сын хочет "своих денег"
А ведь это удовольствие. Например, набрать новой одежды для дочки (мне для себя не так интересно). Прихоть? Да. Но жизнь у нас одна, и нужно пользоваться возможностью увидеть радость в глазах своего ребёнка. Или в своих собственных глазах :)Ну и пусть, что мотовство. Для того мы и работаем, чтобы тратить. Иначе - к чему?
золотые слова! мой муж всегда говорит, что если денег не хватает то надо побольше зарабатывать а не урезать свои расходы, и как ни странно но этот принцип работает.
Знаете, вспомнилось. Один у нас товариСЧ в России каждые два года тачки менял себе. Ходил распальцованный - сил нет. А потом ему вдруг стало плохо, он открыл дверь квартиры, позвал на помощь и упал без сознания. Вот так к нему в квартиру и попали. Оказалось, что спал на матрасе, минимум мебели. Но зато он мог себе позволить менять машины каждые два года.
Вот и здешние "крутые" дамы, "балующие" своих детей, так же "много" могут себе позволить.
Ирма выходи на работу, меняй своё окружение и ты будешь приятно удивлена, что работающие люди имеют не только деньги на баловство детей ,но дома и квартиры собственные с хорошей мебелью , недоедая при этом последнюю корку хлеба )))
я когда училась на бакалавра, на той же фирме девочка училась на Industriekauffrau в процессе общения выяснилось, что у нее аби, на мой вопрос нафига, она сказала, что с митлерерайфе хороший аусбильдунг получить оч.сложно. поэтому после реальшуле сначала пошла в фос за фахабитуром, а потом уже на аусбильдунг.
У нас с гимназии одна девочка (очень хорошая, и оценка средняя неплохая была), искала себе место Ausbildung на Hotelkauffrau. Ездила в 13ом классе на каникулах на практику - места так и не нашла( Пошла делать вышку на экономиста. Сейчас работает бухгалтером (то есть 3 года назад работала, потом дочку родила, что на сегодняшний день не знаю)
На с Ausbildung здесь вообще странно - тысячи ищут место, но не находят, а фирмы при этом жалуются, что нет учеников...
НП
А по мне, действительно, лишь одна Ирма увидела проблему в комплексе, а остальные участницы (ну почти все) "только деньги" увидели, и многие продемонстировали детский подход "деньги ляжку жгут". Мне близок прагматичный подход (простите, не стала отлистывать назад в поисках ника) девочки, которая не нуждается в экстра карманных деньгах и тревожит требование "приватсферы" в самом уязвимом месте - тот, кто деньги заработал, боится держать под контролем, куда их спускает тот, кому они, по сути, не принадлежат, а даются доброй волей тех, кто и так обеспечивает. Что-то мне подсказывает, что родители не спрашивают, куда идут деньги, именно потому, что догадываются, что "не туда", а узнаешь - и придётся вмешиваться, и идти на конфликт - по поводу чипсов и шоколадок толстячка-диабетика, по поводу игромании, по поводу "добровольного" подкармливания школьного подонка, по поводу просто того, что не моё не жалко и раз есть, надо спусить без мозгов.
Я считаю, что было бы логично ТС запросить у сына бизнес-план зарабатывания и вложения денег. Меня тоже озаботило нежелание сказать,зачем деньги нужны. Ладно, если просто жадность такая появилась "хочу побольше", а если и впрямь вымогательство и \ или долги!?
искала себе место Ausbildung на Hotelkauffrau.
наша дочка искала место летней обязательной практики так мы все отели перебрали и везде отказы. но это такая профессия где немного получают.
В чем смысл этого баловства?
в том, что детей надо баловать. когди они вырастут и становятся родителями, они тоже будут баловать своих детей. и мне потакали и меня баловали родители.
а вы не завидуйте. мы могли и можем себе это позволить, оба пашем и оба хорошо зарабатываем. у вас задницу аж рвет от зависти плюс какое то чувство неприязни к девочкам ( когда ваши выростут, перестанут вам задницу заносить и бабки приносить)
сидите молча. вы тут хвастаетесь, как вы на пособии еще умудряетесь в россию ездить. вам много государство платит, пора урезать, чтобы наконец то задницу подняли вы и ваш муж
интерено как далкеко вас пошлют ваши невестки, когда начнете давать свои советы
Ну вот и "балуют", как могут.
Я всю эту "кухню" знаю - сами когда-то на социале были (родители, ну и мы с братом соответственно) - но тогда (!) ещё на эти деньги можно было прожить относительно неплохо. Сейчас - совсем другая ситуация. Баловать там просто не с чего ;)
Вот то и странно.
Ясно, что Ausbildung на лётчика - это вау!) И туда очередь, наверное, не меньше, чем в мед.
Но Hotelkauffrau, где первые год-два заправляешь кровати и сервируешь столы? Ну и зарплата, получается, не очень - я не в курсе.
И повальные отказы? Это выше моего понимания ;)
родители не спрашивают, куда идут деньги, именно потому, что догадываются, что "не туда", а узнаешь - и придётся вмешиваться, и идти на конфликт - по поводу чипсов и шоколадок толстячка-диабетика, по поводу игромании, по поводу "добровольного" подкармливания школьного подонка, по поводу просто того, что не моё не жалко и раз есть, надо спусить без мозгов.
у вас такие проблемные дети?
было бы логично ТС запросить у сына бизнес-план зарабатывания и вложения денег.
в 14 лет???
На с Ausbildung здесь вообще странно - тысячи ищут место, но не находят, а фирмы при этом жалуются, что нет учеников
Это действительно так увы, у нас на фирме на следующий год нет ни одного ученика на Ausbildung,острая нехватка кадров . На совещании подняли тему демографии , как так то? почему на 13 мест, только два резюме пришло. Стали копать глубже, выяснилось , что резюме то есть и очень много, но они все с Mittlerer Schulabschluss, а хотят иметь только тех, кто с аби . Сын тоже искал после realadschluss,не нашёл , после аби без проблем.
сейчас фирмы жалуются на плохое школьное образование и проводят тесты типа экзаменов на место. не хотят просто так брать. вот наверно и отсеивают. да и по блату охотнее всего берут.
куда их спускает тотчто там спускать? 40 евро - это кажый день по брецелю и соку в школьной столовой и то не хватит. а если ребенок еще жвачку захотел?
бизнес-план зарабатывания и вложения денег
в 14 лет??!! да и речь не о тысячах, а в лучшем случае о ста евро