нас все по-другому в Австрии, там разные направления есть. у нас старшая ей 18 почти, перед выбором профессии стоит, и вот она заканчивает школу для экономических беруфен, т.е. она уже закончив школу будет иметь сертификат ресторанкауффрау. и сейчас работает на базис в ресторане. но гастрономия это не то, что она бы хотела все-таки.
Прочитала ваши "многобукв" и не поняла - где там про воспитание было?