сын хочет "своих денег"
Ольга, Китти,
Понятно, что работадатели хотят самых лучших учеников - но имеют то то, что имеют. Причём из года в год. Надо бы уже и приспособиться как-то. На всех абитуриентов не хватит - основная масса всё же в Уни/FH идут.
Но картина из года в год не меняется ;]
НП
Уважаемые участницы! Обращаю ваше внимание в который раз: Перестаньте читать мои БУКВЫ (как, впрочем, и Ирмины) и разговаривать потом со СВОИМИ страхами и комплексами. Читайте, ЧТО вам пишут, и говорите ПРО ЭТО, не передёргивайте в соответствии со своими испорченностями комплексами.
Уважаемые участницы! Обращаю ваше внимание в который раз: Перестаньте читать мои БУКВЫ (как, впрочем, и Ирмины) и разговаривать потом со СВОИМИ страхами и комплексами. Читайте, ЧТО вам пишут, и говорите ПРО ЭТО, не передёргивайте в соответствии со своимииспорченностямикомплексами.
Простите,что из того,что вам написали вам не понятно?? И почему вы решили,что только вы и Ирма имеете правильное представление о деньгах? Страхи у вас есть иначе как можно додуматься просить бизнес план у 14 летнего?))
Дельта, без обид, но именно в этой теме Ирмин пост номер 66 тоже далёк от вежливости ;)
Не люблю подобные разборки. Но если человек любит провокации, то и получает на них ответ. Того, что ответ будет вежливым - гарантий нет никаких. Скорее даже наоборот.
На всех абитуриентов не хватит - основная масса всё же в Уни/FH идут.
у нас некоторые делают сначала лере а уж потом идут в Уни, потому что после лере стипендию всем дают а это около 750€, а так стипендию же не всем дают, у кого зп родителей превышает уровень (как у нас) тем не дают стипендию.
как можно додуматься просить бизнес план у 14 летнего?))
да если подросток чего-то планирует то фиг он скажет или просто наврет. все запрещать не вариант, прокатывает ненавсегда
Studium
совершенно не гарантия хорошего заработка, своих не уговариваю, захотят пойдут нет так нет, нормальную профессию можно и без вышки получить. студиум очень непросто и финансово тоже а переспектива сидеть безработным академиком многим светит. ну если только айти, виртшафтсинжениёр или зофтвэрентвиклюнг-тогда шансы хорошие.
Конечно, не гарантия :) Но хорошая "школа жизни", имхо. И улучшенные шансы при повышении.
То есть, если исходить из "быстрой" пользы, то Ausbildung выгодней. Стипендия больше, начать зарабатывать можно раньше.
Но потом - или дальше штудировать, или делать дополнительное Lehre.
Ausbildung хорош тем, что больше практики. Соответственно и работу зачастую найти легче.
Академикам тяжелее по-началу, и во многом важна удача. Зато серьёзное доп. обучение в будущем не обязательно.
В общем, любая модель может привезти к хорошим результатам. Нужно выбирать по вкусу :)
А что не бизнес-план-то?
Даже если и соврёт, то по крайней мере сядет и будет думать письменно: вот на что идут деньги, сколько их для этого надо, сколько надо вложить трудозатрат и ваще оно мне надо? Может, и работать не придётся, а достаточно протсо фигнёй не страдать. Есть ребята, которым просто поработать охота, из любопытства, но мы уже увидели, что мальчик уже задумался о рентабельности.
разговаривать потом со СВОИМИ страхами и комплексами.
я полагаю, это у вас какие то страхи и комплексы. постоянный контроль над детьми, к примеру. отчет в каждом шаге. вы не знаете разве детей, которых не надо строго контролировать и они вырастают нормальными людьми? и также не надо контролировать куда и как тратят деньги. еще и всякие "излишества" не всегда портят детей.
Не надо на меня ничего полагать и бесконечно обобщать и вести дискуссию без берегов и края. Бывает в жизни так и бывает эдак, и за тридцать-то лет и три года я столько примеров насобирала, что вам и за месяц не перечислю. Но конечно, родителям в настоящее время проще сделать вид, что всё происходит само собой, что достаточно развлекаться по примеру рекламных роликов, и всё будет чики-пики, я хороший родитель, обнимемся, а общественные проблемы - это не про нас. Можете обольщаться дальше, и даже может случиться, что всё так и будет. А может и нет.
Не надо на меня ничего полагать и бесконечно обобщать и вести дискуссию без берегов и края. Бывает в жизни так и бывает эдак, и за тридцать-то лет и три года я столько примеров насобирала, что вам и за месяц не перечислю. Но конечно, родителям в настоящее время проще сделать вид, что всё происходит само собой, что достаточно развлекаться по примеру рекламных роликов, и всё будет чики-пики, я хороший родитель, обнимемся, а общественные проблемы - это не про нас. Можете обольщаться дальше, и даже может случиться, что всё так и будет. А может и нет.
И я за свои 44 года повидала не мало , но все таки хороших примером гораздо больше,чем плохих . И откуда у вас такая уверенность в том,что именно тотальный контроль над ребёнком обязательно обернётся хорошей стороной? С каких таких постов тут вы сделали тот вывод ,что общественные проблемы не касаются всех нас и пишущие тут только делают вид счастливой семьи? Вот честное слово у меня создалось впечатление, что это вы так живёте с оглядкой на общественность , тв рекламы и так далее , но делает все с точностью наоборот, потому как ваша жизнь показало достаточно плохих примеров. И вот как раз как показывает практика жизни, дети чьи родители держали в тотальном контроле срываются на всю катушку , когда уходят в самостоятельное плаванье . Детей не надо контролировать их надо с рождения правильно воспитывать и прививать жизненные ценности и чтобы сам умел расставлять правильно жизненные приоритеты, тогда он сам вам все расскажет и покажет))