бюджет и экономия. как у вас?
Так речь же не о самом факте жизни в доме, а жизни в нём на грани финансовых возможностей. Когда покупка дома приводит к тому, что отпуска вне этого самого дома полностью отменяются. Именно это и является мраком.
нп
По поводу домов копья ломались и будут ломаться, каждому свое. Лично для меня дать в доме - это повышение качества жизни, по сравнению с квартирой. Каждый день, не зависимо от времени года, каникул и т.д. Понимать я это стала, когда переехали в дом. Пожалуй ради этого я согласилась бы на редуцирование отпусков( в нашем случае не пришлось к счастью, но я была бы согласна). Про отпуск на море- самый кошмарный отпуск для меня - все включено и жара. Не моё. Лучше тогда северное море и фериенвонунг. Тоже дело вкуса.
я уже из других тем убедилась, что вы себе даже представить не можете
Более того, я даже не хочу себе этого представлять. Но речь шла вообще-то о другом.
Speak My Language
Ваш поучительный тон отлично вписался бы на комсомольское собрание в покойном Союзе, но в условиях "комфортной западной жизни", где как бы не принято выступать от лица общественности и совать нос в чужие карманы, он несколько неуместен.
Speak My Language
Так речь же не о самом факте жизни в доме, а жизни в нём на грани финансовых возможностей. Когда покупка дома приводит к тому, что отпуска вне этого самого дома полностью отменяются. Именно это и является мраком.
Nee, Оля настаивает на том, что детей НАДО вывозить на море, в обязательном порядке. Смена обстановки и всё такое.
То что не всем эта смена обстановки нужна - не признаётся и то что дети , проводя каникулы дома, очень много могут предпринять , возможно даже больше чем на море - тоже не признаётся
Nee, Оля настаивает на том, что детей НАДО вывозить на море, в обязательном порядке.
О том, на чем "Оля настаивает", каждый может самостоятельно прочитать в ее сообщениях. Ваши фантазии на эту тему совершенно излишни.
Speak My Language
Мне думается, что люди жаждующие смены обстановки, своей квартиры на отель итд, просто своей ежедневной рутиной недовольны очень.. Ну, да, или жучки в голове с детства - точат о признаках ассоциальности и надо себе доказать - мы не такие. Но все эти "доказательства" тоже от неуверенности или недовольства.
То что смена обстановки не нужна родителям не значит, что она не нужна их детям.
Мой муж вырос в Питере, его родители любят отдых на даче, ненавидят жару и детей на море вывозили раз или два в дошкольном возрасте. Возможности у них были, по советским меркам они были очень обеспеченные.
В результате муж дачу терпеть не может, только в 18 лет понял что купаться и плавать это классно, на северное море поедет только если ему доплатят.
Или знакомая рассказывала, сын поехал лет в 12 в лагерь на теплом море. По возвращении полный восторг, мама, а в море вода теплая бывает! Там подолгу плавать можно! До этого они только на северных морях отдыхали.
Если у семьи нет возможностей ездить с ребенком отдыхать, то ничего не поделаешь. А если поездками детей жертвуется ради дома в 200 квадратов или нового мерседеса то это эгоизм.
Можно подумать, что ребенок не в доме живет или на машине не ездит, весь год и ежедневно. Только ребенок вырастет и море увидит, если захочет, а родители вторую жизнь не проживут.
тоже считаю, что любить детей и жертвовать своей жизнью совсем не обязательно))))
в условиях "комфортной западной жизни", где как бы не принято выступать от лица общественности и совать нос в чужие карманы, он несколько неуместен
Называть мраком условия существования семей, проводящих лето дома или на даче - это не менее бесцеремонное вмешательство в чужую жизнь. Необходимость вкладывать, а не только предьявлять претензии, в капиталистическом обществе осознается даже лучше.
Для меня это мрак, для меня лично. Сколько людей, столько и мраков.
Вместо никому не нужных поучений, попробуйте лучше разобраться, почему личное мнение постороннего человека воспринимается Вами так болезненно. Мне вот совершенно все равно, что для кого-то мрак - жить в центре большого города.
Speak My Language
Думается мне, что это не признак нелюбви дать ребенку вырасти в доме и возить в школу и на кружки на машине, а не ОТ. И комфорт жизни родителей, конечно, повышается. Это эгоизм?
Можно этим комфортом жертвовать, чтобы неделю-две в году наслаждаться-таки сменой обстановки. Но и тогда выросший ребенок сможет родителям свое недовольство предьявить. Bедь дело не в лишении, а воспитании.
у детей будет своя взрослая жизнь, маша с мужем задача попытаться дать им старт
Вместо никому не нужных поучений, попробуйте лучше разобраться, почему личное мнение постороннего человека воспринимается Вами так болезненно.
Ваши высказывания меня совсем не расстраивают, мы же здесь просто общаемся о вкусах и взглядах. И я высказываю свое мнение - что оценка "полный мрак" в отношении отпуска дома, на даче или в Германии кажется мне неадекватной. В реальном общении Вы так же прямо описываете свои вкусы?
Естественно, вот и дает его каждый в меру своих представлений, а не злых умыслов. Кто-то своей комнатой и удобной организацией быта, кто-то овощами из своего огорода, кто-то учебой, спортом итд. Да, у кого-то это поездки именно к теплому морю. И это не родительский эгоизм - это их видение комфорта для всех членов семьи. И они вправе с ним жить. Ребенок с данным ему стартом сможет организовать свой быт по-своему. Это тоже его право. Гадко, для меня, когда выросшие дети потом считают себя вправе попрекать родителей. Вот море, оказывается, было недостаточно теплым, жизнь не удалась.
. И я высказываю свое мнение - что оценка "полный мрак" в отношении отпуска дома, на даче или в Германии кажется мне неадекватной.
Ну так у каждого свое видение. Вам кажется неадекватным мое мнение, а мне - "отпуск дома" ради дома.
Speak My Language
Каждый волен жить по своему вкусу и по возможностям. Вслух ужасаться условиями жизни другого не кажется мне адекватным.
Вслух ужасаться условиями жизни другого не кажется мне адекватным.
Не условиями, а выбранными условиями, то есть по сути позицией. Ужасаться подобным вслух Вам "не кажется адекватным" разве что только в случае других, сами Вы этим постоянно занимаетесь.
Speak My Language
Ужасаться подобным вслух Вам "не кажется адекватным" разве что только в случае других, сами Вы этим постоянно занимаетесь.
Я что-то называла когда-то "полным мраком"? Особенно не в отношении того, что человек делает сам, а в качестве характеристики материальных благ и развлечений?
Не условиями, а выбранными условиями, то есть по сути позицией.
А людям, которые не могут позволить себе ни дом, ни отпуск на море (или, о ужас, предпочитают отложить на старость), приятно читать, что их жизнь видится Вам полным мраком?