бюджет и экономия. как у вас?
Алла, если другие приоритеты как в твоём примере - яхта или дом. То это всё же в области адекватности. А когда покупка дома приводит к экономии абсолютно на всём (даже на еде), то это именно обделение своих детей.
Ну вот лично мне это бы очень мешало. Но это не повод называть такой расклад мраком и не верить тебе, что ты вполне довольна. Кстати, конкретно мы не из-за экономии не летаем на юг. Лично затронутой я себя в этом вопросе не чувствую. Просто удивило, как лихо люди хают чужие условия.
Вот и хают :-)
И что люди, отказавшись от расширения жилплощади в пользу других приоритетов, обделяют этим своих детей и изображают удовлетворенность, хотя лично на меня при мысли о такой жизни нападает такая тоска, что не выразить.
Нет, речь была об отказе от поездок на тёплые моря и в горы. Оля даже сразу привела альтернативный вариант (конечно, не все дети мечтают о таких поездках, ведь можно засесть в своей комнате с компьютером и игровыми приставками). Что некоторым эти поездки не очень нужны, списывается на самобман.
Если кому-то это сильно мешает, и есть возможность изменить (но не за счёт обделения собственных детей), то почему бы и не изменить? Но если такое расширение приведёт к экономии на еде (что тут ТС активно уже советовали), то на мой личный взгляд, это не просто мрак, а целый мрачище!
Так вы не меня одну наблюдаете. А как вы отличаете забаненных от неприятных в блог?
Ещё раз: если до момента Х поездки были желанны и присутствовали, то вынужденный отказ от них и последующее заявление, что они не очень и нужны, да, скорее самообман. Если поездок изначально либо не было, либо были по принципу "все побежали и я побежал", то и отказа как такового не происходит. Но, всё это справедливо только в отношении взрослых людей, у которых уже хоть какой-то опыт поездок/непоездок был. Что касается детей, то они, разумеется, вынуждены подчиняться взрослым... Ну а от других детей уже слушать рассказы про иные, возможно интересные, способы проведения отпуска. Наша вот наслушалась, как один одноклассник к родственникам в Штаты ездит, а другой в Японию, и тоже выдала, что хотелось бы. Вот и пришлось объяснять ей, что у нас
родственники в России.
Ну так тогда люди и говорят, что вынуждены отказаться, а не рассказывают байки, что им это не надо.
А как вы отличаете забаненных от неприятных в блог?
чувствую, скоро мы все начнем разбираться в сортах отвергнутых/не принятых во внимание последователей.. Одна надежда, что Вы над нами сжалитесь и продолжите обсуждение этого
мрака блога и себя в нем в каком-то другом месте..
Speak My Language
Тоже ездят, но не к родственникам. Ну и разумеется не при отказе от поездок из-за желания расшириться.
Алла, а ты правда не не любишь на морях летом? это принципиально?
Или в горах? или в экстримчике другом?
Правда, тебя удовлетворяет пенсионерский отпуск в германии? мне просто любопытно. в германии дорого и скучно имхо.
А укладывать спать родственников в гостиной - не мрак?
неа, не мрак)))у нас 3шка сьемная и мне в голову не приходило снимать больше квартиру в расчете "а вдруг родня приедет"
ну приедут на неделю, две.
тогда и о недвиге подумать можно)))
пока думаете другие двигают или их задвигают
чтите кодекс и изучайте законы как жить в кредит избегая высоких налогов
:**?()
читаю многих и за них радуюсь...что не растеряли этот жизненный задор (как тот забытый вкус пирожков с ливером 90ых)
да ну эти доходы расходы...
мерс 170 Т. меха на 45 часов на 30 отпуски по 10 в год
может и стоило прислушаться других да найти женщину простую (с запросами поскромней)
вот только успех Мужчины также зависит еще от того какая женщина у него в тылу
да все мы тут скромно живем на честно заработанные..