сын хочет "своих денег"
Н.п. Моему 12 лет. 35 евро у него ташенгельд в месяц. Но есть возможность заработать прямо дома. У него есть список обязательных дел на каждый день, на неделю. И есть отдельный список дел, за которые он может получить денежку (сам выбирает, что он из этого делать хочет). В конце недели смотрим, что он заработал и выдаём.
Блин Ирма ,не все же на соцхарчах сидят, многие работают ,так почему они не могут радовать и баловать своих детей ?
Меня безумно удивляет, когда человек впахивает по 8 часов в день, а потом так бездумно тратит заработанное. Ну, ладно мы тратим, нам государство просто даёт деньги, но работающий? Который сам за всё платит, которому никаких поблажек не делают никто и нигде? Вот уж чудо из чудес: мотовство заработанного своим трудом.
Так в чем же смысл всё-таки баловства детей? Так и не ответили.
ты это вряд ли поймёшь.
Конечно, не пойму. Это понять очень трудно. Мотовство бездумное.
мой сын с 14 начал разносить газеты,потом нашёл базис в Edeka ,там проработал достаточно долго вплоть до Ausbildung(а) ,на учебу никак не сказалось ,закончил гимназию .
Мне вот интересно, вы так мало зарабатывали? Или так много бездумно тратили, что не смогли баловать своего ребёнка по полной программе?
И ещё не понятно мне. Если он закончил гимназию и его подработка ни на чем не сказалась, то почему он пошёл делать аусбильдунг, а не в уни? Зачем тогда было учиться в гимназии? Просто, чтоб этим потом похвастать?
а вы, видимо, когда мобильный ломается покупаете точно такой как и был до этого?
Покупаю новый. А уж какой... Какой понравится, такой и куплю. А таких же уже не бывает на тот момент. Я же покупаю, не чтоб крутой себя чувствовать, а чтоб техника пахала до последнего вздоха.
Думаете, слежу за новостями, какой наиболее крутой?
Так в чем же смысл всё-таки баловства детей?
а в детей не балуете?!
Мотовство бездумное.
ну это вы считаете это мотовством, а другие нет.
то почему он пошёл делать аусбильдунг, а не в уни
например, есть аусбильдунги для которых требуется абитур.
зависть так и прёт
Зависть?!
Да я просто ухохатываюсь над тем, как вы деньги вами же заработанные проматываете на всякие глупости.
Ну могут люди себе позволить.
Угу. Они все себе могут очень многое позволить.
Знаете, вспомнилось. Один у нас товариСЧ в России каждые два года тачки менял себе. Ходил распальцованный - сил нет. А потом ему вдруг стало плохо, он открыл дверь квартиры, позвал на помощь и упал без сознания. Вот так к нему в квартиру и попали. Оказалось, что спал на матрасе, минимум мебели. Но зато он мог себе позволить менять машины каждые два года.
Вот и здешние "крутые" дамы, "балующие" своих детей, так же "много" могут себе позволить.
а в детей не балуете?!
Нет.
А зачем?
Мы деньги вбухиваем в поездки, в музыку, в спорт, в нормальное питание, в мебель, в ремонт квартиры.
Чтоб я им хендики каждые два года меняла ради их совеременности? Хай они горят синим пламенем, эти хендики!
есть аусбильдунги для которых требуется абитур.
Да?
Например?
Мы с мужем себе тоже телефоны каждые два года меняем, потому как за это время - как правило, либо динамик накроется, либо камера хуже фотографировать начинает, либо ещё что.
Другое дело, что последние новинки смартфонов за 600 сотен я бы детям не покупала ;) За 150-200 вполне разумно, и раз в 2 года не жалко.
По теме: хочет парень работать, пусть попробует - почему бы и нет? В случае мальчика я такое очень даже приветствую ;)
Да ухохатывайся. Я свою старшую тоже до определённого возраста баловала. А вот в 15 отправила на ferienjob на свои хотели зарабатывать. С 16 у неё постоянный базис , с того же возраста она и оплачивал абсолютно всё для себя, только за средства гигиены я ей возвращала. Сейчас ей 18, делает fachabi, полный базис не успевает зарабатывать. Так ей реально стыдно у нас денег просить, хотя мы не бедствуем. Ребёнок своевременно узнал вкус денег, а так же вовремя узнал им цену. А твои и от тебя не получают, и заработать ты им не даёшь, а то социал урежут.
Ирма ты на самом деле такая глупая или только прикидываешься?🙄
Мы достаточно зарабатывали и зарабатываем ,чтобы покупать и баловать ,у него и было все ,что хотел . Работать захотел САМ,у нас сын имеет права голоса ( в отличие от твоих детей) никто его не отговаривал ,хочешь пробуй ,кстати и искал сам. На твои зачем и почему отвечать не собираюсь 😜.
