русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сын хочет "своих денег"

11781   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
odessa70 коренной житель15.01.17 22:04
odessa70
NEW 15.01.17 22:04 
in Antwort olga_23 15.01.17 21:38

Опять видите то, чего нет? Читаете между строк? Где я пытаюсь вам хоть что-то доказать? Где я вас сужу?

Я предлагаю посмотреть на ситуацию непредвзято, т.к. здесь никто не владеет полной информацией. Ну не хотите, ваше право. Чего уж. Ирме ни холодно ни жарко, а у меня время сегодня есть высказаться.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Plura местный житель15.01.17 22:08
NEW 15.01.17 22:08 
in Antwort odessa70 15.01.17 21:53
Человек без провокаций совета спросит или поделиться душевными переживаниями, такое в ответ получает, что, если это не тролль, то не знаю как это переваривает.

Да это точно. Я иногда удивляюсь, что люди с реальными проблемами еще рискуют открывать темы. Но все ето на самом деле печально, т.к в реале люди надевают маски и за ними не видно настоящего лица, а внутри такое.. Ну, и психотерапевты в ближаишем будущем явно без работы не останутся.

Hai2016 коренной житель15.01.17 22:15
NEW 15.01.17 22:15 
in Antwort Ninolev 15.01.17 21:20

мне дочка сейчас продемонстрировала прагматичный жизненный подход. Укладываю их спать, читаю, пою колыбельные, ещё пару детских песенок и вдруг вспомнилась мне "миллион алых роз". Спела. Дочка спрашивает, что такое "влюблён"? 😊 Объяснила. Спрашивает, почему художник бедный. Объяснила. Дочка: "Ну и зачем он все продал? Надо было что-то оставить. Пусть теперь работать идёт" 😀😀 Спела мама романтичную песенку, называется. 5 лет ребёнку.

kitti_69 патриот15.01.17 22:17
kitti_69
NEW 15.01.17 22:17 
in Antwort Hai2016 15.01.17 22:15
Дочка: "Ну и зачем он все продал? Надо было что-то оставить. Пусть теперь работать идёт" 😀😀

какая умная дочка, намного умнее этого художника от слова "худо"хаха

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
odessa70 коренной житель15.01.17 22:25
odessa70
NEW 15.01.17 22:25 
in Antwort Plura 15.01.17 22:08

я вот стараюсь ничего о себе не рассказывать, а уж советы спрашиваю в наиболее обтекаемой форме. Мне совсем не хочется, чтоб через несколько лет кто-то стал по архиву шариться, чтоб побольней укусить. Я тоже не вру, максимум умалчиваю. Душевный стриптиз не моё.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  konotopka коренной житель15.01.17 22:36
NEW 15.01.17 22:36 
in Antwort odessa70 15.01.17 22:25

Н.п. Присоединюсь к непопулярной тут точке зрения Ирмы и Дельтыспок. Сама постановка вопроса мальчиком никого не напрягла? На что деньги нужны, не говорит, а подработкой (её поисками) должны родители обеспокоиться. С таким подходом сколько та подработка протянется (если родители её даже и найдут)? Вопрос, куда так срочно потребовались деньги, нужно выяснить.

Ninolev коренной житель15.01.17 22:47
Ninolev
NEW 15.01.17 22:47 
in Antwort Hai2016 15.01.17 22:15

Прагматики растут :-)

Я однажды ученице рассказала, что мой папа закрывался на кухне и открывал воду на всю мощь, лишь бы не слышать больше дурацких гамм. Думала, она посмеётся, а она вылупила глаза и сказала: "Это же страшно дорого - воду так лить!" :-) 7 лет:-)

Shutkama патриот15.01.17 22:53
Shutkama
NEW 15.01.17 22:53 
in Antwort konotopka 15.01.17 22:36
а подработкой (её поисками) должны родители обеспокоиться.

Да ещё и носом крутит - разносить газетки ему не предлагать. спок

Ninolev коренной житель15.01.17 23:04
Ninolev
NEW 15.01.17 23:04 
in Antwort Rostokerin 15.01.17 16:17
Мы не в Кёльне и приехали после своих 40 лет. Домик с прудиком имеем.

Вот по поводу этого ещё хотела сказать. Не знаю, правда, когда вы приехали.

Я на самом деле очень рада за людей, которые, приехав за 40, смогли тут себя реализовать на домик с прудиком. Это значит, что профессии у них были изначально ликвидные, и сами они люди трудолюбивые и волевые, всего добились. НО!

