сын хочет "своих денег"
Откуда такая прошивка- необходимость дарить подарки подружке ценой родительской или даже ценой вреда учебе. Идти на работу, чтоб на эти подарки заработать?
Это неправильная установка для мальчика.
я тоже об этом всё думаю. у моей дочери подружка любит дарить на день рождения дорогие подарки, долго ходит по магзинам, выбирает. а когда ей дают сдачу, 10 - 20 ст с широким жестом отвечает" можете оставить себе" . я с дочерью на эту тему много разговазиваю. как у ребёнка формируется неуважительное отношение к деньгам. там семья "мöchte gerne reich" с картинами "которые стОят тысячи, с дорогой мебеlью, самыми быстрыми машинами", мама ходит в платье под шанель, у друзей родителей домА с бассеинами и собственными парками. эта девочка регулярно устраивает растaпырку пальцев. но увидев родителей видно, что это всё несётся из семьи.
и правда, ТС, девочка требует от вашего сына подарки ?
Дочке скоро 14 будет. Недавно мечтала что найдет подработку чтоб иметь дополнительные деньги. Но папа сказал: пока у тебя не улучшается оценки в школе - забудь об этом.

а то, что мальчик может хотеть, сам, за свои деньги покупать подарки своей девочке, вам в голову не приходило?
мой старший работает уже давно, сначала газеты, потом наххильфе, сейчас по выходным в кафе.
он всегда говорит, что это унижает - номальному здоровому парню получать от родителей карманные деньги.
на учебе сие не отразилось никоим образом - в этом году заканчивает гимназию и в институт тоже уже поступил.
Не важно какая работа
*конечно наххильфе лучше , чем газеты разносить
Работа делает более самостоятельной и ответственной
а также не нужно бояться,
что от этого оценки испортятся,
наоборот, побегают из за копеек,
потом появится мотивация учиться
узнают, как достаются деньги, не будут тратить на ерунду
итд , короче говоря только позитивные последствия

Мой сын в 14 лет развозил газеты за 110 евро в месяц. Через год нашел подработку в альтенхайме по выходным на базис, цветочки садил, бордюры белил, в саду яблоки и сливы собирал, относил на кухню. И был горд, что может любую хотелку себе купить.
На учебу в гимназии это никак не повлияло. После гимназии ушел с той работы и уже и штудиум закончил.
Откуда такая прошивка- необходимость дарить подарки подружке ценой родительской или даже ценой вреда учебе. Идти на работу, чтоб на эти подарки заработать?Это неправильная установка для мальчика.
кроме подарков есть еще походы в кафе, кино. все правильно, что мальчик решил подработать на такие расходы, а не просить у родителей.
ташенгельд 40€ + тел.20€ даём раз в месяц; походы с друзьями оплачиваем отдельно ( кино, макдональдс и т.д) Хенди раз в два года меняем, липтоп только вот свежий и муз.боксы. Даже его девочке за свои покупаем подарки.
У него нигде в 14 лет от таких возлияний не слипнется?
А вот зачем подработка, тоже не говорит!?
Ну, так пока не узнаете, не разрешайте.
(пожимаю плечами)
примерно столько же давали своему
И хенди меняли каждые два года? и девиц оплачивали?
Перечитайте сообщение ТС ещё раз и оцените истинный размах, который и до меня дошёл не с первого прочтения.
а то, что мальчик может хотеть, сам, за свои деньги покупать подарки своей девочке, вам в голову не приходило?
Почему об этом нельзя сказать родителям, которые подарки этой же девочке оплачивали до сих пор?
Меня насторожило бы нежелание говорить.
в 16 уже 50 евро. с 18 полностью детские деньги ему отдавала.я своим уже ничего не даю, старшему будет 19, младшему 17.
старший зарабатывает сам - базис, младший школьный бафёг получает.
все свои расходы они оплачивают сами, как на что и куда - это их дело.