Au Pair в Америке, за и против.
жизнь СТУДЕНТОМ в рамках Auslandssemester дает намного больше. И не только в плане языка, но и в профессиональном.
Я с вами согласна. Для лебенслауфа солиднее семестр в уни или какие-то волонтёрские программы, или даже курсы, чем оперство. Если только учеба не по работе с людьми планируется.
Я сама была опер в Германии после законченного ИнЯза в России (немецкий). Конечно, пребывание мне дало разговорный язык, которому не учат в универе там, а грамматику не дало бы. Еще лучше разговорный язык стал во время штудиума тут и практик.
Сама бы свою дочь не отпустила опер в Америку, особенно сейчас. Время слишком неспокойное, сплошные теракты, но это и для путешествий сейчас актуально. Если нужен английский, то скорее на курсы на Мальту
или в США. Оперство как рулетка, повезёт с семьёй или нет, никто не знает. Это не практика, где шеф не нравится, ушел домой и отдыхаешь, это постоянно как на работе, и словарный запас ограничен семейными темами, как правило. Говорю из своего опыта.
Пусть доча едет, если у неё есть желание, и язык подучит как нигде, и стрaну посмотрит, и может быть коnтактами обзаведётся. У меня сестра была год в Бостоне опер, и в семью хорошую попала, и страну всю обьездила, да и язык неплохо выучила. Её семья оплачивала ей языковые курсы в Гарварде, теперь она обладательница каких-то там крутых сертификатов. Учится после Америки она предпочла в Гермаnии, мастера делала на английском в ТУ Мюнхена. Год в Америке ни в коем случае не будет потеряным годом, желаю вашей доче приятного года в Америке! А вам как с матерью поделюсь своим опытом с немного другой перспективы - это же прекрасно, что ваша дочь будет проживать на одном месте в нормальной семье! Вы всегда знаете где она и чем примерно занимается. Мой старшенький после школы собрал своё барахлишко в рюкзачок и в Новую Зеландию а потом в Австралию, по программе Work and Travel. На одном месте он не находится, постоянно в дороге, то там, то тут, он не всегда может выйти на связь, связи в некоторых регионах просто нет. Позавчера писал что у него расстройство желудка, с тех пор ни слуху ни духу. Сижу вот и жду, стараюсь думать позитивно.
И самое главное - не надо в уни, если нет чёткого представления что изучать. В этом случае жесткого пинка в сторону приобретания жизненного опыта, опер неплохой вариант, имхо.
Пускай попробует ребенок, если уж так сильно хочет. Опэрить, это собственно не всегда подтирать попы, как тут любезно описали.
Хотя, в вашем случае, имея немецкое гражданство и возможность учиться в уни уже сейчас, думаю это может стать просто тратой времени. А может и нет.) все зависит от семьи, по большому счету. Одно дело опэрить в семье среднего достатка, не имея никаких плюшек, другое дело- например, семья какой-нибудь королевы, где ты не только имеешь возможность заработать, но и получаешь другие привилегии в виде полезных контактов, поручительства и оплаты учебы. Но так, конечно, не всем везет.
Если вы не хотите отпускать ребенка так далеко, попробуйте с ней поговорить на счет опэрства в Британии, все же ближе.
Или договоритесь таким образом, типа ты
сначала поступи, отучись год, а там посмотрим. Может она за этот год мнение поменяет.
да никак не отразится. Если так только положительно. Опыта наберется. Посмотрит как другие живут. Пусть едет. Многие после школы сначала год по миру тусуются, потом учится начинают. Моя училась год в Америке. Тоже бредила ей. После года "вылечилась". Тупая страна. Хотя с семьей прекрасные отношения, ездила на свадьбу к маме и сейчас поедет на свадьбу к "сестре". Они постоянно общаются и так и называют друг друга сестрами
в америку отпустить нужно, там трамп, а это круто!
в америке английский, в англии выродившийся диалект, они слова режут и считают себя кокнями. балбесы из тумана.
в америке вообще круто, там нужно корни пускать, в германии скоро днем с фонарем ходить, иначе слишком темно.
в америку нянечкой НЕ надо. это глупо. есть много других интересных программ.
После того, как Трамп победил на выборах, все ученики отказались ехать в США... Так к размышлению... стоит ли в США ехать...
Тут про адекватность немецких школьников и их семей надо уже задуматься. Да и про учителей хорошенько подумать - надо же так было заполитизировать деток.
Расскажите, у кого какой опыт ?
Расстояние, которое нужно будет преодолевать, чтоб с вами увидиться, если что, не смущает её?
Ещё один вопрос- после Au Pair она всё-таки собирается в Университет в Германии или Голландии поступать. Как-то этот год может отразиться?
Конечно.
Ей бы этот год готовится к поступлению в университет..
ак как у неё нет отца, а я не работаю, есть возможность потом Bafög получить?
Бафёг положен мало зарабатывающим. На АЛГ2 - ни-ни.
не хочу её отпускать в Америку
Как я вас понимаю. Отпускать в таком нежном возрасте девочку...одну... в Америку... Это полный пипец!
Я бы поперёк взлётной полосы бы легла...
Забавно, что для умного человека то, что показывают по телевизору, показательнее опыта реальны людей
Не знаю, как вы смотрите передачи по ТВ, но я (как и очень умный автор выше) "читаю между строк".
Не, нафиг-нафиг.
В школе дочери был запланирован обмен учениками со школой в США. После того, как Трамп победил на выборах, все ученики отказались ехать в США... Так к размышлению... стоит ли в США ехать...
Меня гораздо больше смущали бы полицейские, которые палЯт направо-налево и убивают насмерть без суда и следствия.
Трам - это просто сказка по сравнению с этим.
Меня гораздо больше смущали бы полицейские, которые палЯт направо-налево и убивают насмерть без суда и следствия.
Трам - это просто сказка по сравнению с этим.
Ирмуля, неужели ты всё ещё смотришь АРД/ЦДФ? Срочно выключай эту гадость! Вся эта фигня про американских копов, "убивающих без суда и следствия бедных, угнетённых негров" это чуть ли не самая любимая лажа немецкого рупора пропаганды. Немецким копам не мешало бы брать с американских пример, вместо того, чтобы извиняться на нафров, тогда, глядишь, В Германии и порядок бы восстановили.