Я так понимаю, Росток прекрасный город. С развитой инфраструктурой, транспортной сетью, рабочими местами, да? Я читала в экономическом журнале, что Германия немало вбухала денег в некоторые города бывшей ГДР, такие как Росток, Ляйпциг, например. Сделала из них города-конфетки. Чтоб, так сказать, дать людям понять, для чего это вообще всё было. И это здорово! А вы знаете, что мы тут "в Кёльне" со своих кровных до сих пор платим налог на солидарность - слышали о таком? А что Кёльн - один из беднейших городов Германии - знаете? Я вот была бы не против совсем, если б государство вбухало бы денег в мой город сюда, под Кёльн. Чтобы мои дети, как и ваши, могли бы сами ездить на кружки и секции, надо, чтобы кружки были бы поблизости в пешей зоне. Или чтобы трамваи ходили бы каждые 3 минуты - у вас, наверное, ходят? А у нас тут автобус максимум 3, а иной раз и 2 раза в час. И больше вообще никакого транспорта. Я тут поездила с секундомером, посмотрела фарпланы и поняла, что своих детей я буду возить по кружкам до конца школы, иначе они всю жизнь проведут на автобусных остановках. Плохо дело у нас тут. Ледовый дворец несколько лет назад закрыли из-за "красных цифр" - нет у города денег содержать. Яслей до 2-ух лет нет вообще. Садик или продлёнку, работающие хотя бы до 17!!! найти почти нереально. Врачи на дом не ходят. Рабочие места часто только через ляйку. И я уж не говорю при этом о ценах на недвижимость - за ваш домик с прудиком здесь вы найдёте захудалую фатерку, да и то днём с огнём. А налог-то мы всё платим и платим.

Я не говорю, что вы виноваты в том, что живёте в Ростоке, и что государство так о вас позаботилось. Вам повезло и вы сами молодцы. Я говорю о том, что надо шире смотреть на вещи :-)

Ninolev коренной житель15.01.17 23:05
Ninolev
NEW 15.01.17 23:05 
in Antwort Shutkama 15.01.17 22:53

У меня одна ученица разносила газетки - ей не понравилась. Так она устроилась официально уборщицей в свой же дом. Моет лестницу раз в неделю - говорит, что работа проще, занимает меньше времени, а денег больше :-)

odessa70 коренной житель15.01.17 23:07
odessa70
NEW 15.01.17 23:07 
in Antwort Shutkama 15.01.17 22:53

ну вообще-то в 14 лет неудивительно,что просит родителей помочь найти подработку. Про газеты тоже понятно, тут он от сверстников знает что это такое.

В 16 уже знают где подрабатывают, но в 14 ещё нет. Это для меня нормально. Мой не захотел, например, в магазине подрабатывать. Пошёл в колльцентр. Тот же миндестлон. Туда в 14 лет не берут. Да и в магазин могут не взять. Тут без знакомств проблематично.

В общем, посоветовать по делу нечего. Разве что Ирму обсудить.

Emotion A коренной житель15.01.17 23:08
Emotion A
NEW 15.01.17 23:08 
in Antwort odessa70 15.01.17 21:46
Тут некоторые милые дамы приходят негатив сливать. Такое дерьмо иной раз льётся, что просто не верится.

ну чего сразу то дерьмо? Просто высказывают точку зрения, отличную от Вашей и от моей, например. Мне наш форум нравится. А если спориться не будут- совсем скука задавит. Не принимайте негатив близко к сердцу и он не вольется туда

aloho amokh
Karina2007 патриот15.01.17 23:24
Karina2007
NEW 15.01.17 23:24 
in Antwort Ninolev 15.01.17 23:04

Вы знаете я конечно не в Ростоке, но не очень далеко,

продлёнки до 17 у нас нет. дети, мои, никуда сами не ездят и не ходят, ни на какие кружки, я их вожу везде, сама, на машине, т.к. автобусы туда где они занимаются не ходят. ну и тут сейчас много вновь прибывших жителей, я бы детей одних и не отпустила.

с раб-местами ну как бы можно лучше. не всё так сладко. (мож в ростоке с ними совсем всё в ажуре, не знаю)

Ляйпцигу далеко ещё до города-конфетки.

работа в Ляйпциге тоже в основном через ляйку (муж несколько лет именно так и работал) и не только в Ляйпциге,в других местах так же.

врачи по домам (ну на моём опыте ) тоже не ходят, даже к 1,5мес малышу с тем-рой 41.

а так за людей богатыh и успешных (с Германки) я очень рада!!

chumkabella завсегдатай15.01.17 23:32
chumkabella
NEW 15.01.17 23:32 
in Antwort kitti_69 15.01.17 22:17
какая умная дочка, намного умнее этого художника от слова "худо"

Почитайте , чтобы не быть на уровне с ребёнком

http://www.kulturologia.ru/blogs/160815/25814/

russinmdl коренной житель15.01.17 23:37
russinmdl
NEW 15.01.17 23:37 
А у нас тут автобус максимум 3, а иной раз и 2 раза в час. И больше вообще никакого транспорта.

