Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Au Pair в Америке, за и против.

3398  1 2 3 4 5 6 все
Викa Дракон домашний11.01.17 23:47
Викa
NEW 11.01.17 23:47 
в ответ T-V-V 11.01.17 22:54
Гражданка Германии.

тогда легче, внж нет, терять нечего

katjka007 постоялец12.01.17 03:53
katjka007
12.01.17 03:53 
в ответ T-V-V 11.01.17 19:20

я была опер в Нью-Йорке, потом училась в Голландии. Лучшее время моей жизни!Программа в Голландии намного лучше Германии. Все очень современное. Если там найти подработку, Голландия даёт бафег до 1000 евро в месяц. Семью пусть ищет с максимально двумя детьми и школьного возраста- они в школе до 4! И семья будет точно обеспеченной. Лучше в город, если пригород, то только с машиной. Если семья не соблюдает правила, сразу менять! Если че , пишите, я вам подробно расскажу

better lazy than tired...
newyear2014 старожил12.01.17 06:24
newyear2014
NEW 12.01.17 06:24 
в ответ T-V-V 11.01.17 19:20
не хочу её отпускать в Америку

а почему? сколько ей лет? 18 есть?

По моему это супер классно когда между 18-25 можно поездить где угодно и сделать work and travel, это супер опыт. Потом будет работа, муж дети, и поездки 2 раза по 2 недели. Когда ездить как не сейчас?
Вы сами в америке были?

Nichja патриот12.01.17 07:05
Nichja
NEW 12.01.17 07:05 
в ответ T-V-V 11.01.17 20:19
Университет планируется в Голландии или в Германии. Ей из Голландии уже пришло подтверждение, что возьмут её, только с Bafög надо решить. А она тут решила, что сначала ей нужен этот год в Америке.
Английский у нее очень хорошо, она и штудирен на английском собирается

А почему она не хочет поехать туда потом, после поступления, как студентка, на Аuslandssemester?

Я лично не вижу смысла в программе опэр для молодых людей из "нормальных стран"

Молодежи из РФ, Украины, Белоруссии и т.п. есть смысл приезжать в страну на год, чтобы изучить язык и возможности "зацепиться" там.

Девушка с немецким гражданством может год провести в Америке, не ухаживая за чужими детьми, а занимаясь чем-то более полезным

Hai2016 коренной житель12.01.17 07:11
NEW 12.01.17 07:11 
в ответ Nichja 12.01.17 07:05

у меня на работе несколько коллег из "нормальных" стран были нянями в англии и США. А потом ещё и как студенты. Это им дало, по из словам, во-первых, свободный язык к началу учебы, во-вторых, в семье знакомишься со страной совсем с другой стороны, чем как студент. У двоих остались такие хорошие отношения с семьёй, что они до сих пор каждые год-два к ним в гости ездят. А детям, за которыми они смотрели, уже по 20-25 лет исполнилось.

Nichja патриот12.01.17 07:30
Nichja
NEW 12.01.17 07:30 
в ответ Hai2016 12.01.17 07:11, Последний раз изменено 12.01.17 07:31 (Nichja)
у меня на работе несколько коллег из "нормальных" стран были нянями в англии и США. А потом ещё и как студенты. Это им дало, по из словам, во-первых, свободный язык к началу учебы, во-вторых, в семье знакомишься со страной совсем с другой стороны, чем как студент. У двоих остались такие хорошие отношения с семьёй, что они до сих пор каждые год-два к ним в гости ездят. А детям, за которыми они смотрели, уже по 20-25 лет исполнилось.

Свободный язык можно иметь и без опэр. А в знакомстве со страной "с другой стороны, когда за чужими детьми присматриваешь" я лично не вижу никакого смысла. Именно для молодежи из "нормальных стран". Для людей с меньшими возможностями изначально - да, вариант

Хотя и они, бывает, обходятся без программы опэр. И скольких знаю - никому из них в голову не приходит сожалеть о том, что у них и без этой программы все получилось: учеба в Америке, а потом работа.

Не знаю, есть ли сейчас передача на VOX про девочек-опэр

Сколько смотрела, столько раз убеждалась- не дай Бог, если свой ребенок загорится этой идеей.

newyear2014 старожил12.01.17 07:32
newyear2014
NEW 12.01.17 07:32 
в ответ Nichja 12.01.17 07:05
Девушка с немецким гражданством может год провести в Америке, не ухаживая за чужими детьми, а занимаясь чем-то более полезным

а вот это можно. Можно по волонтерству на что то интересное поехать, какой то соц проект, что бы и язык, и контакты и польза и учеба )

Hai2016 коренной житель12.01.17 08:48
NEW 12.01.17 08:48 
в ответ Nichja 12.01.17 07:30

Варианты есть разные. У кого-то все получилось без опэр, а у кого-то получилось с опэр. Ничего страшного в этом нет. Если ребёнок рассматривает такую возможность, то почему бы и нет.

Ну и, я думаю, всем должно быть ясно, что то, что показывают по телевизору, больше предназначено для квот, а не для отображения действительности 😀😀

Nichja патриот12.01.17 09:14
Nichja
NEW 12.01.17 09:14 
в ответ Hai2016 12.01.17 08:48, Последний раз изменено 12.01.17 09:15 (Nichja)
Ну и, я думаю, всем должно быть ясно, что то, что показывают по телевизору, больше предназначено для квот, а не для отображения действительности

Я человек достаточно умный :-))

И то, что меня в этих передачах лишний раз убеждало в том, что "не дай Бог такое своему ребенку", не связано со сценариями их передач

Hai2016 коренной житель12.01.17 09:21
NEW 12.01.17 09:21 
в ответ Nichja 12.01.17 09:14

Забавно, что для умного человека то, что показывают по телевизору, показательнее опыта реальны людей 😀😀

Nichja патриот12.01.17 09:59
Nichja
NEW 12.01.17 09:59 
в ответ Hai2016 12.01.17 09:21
Забавно, что для умного человека то, что показывают по телевизору, показательнее опыта реальны людей

Забавнее другое - что вы совсем не поняли, о чем я речь веду. Что я вижу НЕ ТО, что мне показывают (или хотят показать).

А ваш опыт "реальных людей" для меня лично ну совсем не показатель. И вы этого тоже не понимаете. :-)

То есть, если кто-то говорит:"я за этот год так язык хорошо подтянул" я всего лишь думаю:"язык хорошо подтянулся бы и при годовом пребывании в стране с ИНОЙ целью"

Когда я вижу молодую девушку из "слабых стран", стремящуюся стать опэр, я ПОНИМАЮ, почему она это делает

Когда я вижу молодую девушку с нормальным паспортом, которая мечтает стать опэр, я думаю: "не смогла найти иной возможности пожить в привлекшей тебя стране"?

Таково мое личное мнение - умный человек не будет тратить год жизни на "вытирание носов чужим детям". Он этот год использует с БОльшей пользой

yanmira коренной житель12.01.17 10:01
yanmira
NEW 12.01.17 10:01 
в ответ Nichja 12.01.17 09:14

У меня тоже очень много знакомых немцев, которые были опер в разных странах. Очень довольны опытом, контакт с семьями часто поддерживают. Это совсем другой опыт в стране. Тем более, как я понимаю лишних тысяч на другие программы в семье нет. Год жизни в другой стране после школы гораздо ценнее того, чтобы закончить уни на год рагьше. В Америке я бы выбирала крупный город иначе без машины будет очень скучно и тяжело.

Самый интересный пример опер из моего окружения: мужик, успешный руководитель в большой фирме. После школы был опер в Америке, в семье с тремя мальчиками школьного возраста. Там мама специально хотела парня опер, чтобы он с мальчишками в футбол играл и прочие мужские радости. Время вспоминает с удовольствием.

Hai2016 коренной житель12.01.17 10:07
NEW 12.01.17 10:07 
в ответ Nichja 12.01.17 09:59

Надо с умом выбирать семью, об этом уже написали выше. Детям школьного возраста уже не нужно вытирать носы и попы.

Я так понимаю, вы в Реале не знакомы ни с кем, кто бы был, как опейр, в англоязычной стране. Все выводы делаете из телевизионной программы, и видите не то, что показывают (придумываете то есть). Дело ваше.

У меня есть реальные знакомые и коллеги, на хороших работах с хорошим заработком, которые с теплотой вспоминают это время и до сих пор в контакте с их семьями, хотя уже много лет прошло.

AlisaLa знакомое лицо12.01.17 10:10
AlisaLa
NEW 12.01.17 10:10 
в ответ Hai2016 12.01.17 10:07

нп

На мой взгляд, я уже писала: сомнительное удовольствие подтирать попы чужим детям (но я со своей колоколни пишу, у моих родителей была возможность отправить меня путешествовать без всяких программ).

Волонтером в США- это за свой счет (по крайне мере, перелет), да часто и питание, и засунут потом в какую-нибудь Юту. Волонтерство, где все оплачивается (питание, проживание, перелет), это в страны Африке надо ехать. Кстати, в немецких университетах есть такие программы. У меня одна сотрудница (немка, био-инженер по образованию) так ездила во время своей учебу. Водоотчестительные сооружения строила в Камеруне, в итоге, не только опыт проживания в другой стране получила, но и мужа- камерунца нашла. Тут каждому свое, как бы.

Опять же, тут пишут: поедишь в США, поработаешь там годик, язык выучишь (наивно полагать, что за год, при чем не инвестируя полное время, можно хорошо язык выучить), в университет поступишь. Но никто не пишет, кто будет tuition fee оплачивать. Америка- не Европа, там ВО- не бесплатно. К тому же, нужен ТОФЛ, да он и для Голландии нужен (если там на английскую программу идти).

Есть еще много выпускников школ, которые в США или Австралию на фермы едут работать, пол-годика, деньги заработают, потом пол-года путешествуют. Тоже можно. Это все опыт, и времяпрепровождение интересное.

Я знала многих девочек О пэр (в основном почему-то с Украны). Многие ехали в страны Европы и США с планами поступить в университет, но не у всех это получилось, многие замуж вместо университета повыходили. И какие бы они ужасы не рассказывали про гостевые семьи, никто обратно не поехал, но эти девочки не из Германии были.

На мой взгляд, правильно тут кто-то написал. Семью нужно искать в крупных городах (Нью-Йорк, Сан-Франциско, ЛА, Чикаго, Бостон). Если в этих городах у людей есть жил. условия принять О пэр, значит семьи не бедные, не будут за каждую копейку девочке тыкать.

Nichja патриот12.01.17 10:13
Nichja
NEW 12.01.17 10:13 
в ответ yanmira 12.01.17 10:01
У меня тоже очень много знакомых немцев, которые были опер в разных странах. Очень довольны опытом, контакт с семьями часто поддерживают. Это совсем другой опыт в стране. Тем более, как я понимаю лишних тысяч на другие программы в семье нет.

Ну, я и пишу:"другого способа пожить в стране не нашли". А это способ для "ленивых"- заморачиваться особо не нужно

Год жизни в другой стране после школы гораздо ценнее того, чтобы закончить уни на год рагьше.

Речь не идет о том, когда уни заканчивать, а о том, что жизнь СТУДЕНТОМ в рамках Auslandssemester дает намного больше. И не только в плане языка, но и в профессиональном.

Самый интересный пример опер из моего окружения: мужик, успешный руководитель в большой фирме. После школы был опер в Америке,

Интереснее другое - какой процент среди успешных руководителей больших фирм были в свое время опэр?

в семье с тремя мальчиками школьного возраста. Там мама специально хотела парня опер, чтобы он с мальчишками в футбол играл и прочие мужские радости. Время вспоминает с удовольствием.

Ну, еще бы. Устроил себе год "ничегонеделанья", проводя время с тремя чужими детьми :-))

Может, в 16 лет и я бы с удовольствием поехала куда-то после школы "пожить, ни о чем не заботясь"

Но как взрослый человек я считаю, что это непродуктивно потраченный год.

AlisaLa знакомое лицо12.01.17 10:14
AlisaLa
NEW 12.01.17 10:14 
в ответ Hai2016 12.01.17 10:07

Я знаю многих девочек в реале, даже общалась с ними, когда они быле О пэр. Но своему ребенку я такого бы никогда не посоветовала, не тот это опыт, ИМАХО. Хотя у дочери ТС похоже нет другой возможности посетить США, но есть большое желание. Поэтому пусть она попробует, только с умом к этому подойдет.

Hai2016 коренной житель12.01.17 10:23
NEW 12.01.17 10:23 
в ответ AlisaLa 12.01.17 10:10

Как по мне, так лучше уж год в семье со школьниками, чем всю жизнь с мужем-камерунцем 😀😀 Так что пример какой-то неубедительный.

Ещё раз: если хочет ребёнок, то можно ехать, с умом выбирая семью. Это никак негативно не отразится на дальнейшей жизни. Если ребёнок не хочет, то можно не ехать, это тож негативно на последующей жизни не отразится.

В данном конкретном случае ребёнок хочет, а мама на социале, и другого пути у неё и так нет. Зачем ты тут пишешь о своих родителях, которые тебе обеспечили все, лично мне сейчас непонятно. Твои обеспеченные родители дочери ТС никак не помогут.

AlisaLa знакомое лицо12.01.17 10:30
AlisaLa
NEW 12.01.17 10:30 
в ответ Hai2016 12.01.17 10:23

Я про своих родителей особо не писала, просто к тому, что у меня своя колаколня, также как и у тебя, и у всех других, здесь написавших.

Также не поддерживаю идею волонерства в Африке (просто написала, что такое тоже есть), тоже из сомнительных удовольствий, особенно нахождение там мужей.

На мой взгляд, лучше всего поступить здесь в университет, потом поехать на один семестр в США в универсиет, получить стипендию от DAAD. Куда лучше опыт, чем за чужими детьми смотреть и в будущей жизне лучше пригодится. Но решать ТС и ее дочери, конечно.

T-V-V старожил12.01.17 11:15
T-V-V
NEW 12.01.17 11:15 
в ответ AlisaLa 12.01.17 10:30

Н.п.

вижу и на социал меня посадили уже)))

Я написала, что не работаю, это не значит, что я на социале. У меня есть муж, который меня и детей обеспечивает, но он старшей дочке не отец, его в расчёт на Bafög не берут.

Что в Голландии платное обучение знаем, и про ТОФЛ знаем. Первый год ей положен Bafög, дальше самим платить. Вопрос был не потеряет-ли она право на этот один год. Bafög?

Hai2016 коренной житель12.01.17 11:22
NEW 12.01.17 11:22 
в ответ T-V-V 12.01.17 11:15

ой, извините 😀🌸 Если ваш муж старшей дочке деньгами может и хочет помочь, тогда вариантов, конечно, побольше.

Но и тот вариант с опейр, который ваша дочь выбрала сама, тоже неплох, не надо его бояться.

1 2 3 4 5 6 все