Мы деньги вбухиваем в поездки, в музыку, в спорт, в нормальное питание, в мебель, в ремонт квартиры.
не поверите, но и музыкой и спортом и нормальным питанием и всем остальным мои дети тоже не обижены)))
Да?Например?
Ausbildungen in der öffentlichen Verwaltung (Verwaltung,
Verfassungsschutz, Polizei, Zoll, etc.). Diese Berufe stehen im
Beamtenverhältnis. Die nicht-technische Laufbahn des gehobenen Dienstes
steht Schulabgängern mit Fachhochschulreife oder vergleichbarem
Abschluss (Zugangsberechtigung für Fachhochschulen) zur Verfügung.
Ausbildung zum Fluglotsen/ Fluglotsin.Abitur ist eine der Zugangsvoraussetzungen für diese Ausbildung neben vielen anderen Voraussetzungen.
Ausbildungen in Unternehmen mit dem Ziel: Führungsebene. Diese
Ausbildungen stehen meist nur Schulabgängern mit Abitur zur Verfügung.
Ein Beispiel ist REWE. Dieser Konzern bietet ein spezielles Programm für Abiturienten
an, die in die Führungsebene wollen. Die Ausbildungsbezeichnungen
lauten in diesem Fall „Marktmanager/in“ oder „Partnerkaufmann/-frau“.
Von Unternehmen zu Unternehmen ist dies verschieden.
Auch für die folgenden Berufe benötigt ein Schulabgänger entweder die Fachhochschulreife, eine fachgebundene Hochschulreife oder das Abitur:
- Betriebswirt/in (teilweise auch ohne Abi möglich)
- Handelsassistent/in
- Industrietechnologe/ -technologin
- Staatlich geprüfte/r Assistent/in der Hotellerie
- Verkehrsflugzeugführer
кроме того у массы аусбильдунгов на бумаге - достаточно реальшульабшлюс, а на деле только с аби можно получить
А я вот работаю для того, чтобы у моей семьи было больше возможностей для "баловства": игрушек для детей, развлечений и вкусненького для всей семьи :)
Могла бы в это время бегать за ангеботами, варить полезные (но не очень любимые супчики) каждый день и ходить с детьми на соседний Spielplatz (вместо поездки в Kinderland или аквапарк).
В соотношении доход/расход было бы, возможно, идентично.
Но первый вариант устраивает как-то больше ;)
Баловство, говоришь? А ведь это удовольствие. Например, набрать новой одежды для дочки (мне для себя не так интересно). Прихоть? Да. Но жизнь у нас одна, и нужно пользоваться возможностью увидеть радость в глазах своего ребёнка. Или в своих собственных глазах :)
Ну и пусть, что мотовство. Для того мы и работаем, чтобы тратить. Иначе - к чему?
это смешно читать. люди на социале имеют прожиточный Минимум, у них нет Того, что можно было бы вбухивать. правильное слво в вашем положении - вы выкраиваете, жутко экономите на всём, в Том числе на детях, хотя каждому из них государство платит 190€.
..то хочется бездумных трат? М-да. Ну, бывает, конечно..
деньги нужны чтобы их тратить
кто может себе позволить баловать своих детей, на здоровье!
В чем смысл этого баловства?
а в чем смысл постоянной экономии?
1. Mathematisch-technischer Software-Entwickler
94% von 171 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
2. Schifffahrtskaufmann
87% von 300 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
3. Kaufmann für audiovisuelle Medien
87% von 213 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
4. Kaufmann für Marketingkommunikation
82% von 1.596 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
5. Medienkaufmann Digital und Print
82% von 879 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
6. Buchhändler
82% von 447 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
7. Servicekaufmann im Luftverkehr
78% von 105 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
8. Mediengestalter Bild und Ton
74% von 612 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreifе
9. Bankkaufmann
72% von 13.323 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
10. Immobilienkaufmann
72% von 2.871 Ausbildungsanfängern mit Hochschulreife
по факту: имея за плечами реальшуле сложно будет получить аусбильдунг номер 1., хотя нигде не написано что абитур обязателен.
хотя каждому из них государство платит 190€.
А что такое 190 евро?
Минимум 120 из них (30 евро в неделю) уходят на еду и "мыльно-рыльные" принадлежности.
Плюс одежда, плюс что-то для школы, плюс немного на кружки и развлечения - всё, бюджет исчерпан.
Новые гаджеты раз в 2 года, путешествия - уже не пойми откуда.
Музеи и т.п. как раз понятно - либо бесплатные, либо льготные :)
Вот и здешние "крутые" дамы, "балующие" своих детей, так же "много" могут себе позволить.
думаешь, все кто на хороших машинах ездят и хенди меняет они все дома на матрацах спят? успокаивай себя этим, хочу разочаровать-это не так.