хорошо живете)))

мне пришлось собирать манатки и перезжать,хорошо жилье съемное было, потому что у нас совсем отменили автобусы: он и так-то ходил только по рабочим и только раз в час, а потом в соседней деревне начали реконструкцию моста, дорогу перекрыли и кто-то где-то решил, что заезжать в нашу деревню, это очень большой крюк. Те родители у кого дети в хаупт и реаль школе, собрались в группы и возят детей по очереди.

На мои вопли в администации местных автобусных перевозок сказали, что они не такси, и не обязаны возить моих детей от дома. А я от дома и не просила, я просила от той остановки, которая всегда там была, согласно расписания.

жалобы в Schülerbeförderung в Landratsamte тоже ничего не дали, потому что заранее(хотя если б и знали ничего бы не изменилось) о моих детях не знали, т.к. в списках только дети получающие от них проездные. На вопрос о том как дети должны добираться до школы, было предложено либо возить самой, либо такси, либо пусть до ближайшей остановки идут пешком - 4,5 км для такого возраста zumutbar. Идти вдоль неосвещенной трассы, разрешенная скорость 100, пешеходной и велосипедной дорожки нет.

единственным выходом оказался переезд.

богатая бавария. как в каменном веке, совершенное отсутствие общественного транспорта.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
shenchik коренной житель15.01.17 23:48
shenchik
NEW 15.01.17 23:48 
in Antwort Irma_ 15.01.17 16:52
Это, кончно, комп, но с двумя мониторами

:)) Да хоть с тремя мониторами. Смысл поста был в том, что основной девайс пользования - компьютер, а не смартфон. Поэтому хороший смартфон и не нужен.

Хоть "с пяти нот, хоть с трёх" ;))

olya.de 16.01.17 00:37
olya.de
NEW 16.01.17 00:37 
in Antwort Ninolev 15.01.17 23:04, Zuletzt geändert 16.01.17 01:08 (olya.de)
А вы знаете, что мы тут "в Кёльне" со своих кровных до сих пор платим налог на солидарность - слышали о таком?

Справедливости ради, его везде платят, на востоке тоже. И идет он вовсе не на облагораживание новых земель, а куда придется.

Speak My Language

olya.de 16.01.17 00:41
olya.de
NEW 16.01.17 00:41 
in Antwort konotopka 15.01.17 22:36, Zuletzt geändert 16.01.17 01:27 (olya.de)
Сама постановка вопроса мальчиком никого не напрягла? На что деньги нужны, не говорит, а подработкой (её поисками) должны родители обеспокоиться.

А что в ней странного ? 40 евро не такие большие деньги, этой суммы еле хватает на питание в школе. Обратиться к родителям с вопросом/советом о поиске подработки - совершенно нормально, имхо. А к кому еще ?

Speak My Language

Rostokerin знакомое лицо16.01.17 08:56
Rostokerin
NEW 16.01.17 08:56 

Хуже чем у нас с работой нет практически нигде. Почитайте статистику сами.
ДА ! Профессии на которые ПЕРЕучиваться не пришлось, но даже с нашим опытом ДОучиваться было нужно и добровольно Вайтербильдунг не давали. Пробивали буквально головой сквозь стену. Работу найти было нереально трудно. Особенно в нашем возрасте. Шли через бесплатные практики. Доказывали что умеем и что мы чего то стоим и очень хотим работать.. Согласна про блат здесь. Но где ж его взять иностранцам поначалу ? Сейчас, когда первое педприятие мужа ушло под инзольвенц, практически все из руководства мужа звали его к себе.
О врачах ? В Германии нигде врачи по домам не ходят. Вы ещё не привыкли ?

Живём сейчас в ближнем пригороде. Транспорт раз в пол часа. С 15 лет сын всюду сам, сам, сам из пригорода. В школу по месту жительства не переводили. Закончил городскую гимназию. Ездил общ. транспортом. Мы раньше на работу уезжаем. Не могли его возить.
СЧитаю всё это нормальным.
Вы описали какие то страшилки словно это Сомали, а не Германия.

Анекдот:
ПЕссимист:

- Что за времена настали: утро проснулся и сразу - то катастрофа, то авария, то убийство, то массовое отравление, то терракт.
Оптимист:
- Скажи спасибо, что вообще проснулся

Мы из второй категории. Пережили 90-ые. Нам ничего уже не страшно. Тем более что пережили на Родине с успехом и неплохим. Были тяжёлые времена и было невероятно трудно.Там по другому анекдоту «Барахтались и сбивали сметану». Когда многие похоронили дипломы. Оказалось и для Германии «Не зря !»
Улыбнитесь !!! И начните пробивать стену или хотя бы искать в ней двери, к которым нужно ключ подобрать. На это тоже нужны усилия и хоть немного головы.
УДАЧИ !!!

Jancka коренной житель16.01.17 09:02
Jancka
NEW 16.01.17 09:02 
in Antwort Rostokerin 16.01.17 08:56

Вот, кстати, неправда. Ходят врачи по домам. Есть еще такое явление.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle