сын хочет "своих денег"
Доброго времени суток. Дорогие Родители!!! Подскажите пожалуйста. Где найти подработку для сына (14 лет) или лучше отговорить!? Чтобы не помешало в дальнейшем учится; и на профессию в том числе.
ташенгельд 40€ + тел.20€ даём раз в месяц; походы с друзьями оплачиваем отдельно ( кино, макдональдс и т.д) Хенди раз в два года меняем, липтоп только вот свежий и муз.боксы. Даже его девочке за свои покупаем подарки. Или этого мало? Сам не жалуется в этом плане. А вот зачем подработка, тоже не говорит!?
Сын пусть сам себе ищет, если сам хочет, а потом пусть вам скажет что нашел. С этого начинается самостоятельнось.
Газеты(рекламу) разносить я дочке не разрешила, боялась за неё, но уроки соседскому мальчику по математике она давала и собачку бабушки - соседки выводила.
Где найти подработку для сына (14 лет) или лучше отговорить!? Чтобы не помешало в дальнейшем учится; и на профессию в том числе.
кроме как разносить газеты или nachhilfe в школе ничего другого не знаю. у него так много свободного времени ? что вы подразумеваете под "учиться на профессию" , Ausbildung ? так смотря какой будет делать, иногда фирмы платят неплохие деньги, 17илетнему на жизнь хватает если он с родителями живёт. а вообще хорошо, что ребёнок самостоятельный.
Меня бы лично насторожило то, что он не говорит, на что деньги. Вы знаете все его контакты? Исключает ли возможность наличия плохой компании? Вы информированы о том, где и как он проводит свободное время, кроме того времени, когда встречается с девочкой?
Не хочу вас пугать, но я бы проконтролировала это все на всякий пожарный случай.
ташенгельд 40€ + тел.20€ даём раз в месяц; походы с друзьями оплачиваем отдельно ( кино, макдональдс и т.д) Хенди раз в два года меняем, липтоп только вот свежий и муз.боксы. Даже его девочке за свои покупаем подарки. Или этого мало?
мало или много - это вы должны решать. Зависит от того сколько вы зарабатываете и как.
По мне так не мало и я бы лучше давала 50 евро - но пусть сам оплачивает подарки девочке и макдональсы.
А зачем отговаривать , пусть попробует . Может ему уже через две недели все это надоест . Моя дочь начала недавно рекламу по субботам разносить . Хотела ещё и газеты , но поняла , что zu viel . У неё много детей в классе ( гимназия 10 класс) подрабатывают . Одна даже в булочной все выходные .
ташенгельд 40€ + тел.20€ даём раз в месяц; походы с друзьями оплачиваем отдельно ( кино, макдональдс и т.д)
т.е. спонтанно он не может с друзьями куда пойти или какую безделушку подружке подарить, надо сначало к мамке за деньгами бежать? Может стоит увеличить ташенгельд?
муж первым делом сказал за газеты, он "включил заднюю"))) мол мотаться много, а получать мало
это говорит только о Том, что о "работе" у него представления 0 . он думает, что отцу платят за ничегонеделание. расскажите Ему, как деньги зарабатываются и какие ежемесяжные счeта вы оплачиваете. он уже большой мальчик, способен понять. моей дочери 13, я ей объяснила что сколько стОит уже давно, она воообще отказалась от карманных денег, говорит, у меня всё есть, а если мне что-то надо, то вы мне и так купите. у двух её подружек очень много карманных, но у моей зависти нет, говорит, они покупают всякую ерунду.
он "включил заднюю"))) мол мотаться много, а получать мало
Много и быстро - так в 14 лет не бывает:-)))
не отговаривайте, подсказывайте, помогайте - но искать он должен сам!
а на что он тратит 40 евро? если за всё остальное платят родители?!