сын хочет "своих денег"
Люблю выражение Сократа, который ходил по Афинскому рынку и восклицал - о, сколько на свете вещей, которые мне не нужны!
В связи с этим вспомнились голодные 90-е, которые не для всех уже были голодными. Мы поехали со школьниками в поездку, в том числе я взяла и своего ребёнка. Учителя тогда вообще как-то мало получали, без школьной поездки ни сама никуда не съездишь, ни, тем более, с ребёнком, так что сильно приходилось думать, покупать сувениры или нет. А часть детей просто сметала всё с прилавков - докуда рука дотянулась. В предпоследний день они поутихли, т.к. закупились изрядно и закончились деньги. Однако в последний день я раздала остатки общей кассы, а наэкономить тоже удалось немало, хоть и покупали для группы всё, что повкуснее, не жилились, просто думали хорошо, где и как. Ну так вот: полученные деньги тут же стали жечь детям руки и они не успокоились, пока оные не истратили. Мы с ребёнком посмотрели друг на друга и пришли к выводу: Хорошо, что у нас нет денег - иначе сколько ерунды мы бы на автомате напокупали )))))
Нужно изначально брать " знак качества", а это не 150
ЛГ про лайт три года назад бесконтрактный дороже 150 однозначно стоил и он отличный, и мой новый в некоторых моментах ему уступает, но камера лучше.
Объясните мне, зачем стремиться к денежным вершинам,
сначала вы поясните, что для вас денежная вершина? она у всех разная.
если удержаться на этих вершинах человек-транжира не может?
в смысле удержаться? обеспечить себе достойный уровень жизни, расставив приоритеты. и денег нужно иметь столько, чтобы были покрыты ваши личные основные потребности. а стремиться их еще больше иметь уже смысла не имеет, они не сделают счастливым.
Смысл в чем?
вот в этом.
Вот не надо мне шпильки подпускать про моих детей и опыт их воспитания. Вы сами себе противоречите по поводу " тратить куда попало, но в определенных рамках". Так все-таки куда попало или рамки дать? Разве это не контроль? Разумеется, контроль. Нормальная родительская ответственность за ребенка и его воспитание.
Так в том и идея сей теории- кто с детства приучился себя во всем ужимать не будет стремиться к другому. А кто привык, что деньги есть, в том числе на ерунду- будет и дальше к денежным вершинам стремиться.
Я не согласна. С обоими высказываниями. У того, у кого деньги есть и "на ерунду" - тот приучает своих детей сызмальства чуть ли не к бугхалтерии и ни за что не станет тратить деньги на ерунду, тем более поощрять такое поведение у своих близких. (Что до теории).
Это вы к Хмельному Зайцу обратитесь- по поводу денежных вершин она писала.
Как может человек- транжира(мы о транжирах говорим) обеспечить себе достойный уровень жизни, если спускает деньги на ерунду?
У транжир деньги как вода сквозь пальцы. Зарабатывает хорошо, а вечно или в долгах или без необходимого.
Вы сами себе противоречите по поводу " тратить куда попало, но в определенных рамках". Так все-таки куда попало или рамки дать?
В рамках бюджета куда попало. Если Вы не поняли, попробую объяснить на примере. Скажем, ребенку выделено 40 евро (это и есть рамки), и он их тратит, как считает нужным. Хоть на булочку, хоть на пригласить девочку, хоть на игры, что ему важнее.. Это его личное дело.
Speak My Language
Может, вы как-то не так понимаете слово "контроль"?То, что вы с дочерью разговаривали о её поведении,подружках, это и есть контроль.
в моём понятии контроль, это когда ты пришёл а родители проверяют твои карманы, лазят по шкафам, следят за каждым шагом. Вот это контроль, а разговоры, это разговоры без требования объснения где был, куда деньги дел.
Нас с братом имено контролировали, даже помню как один раз брат пришёл домой мама сразу полезла в карман, а там табак от сигарет. Ну а последствия - ему этот табак пихали в рот. постояно заставляла его дышать на наличие табака и алкоголя. Хотя брат не курил и не пил т.к. боялся, а табак ему специально насували в карман. т.к. такой контроль могли провести и на улице. естествено многие издевались над ним из-за этого, друзей у него не было. В общем брата гнули так чтоб примерным мальчиком был, даже решали с какой девушкой дружить, с какой нет. В итоге так и не женился а после армии спился. слабохарактерный, не может до сих пор маме сказать слова против. а ему уже за 50, разговаривает с ней на ВЫ.
Я же бунтовала, меня тоже контролировали, но я находила способы, т.е. врала. говорила что едим с агидбригадой в поездку (это типо КВН было и часто ездили с выступлениями), а сама ехала в общагу и там отрывалась по полной - сигареты, алкоголь, гулянки до утра, потом уже когда отойду и запаха нет то ехала домой.
с мамой ни какие душевные разговоры не говорила.
если честно я её боялась и ненавидила.
даже помню как один раз брат пришёл домой мама сразу полезла в карман, а там табак от сигарет.
а у нее были на то причины или она без причины так себя вела?
Мы достаточно зарабатывали и зарабатываем ,чтобы покупать и баловать ,у него и было все ,что хотел
Цель балования мне кто-нибудь из здешних "богатых и успешных" озвучит или нет? Почему все уходят от ответа?
Ирма ты на самом деле такая глупая или только прикидываешься?
А как вы думаете?
не поверите, но и музыкой и спортом и нормальным питанием и всем остальным мои дети тоже не обижены)))
Я где-то высказывала сомнения?
Объясните мне цель балования детей. Уже на языке мозоль от этого вопроса, а всё никто "не колется".
Ausbildungen in der öffentlichen Verwaltung
Понятно.
Объясните мне цель балования детей. Уже на языке мозоль от этого вопроса, а всё никто "не колется".
Я попробую.
Чтобы они не подумали, что у них плохие родители?
Слушай, а ты часом не путаешь понятие баловать с понятием потакать во всём? Вот ты своим сыновьям мешки с подарками на НГ под ёлку складываешь - это же тоже из разряда баловать. Зачем ты так поступаешь? Вот тебе и будет ответ.
люди на социале имеют прожиточный Минимум, у них нет Того, что можно было бы вбухивать.
Боже, а я не знала... вот, заказала сыну мебели деревянной на 2 штуки евро...блин, как я могла так поступить?! Я ж должна походить на скелет ходячий ("жутко" экономя-то на всём!), а я - бестолочь этакая! - ремонт делаю в одной из комнат, кладя туда НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛИУМ (вы же задушитесь, а не купите!), да мебель покупаю... Ах, да, ещё, как всегда, собираюсь летом с детьми в отпуск уехать.
Надо было мне каждые два года мобильники менять, тут бы меня быстрее бы поняли.
Бугага.
это смешно читать.
А мне смешно читать про ваши "успехи". У меня тут под боком таких "успешных" - целый город. Тоже все с мобильниками самой последней модели, но зато из частной гимназии хотят перевести в городскую, чтоб сэкономить на проезде. Ещё плесень в доме, который уже ремнот давно просит, и снаружи штукатурка валится, машина гнить раньше времени начинает, потому что гаража нет, но зато они с крутыми хендиками и бООООльшим самомнением.
деньги нужны чтобы их тратить
Бездумно? У вас их не так много, чтобы так тратить.
Баловство, говоришь? А ведь это удовольствие.
О, один честный человек нашёлся. Мотовство для собственного удовольствия.
Ответ принят.
(у нас с вами просто разные центры "удовольствия")
Бездумно? У вас их не так много, чтобы так тратить.
почему бездумно? на путешествия, на шмотки.
.Например, потому что никто не знает какая судьба их ожидает. Детство, по моему скромному мнению, должно быть счастливым. И если дети радуются очередной игрухе и у родителей есть возможность ее купить- то почему нет. Да, да, можно сейчас доказывать, что дети и без игрух и прочего будут счастливы, но увы, не в наше время. Кого баловать, если не детей? Соседа или детей соседа? Странно...
Другое дело, если у родителей нет возможности, тогда брать кредиты на игруху это глупо.
А вообще, каждый тут для себя решит. Не думаю, что кто то перестанет баловать детей, только потому что у кого-то на форуме другое мнение. Ровно так же и никто не начнет, ибо другие балуют.
думаешь, все кто на хороших машинах ездят и хенди меняет они все дома на матрацах спят? успокаивай себя этим,хочу разочаровать-это не так.
Нет, я хотела сказать, что здесь 95% элементарно врут о своей успешности. Т.е. рисуют больше, чем у них возможностей. Ну, хочется им выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
Ирма выходи на работу, меняй своё окружение и ты будешь приятно удивлена,
Это вы ещё можете чему-то удивляться, а я уже нет.