сын хочет "своих денег"
Как раз-таки наоборот. Я с огромным уважением отношусь к любым людям, особенно к тем, кто работает на низкооплачиваемых работах. Т.к. я прекрасно понимаю, что их труд обеспечивает мой комфорт во многих областях жизни, и труд этот часто незаслуженно низко оплачивается. Поэтому меня возмутила глупость ника, который живёт и понятия не имеет, сколько получают окружающие её булочники, парикмахеры, уборщицы, помощники врачей и многие-многие другие. По её мнению это должно быть какое-то "унгелернте" отребье без квалификации.
А мой пост про "Да, уж куда там инженерам до медсестры" был ответом на её "слава богу без ВО получаю побольше инженеров".
Так что не надо мне приписывать то отношение, которое я нигде ни единым словом не выразила.
моя кузина сидя на кассе 2200 нетто получает, поэтому мне интересно где такие зарплаты...
что-бы получать 2200 чистыми нужно зарабатывать где-то 3600 "грязными". (по первому или четвертому классу). В год это где-то 43.000 без Weihnachtsgeld. Неужели такое может быть, сейчас чуток поискала о зарплатах кассиров, ничего подобного не нашла , нашла только среднии зарплаты высотой 22.000 в год.(у кассиров).
Человек считает, что нет проблем поменять работу на более высокооплачиваемую.
А я хотела знать, как ( ну и пара миллионов работников ещё).
А если представить себе, что случится чудо, и все парикмахеры, почтальоны ..,, начнут получать больше. Приходит она, хорошооплачиваемая, в парикмахерскую, а там уже не 20-30-50 платить надо, а 85€, булочка не 25 центов, а 99 стоит. За проезд в автобусе вместо 3€ надо 8€ заплатить, билет в бассейне не 4,5€ , а 9€ стоит.
Я написала "мдя" на конкретно этот ваш пост
"Да уж, куда там всяким инженерам до квалифицированной медсестры :-)"
Поэтому создалось впечатление, что вы с высока смотрите на людей без ВО. Если это не так, и я не поняла просто, тогда извините.
мой муж работает вочень известной фирме.я тоже.тенденция такова,что всем,кого берут на работу сейчас,платят гораздо меньше,чем платили раньше.неважно,какой у тебя опыт и образование.а не нравится-вон отседа.
моя свекровь работала медсестрой.получала копейки.хотя вкалывала от и до
но некоторые живут в своей Германии и всего этого не понимают.да и зачем им