сын хочет "своих денег"
Я уже не в том возрасте чтобы самоутвержаться и причём на форуме , где полно неработающих. Зачем мне это ???????????
Выйду с больничного и забуду о Вас.
Мне тут пенсии не заработать в силу возраста, так что буду и на базис работать.
Корона мне не жмёт. Не королевских кровей. Но трудолюбка.
Интересно, неужели тут у остальных в гимназиях столовые с организованным питанием, за которое отдельно платят родители ?
У наших совсем нет столовой, есть только киоск со всякой мелочью. И деньги для него дитю выдаются отдельно. Не представлю, чтобы требовать оплачивать питание с карманных. Если это исключительно излишества, тогда понятно, но регулярное питание, в норме, всё же родители оплачивают отдельно.
Хенди всем родители сверху оплачивают
Мобильник мы нашей тоже оплачиваем, но существенно меньше указанной суммы. Да и сами по 20 в месяц на мобилку не тратим. Но, разумеется, у богатых свои причуды.
Вот здесь и увидела. Странная жалость к чужим детям, которых вы в глаз не видели, основанная на каких-то ваших собственных умозаключениях - это, пожалуй, похуже даже возмущения.
Вы родители сначала четверых детей, а потом будете говорить, каким примером и чего являетесь для ваших детей. Про вашего одного ребёнка мы уже тут прочли - у вас вся семья молодцов.
У вас и вашего мужа такая установка, что надо больше зарабатывать, а не экономить. Но вы просто, видимо, не знаете, что есть очень много сфер и профессий, гге ты не продвинешься дальше определённого потолка, какие бы девизы ты не провозглашал. А учитывая количество детей - продвигаться надо бы далеко.
У наших совсем нет столовой, есть только киоск со всякой мелочью. И деньги для него дитю выдаются отдельно.
Ну а у нас вместе. Потрачены они на киоск или на что-то другое все равно никак нельзя проконтролировать, поэтому разделять их не имеет никакого смысла.
На мобильнике у ребенка с самого начала флет, поэтому эта сумма вообще в расчет его денег не идет.
Speak My Language
У каждого свои прилритеты в жизни.
Я рада и реально горда что мы давно забыли дорогу в эти гос. институты где просят деньги.
Проблемы решаем по мере поступления. Дом, много ездим, моим помагаем на Родине ...
А на мнения НЕ МОЕГО окружения мне ... понимаете надеюсь правильно ...
Деток проф. социальщиков вижу каждый день. Может такая невезучая, но .... картинка не очень радостная. И немцы и наши семьи. Разницы не вижу.
Вот вы пишете гордо "трудолюбка" - это что?
В смысле гордо? Она себя назвала трудолюбкой, что в этом плохого?
Он написала свое мнение, так же как и вы. Кто вам тогда дал право судить о достижениях других?
У твоего сына жизненная необходимость покупать еду в школе? Если это всего лишь личная прихоть и по особо большому желанию, то да, смысла разделять деньги нет. Но если ребёнок вынужден всегда покупать еду и карманных 40 евро как раз только на неё и хватает, то уже странно называть такие деньги карманными.