русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бюджет и экономия. как у вас?

24766   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
Викa Дракон домашний11.01.17 23:48
Викa
NEW 11.01.17 23:48 
in Antwort anutik@ 11.01.17 22:32
любой отпуск дорогой. и в соотношении цена-день, короткие городские вылазки самые дорогие.

я про отдых на море

anutik@ постоялец12.01.17 00:36
anutik@
NEW 12.01.17 00:36 
in Antwort Викa 11.01.17 23:45

солнца во всей германии не достаточно, к огромному сожалению

велосипедишна знакомое лицо12.01.17 03:59
NEW 12.01.17 03:59 
in Antwort Ninolev 11.01.17 15:42
А в чем ,по-вашему заключается отдых?

по моему..да думаю и по вашему- отдых это как минимум смена обстановки. Если человек живет на море- то вполне понятно его желание провести отдых в другой части света. И наоборот. Отдых не может быть лучше или хуже оттого что кто то его проводит на море а кто то в горах.

Мне тут сказали что мол ТС не может тратить 2000 на отдых..а зачем ему тратить именно такую сумму ? Есть поговорка- по одежке протягивай ножки..ТС вполне может отдыхать за другие деньги- уж что что но сейчас выбор отдыха огромен..

А зависимость- имеет дом значит исключительно на огороде время проводит..не имеет - на виллах- мне не ясна.

У каждого свое понимание отдыха..Ни море ни горы в этом не панацея.. У нас друзья вон на раскопках каждый отпуск проводят..а меня туда не затащищ.. Каждому свое..А про детей- я уже говорила и говорю- главное чтобы она умели быть самозанятыми..и в таком случае и игра во дворе во время каникул принесет им не меньше удовольствия чем нытье оттого что ему скучно и он не знает чем заняться хоть на самом крутом курорте мира.

Lyavka патриот12.01.17 08:32
Lyavka
NEW 12.01.17 08:32 
in Antwort велосипедишна 12.01.17 03:59, Zuletzt geändert 12.01.17 18:18 (Lyavka)

н.п.

ТС уже давно сюда не заходил. Но если случайно зайдет и осилит все 1000 страниц, а может и еще кому пригодится... в общем,смотрите, чего я надыбала. Может,кому-то поожет спланировать бюджет

https://www.adme.ru/zhizn-semya/4-zolotyh-pravila-kak-trat...

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
alla0 патриот12.01.17 10:21
alla0
NEW 12.01.17 10:21 
in Antwort велосипедишна 12.01.17 03:59, Zuletzt geändert 12.01.17 10:22 (alla0)
TС вполне может отдыхать за другие деньги- уж что что но сейчас выбор отдыха огромен..

Кстати мне пришла в голову идея бюджетного отдыха. Например, поехать на Мозель на неделю. Там можно снять комнаты у винодела за смешные деньги (например 40 € за комнату в день). Там очень чисто, отличные завтраки, общение с виноделами. Можно круглосуточно пить вино. Природа там замечательная (см. картинку), можно бесконечно гулять по виноградным горам, много достопримечательностей.

Другой вариант - вулканический Айфель. Nедорогое жилье, природа, озера.

Ninolev коренной житель12.01.17 11:00
Ninolev
NEW 12.01.17 11:00 
in Antwort велосипедишна 12.01.17 03:59

Все люди разные. Для меня точно нет :-) Наоборот, я любую перемену воспринимаю тяжело. Пока не представляю себе, что должно случиться, чтобы я воскликнула "Хочу сменить обстановку!" Мы в Болгарию ездим в одно и то же место, и даже номер один и тот же бронируем. Потому что я как раз не хочу узнавать ничего новое. Я хочу приехать и сразу начать отдыхать, а не потратить пару дней и сил на то, чтобы выяснить, где тут что почём, куда ходить, а куда не надо, и т.д. Ощущение, что приехал к себе же на дачу, и мне это очень нравится. Потому что я не хочу менять обстановку.

Но я вас не об этом спрашивала. Вы там про квартирку снять писали. Т.е. приехать в чужое место, жить в чужой квартире, готовить там, убирать - т.е. всю свою бытовуху перенести просто в другое место, ради смены обстановки? Для меня это что угодно, только не отдых. Для вас - возможно. Поэтому я и спросила.

Что касается детей - конечно, хорошо, когда они не ноют и знают, чем самим себя занять. Но если вывозить их из места, где они уже точно знают чем себя занять (дом и двор, друзья), но надо всё-таки поехать туда, где они пусть и сами, но смогут себе это занятие найти. Не знаю, смогут ли младшие школьники чем-нибудь занять себя в приведённом выше домике у винодела, кроме дегустации вин вместе с родителями. Всё-таки у винодела должна быть хоть какая завалящая дет. площадка и пара собственных детей на такую случай, для развлечения :-)

Вот я не знаю, про какой дешёвый отдых, которого везде полно, вы говорите. Приведите пример в летние каникулы семье с двумя детьми - во что обойдётся?

insea местный житель12.01.17 11:05
insea
NEW 12.01.17 11:05 
in Antwort alla0 12.01.17 10:21

Жители Нидерландов очень любят в этих местах отдыхать, дома там скупают. А те, у кого дома нет, едут на вонмобиле, чтобы ещё бюджетнее было.

chumkabella завсегдатай12.01.17 11:11
chumkabella
NEW 12.01.17 11:11 
in Antwort alla0 12.01.17 10:21
Кстати мне пришла в голову идея бюджетного отдыха. Например, поехать на Мозель на неделю.

Там дорого и горы крутые , удивлялась , как они там виноград собирают .

spaceX патриот12.01.17 12:11
spaceX
NEW 12.01.17 12:11 
in Antwort alla0 11.01.17 15:37
Теоретически конечно можно жить в дешевых (а значит, не очень чистых) гостиницах с тесными номерами и плохой звукоизоляцией, экономить на эсккурсиях, есть будербрды итд.

вы ошибаетесь , гостиницы будут чистыми, просто простенькими. И будут они не в первой полосе к морю, а 4й-5й-10й, т.е. надо будет минут 10-15-20 до пляжа топать. И бутербродами не надо будет питаться, будет ужин, но опять же простенький.

На всякий бюджет можно найти более менее хорошую гостиницу

spaceX патриот12.01.17 12:30
spaceX
NEW 12.01.17 12:30 
in Antwort Shutkama 11.01.17 15:38
Так это уже и есть вывоз. В Москве тоже старались детей на лето из города вывозить, очень редкие дети оставались в каникулы дома.

вы знаете, из всех моих подруг по дому только у нас была дача. Да и то не с самого начала. Т.е. где то с 10 лет я проводила 1 месяц (отпуск родителей) на этой проклятой даче. Мои родители работали на производствах, где не было своих пионерских лагерей. Родственники все жили в городе, только одна тётка в деревне. У ней я наверно за все детство пару раз по недели отдыхала. И всё. Всё остальное время каникул я проводила в городе, так же как и большинство моих друзей. Ну не было у нас бабушек на югах да морях, с нами они жили в Сибири, в городе. Редко кто ездил на море или куда то на юг или в санатории. Потому что такой возможности просто напросто не было. Наверное все путевки на море раздовались в Москве да Ленинграде.

Зато у меня неизгладимые воспоминания как мы с подругами на велосипедах по нашему району гоняли, как мы из конопли шалаши строили. Или вылазки с родителями по выходным на Обское водохранилище с ночёвкой в палатке. улыб

spaceX патриот12.01.17 12:43
spaceX
NEW 12.01.17 12:43 
in Antwort anutik@ 11.01.17 16:09
меня возили каждый год на море в обязательном порядке, иногда даже по два раза за летом. И если не было средств, то это был отдых на море , но в палатке. дома летом на весь двор оставалась одна девочка из очень не благополучной семьи. Всё

ну значит в нашем доме были на 90% только неблагополучные семьи, моя в том числе. спасобо за штампик спок

yanmira коренной житель12.01.17 12:49
yanmira
NEW 12.01.17 12:49 
in Antwort Ninolev 12.01.17 11:00

Да в принципе любой активный отдых в Германии или близко на машине можно бюджетное организовать. Пусть не Мозкль, а в Баварии на озере, велосипедные прогулки, в лесу грибы собирать, походы в горы. Недорогую квартиру всегда можно найти или палатка на том же озере, готовить самим.

Просто для Вас это не отдых будет, но это же дело вкуса. Для меня на одном месте каждый год и никуда не ездить не отдых.

alla0 патриот12.01.17 12:54
alla0
12.01.17 12:54 
in Antwort Ninolev 12.01.17 11:00
Не знаю, смогут ли младшие школьники чем-нибудь занять себя в приведённом выше домике у винодела, кроме дегустации вин вместе с родителями. Всё-таки у винодела должна быть хоть какая завалящая дет. площадка и пара собственных детей на такую случай, для развлечения :-)

Площадки там есть, конечно. Ну и детям обычно нужна компания. На детей виноделов расчитывать конечно не стоит. У нас один ребенок, так что мы всегда с компанией ездим в такие места. Вот кстати чем мне нравились наши российские дачи - там была постоянная компания, из года в год. Вместе росли, знали друг друга с раннего детства, могли и зомой встречаться в городе. А если каждый отпуск - в другом месте, глобоких контактов не возникнет. Сын несколько раз грустил в конце отпуска, понимая, что никогдса больше не увидит детей, с которыми играл в последние дни,

велосипедишна знакомое лицо12.01.17 13:10
NEW 12.01.17 13:10 
in Antwort Ninolev 12.01.17 11:00, Zuletzt geändert 12.01.17 13:12 (велосипедишна)
Для меня точно нет :-) Наоборот, я любую перемену воспринимаю тяжело. Пока не представляю себе, что должно случиться, чтобы я воскликнула "Хочу сменить обстановку!" Мы в Болгарию ездим в одно и то же место

а разве поездка в Болгарию-это не смена обстановки ? вы же не дома у себя в спальне предпочитаете отдыхать..а выезжаете как раз таки сменив обстановку с домашней на не домашнюю

. Не знаю, смогут ли младшие школьники чем-нибудь занять себя в приведённом выше домике у винодела, кроме дегустации вин вместе с родителями

а с младшими школьниками нет других вариантов кроме как в Мозель ехать ? что то вы в крайности начинаете уходить..

Но если вывозить их из места, где они уже точно знают чем себя занять (дом и двор, друзья), но надо всё-таки поехать туда, где они пусть и сами, но смогут себе это занятие найти.

умение находить себе занятие не зависит от того где ребенок находится- в знакомом ли не знакомом месте.эта черта воспитывается ка правило.

В любом случае вообще не припомню в своем детстве чтобы нас взрослые развлекали-хоть в собственном дворе хоть на отдыхе.

я не знаю, про какой дешёвый отдых, которого везде полно, вы говорите. Приведите пример в летние каникулы семье с двумя детьми - во что обойдётся?

я не знаю что входит в ваше понимание дешевый-дорогой отдых..У каждого свой взгляд поэтому вряд ли думаю вам будет столь уж познавательно узнать мои расходы на отпуск. но опять же- выбора всегда полно..и если к примеру вас не страивает снимать квартиру и готовить себе самим или питаться в кафешках- то это ваши заморочки..Кого то к примеру не устраивают отели - почему нет?

olya.de 12.01.17 13:19
olya.de
NEW 12.01.17 13:19 
in Antwort велосипедишна 12.01.17 13:10
У каждого свой взгляд поэтому вряд ли думаю вам будет столь уж познавательно узнать мои расходы на отпуск.
Вы очевидно не в Германии живете, поэтому и не можете понять, о чем люди пишут.

Speak My Language

Shutkama патриот12.01.17 13:26
Shutkama
NEW 12.01.17 13:26 
in Antwort spaceX 12.01.17 12:30

Так я и писала, что от города зависит. В Москве вот практически всех вывозили, а во Львове (тоже город, только небольшой миг) практически все на месте летние каникулы проводили. Т.е. у меня там была толпа друзей на время летних каникул, с некоторыми до сих пор вот общаюсь. Ну а про выдаваемые путёвки не знаю, т.к. на море мои родители всегда дикарями (опять же к своим друзьям) ездили и меня прихватывали.

lenock коренной житель12.01.17 13:33
lenock
NEW 12.01.17 13:33 
in Antwort yanmira 12.01.17 12:49
или палатка на том же озере, готовить самим.
С палатками тут не так просто: где захотелось- не поставишь.

Нужно места специальные искать и аренду платить.

Мы как то задались этим вопросом: друг мужа в гости приезжал, он заядлый рыбак и любитель романтики,

попросил поехать с ним к озеру на пару дней, с ночёвкой.

Палатку разбить, рыбу половить, у костра посидеть.

Вот мы искали - искали и не нашли такого варианта.

Вдоль озера либо пляжи, где написано, что палатки ставить запрещено, либо огороженные частные владения, либо кемпинги.

Вот там можно арендовать место и разбить палатку.

Мы снимали вонваген на территории кемпинга, а " во дворе " разбили палатку.

Но я бы не сказала, что это дёшево.

Да и романтикой тоже с трудом назовёшь: масса народу, шум - гам и т.д.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  yanmira коренной житель12.01.17 13:39
yanmira
NEW 12.01.17 13:39 
in Antwort lenock 12.01.17 13:33

Я знаю, хорошие кемпинги надо искать. Мы не особые любители, но летом в жару ездили на озеру на выходных ночевать в палатке. Стоит евро 20-25 за ночь. Палатка гораздо дешевле вонмобиля стоит.

Я сама фанат теплого моря и солнца. И если бы не было возможности туда ездить стандартными путями, то ездила бы за столько сколько есть.

anutik@ постоялец12.01.17 13:42
anutik@
NEW 12.01.17 13:42 
in Antwort spaceX 12.01.17 12:43, Zuletzt geändert 12.01.17 13:43 (anutik@)

уже написали, что это региональная вещь.

Причем тут штамп? я писала про свой двор лично, никаких проекций не делала.

И да, у нас очень жарко летом и пыль :))) что там сидеть.

anutik@ постоялец12.01.17 13:53
anutik@
NEW 12.01.17 13:53 
in Antwort alla0 12.01.17 12:54

с дачей тоже не однозначно. Были дачи в деревнях (у меня бабушка такой дом купила, и тетя) - меня эти деревенские дети ненавидели. Я была городская барби, меня так и называли (в след мне кричали). Вообще городских дачников (ни кто к бабушке приехал) очень даже деревенские не любили.

(но я была с кузиной, так что я конечно плевала на всех, но как только кузины не было, я на даче на стену лезла)

У меня по крайней мере такой опыт!

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle