Au Pair в Америке, за и против.
Дочка в этом году заканчивает школу. Бредит Америкой уже несколько лет (((. Теперь решила после Аби махнуть в Америку как Au Pair.
Может у меня предвзятое отношение, но хочу всеми возможными правдами ( и неправдами тоже) отговорить её.
Расскажите, у кого какой опыт ?
Ещё один вопрос- после Au Pair она всё-таки собирается в Университет в Германии или Голландии поступать. Как-то этот год может отразиться?
Так как у неё нет отца, а я не работаю, есть возможность потом Bafög получить?
Голова кругом, не хочу её отпускать в Америку😒
А кто ей в Америке учебу будет оплачивать? Америка- не страна-социал, там обучение в университетах очень дорогое. Или ваша дочь претендует на получение гранда на образование?
Я бы никогда не стала Au Pair ни в Америке, ни где-то еще. Жить на птичьих правах у кого-то в доме, получать копейки и подтирать попы чужим детям, специфический опыт... ИМАХО. Но, если фин. возможностей попутешествовать нет, то Au Pair- хорошая программа для этого.
Как у дочери с английским? Для поступления в американские университеты нужны сертификаты, типа, ТОФЛ, они платные.
ПС: вообще, возможно все. Я во время учебы в Колумбийском, познакомилась с девочкой из глубинки РФ (где-то в Сибири). Родители без особых фин. возможностей. Девочка отучилась 3 года в российском ВУЗе, выучила английский.
Поехала в США как раз по программе Au Pair, подтянула язык. Потом поступила в University of Baltimore на аудит. Закончила, сдала гос. экзамен, теперь она бухгалтер. Но там девочка очень целеустремленная, молодец была.
У друзей дочка уехала на пол года , потом еще продлила....попала в отличную семью, они ее по всем отпускам и путешествиям с собой таскали....родители ее там навещали...у всех сплошной восторг и эмоции....Имхо, важна семья. ...все остальное второстепенно
Университет планируется в Голландии или в Германии. Ей из Голландии уже пришло подтверждение, что возьмут её, только с Bafög надо решить. А она тут решила, что сначала ей нужен этот год в Америке.
Английский у неё очень хорошо, она и штудирен на английском собирается.
Согласна с автором выше, важна семья, а это везение. В любом случае, ваша дочь мало что теряет. Приобретет жизненный опыт, подтянет язык. Америка мне очень нравится, особенно по сравнению с Германией, но я там не работала няней.
ПС: пусть пытается попасть в семъю в восточных или западных штатах, центральные штаты- очень специфические, но кому-то там вполне может понравится.
Не суйтесь в Голландию...
Зачем так категорично? Во первых это свободный выбор дочери тс, во вторых если вам не понравилось или у вас не получилось, то это не значит что так будет у других. Во всяком случае ее оброзование полученное в Голландии будет также ценится как и немецкое
для учебы за границей есть аусландсбафэг, только обработка этого антрага может дольше длится, што собственно отыгрывается на семейном бюджете родителей. (Выплачивается частенько эта сума задним числом в феврале месяце, зависит канечно еще часто от самого бафэгамта.)
я была опер в Нью-Йорке, потом училась в Голландии. Лучшее время моей жизни!Программа в Голландии намного лучше Германии. Все очень современное. Если там найти подработку, Голландия даёт бафег до 1000 евро в месяц. Семью пусть ищет с максимально двумя детьми и школьного возраста- они в школе до 4! И семья будет точно обеспеченной. Лучше в город, если пригород, то только с машиной. Если семья не соблюдает правила, сразу менять! Если че , пишите, я вам подробно расскажу
не хочу её отпускать в Америку
а почему? сколько ей лет? 18 есть?
По моему это супер классно когда между 18-25 можно поездить где угодно и сделать work and travel, это супер опыт. Потом будет работа, муж дети, и поездки 2 раза по 2 недели. Когда ездить как не сейчас?
Вы сами в америке были?
Университет планируется в Голландии или в Германии. Ей из Голландии уже пришло подтверждение, что возьмут её, только с Bafög надо решить. А она тут решила, что сначала ей нужен этот год в Америке.
Английский у нее очень хорошо, она и штудирен на английском собирается
А почему она не хочет поехать туда потом, после поступления, как студентка, на Аuslandssemester?
Я лично не вижу смысла в программе опэр для молодых людей из "нормальных стран"
Молодежи из РФ, Украины, Белоруссии и т.п. есть смысл приезжать в страну на год, чтобы изучить язык и возможности "зацепиться" там.
Девушка с немецким гражданством может год провести в Америке, не ухаживая за чужими детьми, а занимаясь чем-то более полезным
у меня на работе несколько коллег из "нормальных" стран были нянями в англии и США. А потом ещё и как студенты. Это им дало, по из словам, во-первых, свободный язык к началу учебы, во-вторых, в семье знакомишься со страной совсем с другой стороны, чем как студент. У двоих остались такие хорошие отношения с семьёй, что они до сих пор каждые год-два к ним в гости ездят. А детям, за которыми они смотрели, уже по 20-25 лет исполнилось.
у меня на работе несколько коллег из "нормальных" стран были нянями в англии и США. А потом ещё и как студенты. Это им дало, по из словам, во-первых, свободный язык к началу учебы, во-вторых, в семье знакомишься со страной совсем с другой стороны, чем как студент. У двоих остались такие хорошие отношения с семьёй, что они до сих пор каждые год-два к ним в гости ездят. А детям, за которыми они смотрели, уже по 20-25 лет исполнилось.
Свободный язык можно иметь и без опэр. А в знакомстве со страной "с другой стороны, когда за чужими детьми присматриваешь" я лично не вижу никакого смысла. Именно для молодежи из "нормальных стран". Для людей с меньшими возможностями изначально - да, вариант
Хотя и они, бывает, обходятся без программы опэр. И скольких знаю - никому из них в голову не приходит сожалеть о том, что у них и без этой программы все получилось: учеба в Америке, а потом работа.
Не знаю, есть ли сейчас передача на VOX про девочек-опэр
Сколько смотрела, столько раз убеждалась- не дай Бог, если свой ребенок загорится этой идеей.
Девушка с немецким гражданством может год провести в Америке, не ухаживая за чужими детьми, а занимаясь чем-то более полезным
а вот это можно. Можно по волонтерству на что то интересное поехать, какой то соц проект, что бы и язык, и контакты и польза и учеба )
Варианты есть разные. У кого-то все получилось без опэр, а у кого-то получилось с опэр. Ничего страшного в этом нет. Если ребёнок рассматривает такую возможность, то почему бы и нет.
Ну и, я думаю, всем должно быть ясно, что то, что показывают по телевизору, больше предназначено для квот, а не для отображения действительности 😀😀
Ну и, я думаю, всем должно быть ясно, что то, что показывают по телевизору, больше предназначено для квот, а не для отображения действительности
Я человек достаточно умный :-))
И то, что меня в этих передачах лишний раз убеждало в том, что "не дай Бог такое своему ребенку", не связано со сценариями их передач
Забавно, что для умного человека то, что показывают по телевизору, показательнее опыта реальны людей
Забавнее другое - что вы совсем не поняли, о чем я речь веду. Что я вижу НЕ ТО, что мне показывают (или хотят показать).
А ваш опыт "реальных людей" для меня лично ну совсем не показатель. И вы этого тоже не понимаете. :-)
То есть, если кто-то говорит:"я за этот год так язык хорошо подтянул" я всего лишь думаю:"язык хорошо подтянулся бы и при годовом пребывании в стране с ИНОЙ целью"
Когда я вижу молодую девушку из "слабых стран", стремящуюся стать опэр, я ПОНИМАЮ, почему она это делает
Когда я вижу молодую девушку с нормальным паспортом, которая мечтает стать опэр, я думаю: "не смогла найти иной возможности пожить в привлекшей тебя стране"?
Таково мое личное мнение - умный человек не будет тратить год жизни на "вытирание носов чужим детям". Он этот год использует с БОльшей пользой
У меня тоже очень много знакомых немцев, которые были опер в разных странах. Очень довольны опытом, контакт с семьями часто поддерживают. Это совсем другой опыт в стране. Тем более, как я понимаю лишних тысяч на другие программы в семье нет. Год жизни в другой стране после школы гораздо ценнее того, чтобы закончить уни на год рагьше. В Америке я бы выбирала крупный город иначе без машины будет очень скучно и тяжело.
Самый интересный пример опер из моего окружения: мужик, успешный руководитель в большой фирме. После школы был опер в Америке, в семье с тремя мальчиками школьного возраста. Там мама специально хотела парня опер, чтобы он с мальчишками в футбол играл и прочие мужские радости. Время вспоминает с удовольствием.
Надо с умом выбирать семью, об этом уже написали выше. Детям школьного возраста уже не нужно вытирать носы и попы.
Я так понимаю, вы в Реале не знакомы ни с кем, кто бы был, как опейр, в англоязычной стране. Все выводы делаете из телевизионной программы, и видите не то, что показывают (придумываете то есть). Дело ваше.
У меня есть реальные знакомые и коллеги, на хороших работах с хорошим заработком, которые с теплотой вспоминают это время и до сих пор в контакте с их семьями, хотя уже много лет прошло.
нп
На мой взгляд, я уже писала: сомнительное удовольствие подтирать попы чужим детям (но я со своей колоколни пишу, у моих родителей была возможность отправить меня путешествовать без всяких программ).
Волонтером в США- это за свой счет (по крайне мере, перелет), да часто и питание, и засунут потом в какую-нибудь Юту. Волонтерство, где все оплачивается (питание, проживание, перелет), это в страны Африке надо ехать. Кстати, в немецких университетах есть такие программы. У меня одна сотрудница (немка, био-инженер по образованию) так ездила во время своей учебу. Водоотчестительные сооружения строила в Камеруне, в итоге, не только опыт проживания в другой стране получила, но и мужа- камерунца нашла. Тут каждому свое, как бы.
Опять же, тут пишут: поедишь в США, поработаешь там годик, язык выучишь (наивно полагать, что за год, при чем не инвестируя полное время, можно хорошо язык выучить), в университет поступишь. Но никто не пишет, кто будет tuition fee оплачивать. Америка- не Европа, там ВО- не бесплатно. К тому же, нужен ТОФЛ, да он и для Голландии нужен (если там на английскую программу идти).
Есть еще много выпускников школ, которые в США или Австралию на фермы едут работать, пол-годика, деньги заработают, потом пол-года путешествуют. Тоже можно. Это все опыт, и времяпрепровождение интересное.
Я знала многих девочек О пэр (в основном почему-то с Украны). Многие ехали в страны Европы и США с планами поступить в университет, но не у всех это получилось, многие замуж вместо университета повыходили. И какие бы они ужасы не рассказывали про гостевые семьи, никто обратно не поехал, но эти девочки не из Германии были.
На мой взгляд, правильно тут кто-то написал. Семью нужно искать в крупных городах (Нью-Йорк, Сан-Франциско, ЛА, Чикаго, Бостон). Если в этих городах у людей есть жил. условия принять О пэр, значит семьи не бедные, не будут за каждую копейку девочке тыкать.
У меня тоже очень много знакомых немцев, которые были опер в разных странах. Очень довольны опытом, контакт с семьями часто поддерживают. Это совсем другой опыт в стране. Тем более, как я понимаю лишних тысяч на другие программы в семье нет.
Ну, я и пишу:"другого способа пожить в стране не нашли". А это способ для "ленивых"- заморачиваться особо не нужно
Год жизни в другой стране после школы гораздо ценнее того, чтобы закончить уни на год рагьше.
Речь не идет о том, когда уни заканчивать, а о том, что жизнь СТУДЕНТОМ в рамках Auslandssemester дает намного больше. И не только в плане языка, но и в профессиональном.
Самый интересный пример опер из моего окружения: мужик, успешный руководитель в большой фирме. После школы был опер в Америке,
Интереснее другое - какой процент среди успешных руководителей больших фирм были в свое время опэр?
в семье с тремя мальчиками школьного возраста. Там мама специально хотела парня опер, чтобы он с мальчишками в футбол играл и прочие мужские радости. Время вспоминает с удовольствием.
Ну, еще бы. Устроил себе год "ничегонеделанья", проводя время с тремя чужими детьми :-))
Может, в 16 лет и я бы с удовольствием поехала куда-то после школы "пожить, ни о чем не заботясь"
Но как взрослый человек я считаю, что это непродуктивно потраченный год.
Я знаю многих девочек в реале, даже общалась с ними, когда они быле О пэр. Но своему ребенку я такого бы никогда не посоветовала, не тот это опыт, ИМАХО. Хотя у дочери ТС похоже нет другой возможности посетить США, но есть большое желание. Поэтому пусть она попробует, только с умом к этому подойдет.
Как по мне, так лучше уж год в семье со школьниками, чем всю жизнь с мужем-камерунцем 😀😀 Так что пример какой-то неубедительный.
Ещё раз: если хочет ребёнок, то можно ехать, с умом выбирая семью. Это никак негативно не отразится на дальнейшей жизни. Если ребёнок не хочет, то можно не ехать, это тож негативно на последующей жизни не отразится.
В данном конкретном случае ребёнок хочет, а мама на социале, и другого пути у неё и так нет. Зачем ты тут пишешь о своих родителях, которые тебе обеспечили все, лично мне сейчас непонятно. Твои обеспеченные родители дочери ТС никак не помогут.
Я про своих родителей особо не писала, просто к тому, что у меня своя колаколня, также как и у тебя, и у всех других, здесь написавших.
Также не поддерживаю идею волонерства в Африке (просто написала, что такое тоже есть), тоже из сомнительных удовольствий, особенно нахождение там мужей.
На мой взгляд, лучше всего поступить здесь в университет, потом поехать на один семестр в США в универсиет, получить стипендию от DAAD. Куда лучше опыт, чем за чужими детьми смотреть и в будущей жизне лучше пригодится. Но решать ТС и ее дочери, конечно.
Н.п.
вижу и на социал меня посадили уже)))
Я написала, что не работаю, это не значит, что я на социале. У меня есть муж, который меня и детей обеспечивает, но он старшей дочке не отец, его в расчёт на Bafög не берут.
Что в Голландии платное обучение знаем, и про ТОФЛ знаем. Первый год ей положен Bafög, дальше самим платить. Вопрос был не потеряет-ли она право на этот один год. Bafög?
жизнь СТУДЕНТОМ в рамках Auslandssemester дает намного больше. И не только в плане языка, но и в профессиональном.
Я с вами согласна. Для лебенслауфа солиднее семестр в уни или какие-то волонтёрские программы, или даже курсы, чем оперство. Если только учеба не по работе с людьми планируется.
Я сама была опер в Германии после законченного ИнЯза в России (немецкий). Конечно, пребывание мне дало разговорный язык, которому не учат в универе там, а грамматику не дало бы. Еще лучше разговорный язык стал во время штудиума тут и практик.
Сама бы свою дочь не отпустила опер в Америку, особенно сейчас. Время слишком неспокойное, сплошные теракты, но это и для путешествий сейчас актуально. Если нужен английский, то скорее на курсы на Мальту
или в США. Оперство как рулетка, повезёт с семьёй или нет, никто не знает. Это не практика, где шеф не нравится, ушел домой и отдыхаешь, это постоянно как на работе, и словарный запас ограничен семейными темами, как правило. Говорю из своего опыта.
Пусть доча едет, если у неё есть желание, и язык подучит как нигде, и стрaну посмотрит, и может быть коnтактами обзаведётся. У меня сестра была год в Бостоне опер, и в семью хорошую попала, и страну всю обьездила, да и язык неплохо выучила. Её семья оплачивала ей языковые курсы в Гарварде, теперь она обладательница каких-то там крутых сертификатов. Учится после Америки она предпочла в Гермаnии, мастера делала на английском в ТУ Мюнхена. Год в Америке ни в коем случае не будет потеряным годом, желаю вашей доче приятного года в Америке! А вам как с матерью поделюсь своим опытом с немного другой перспективы - это же прекрасно, что ваша дочь будет проживать на одном месте в нормальной семье! Вы всегда знаете где она и чем примерно занимается. Мой старшенький после школы собрал своё барахлишко в рюкзачок и в Новую Зеландию а потом в Австралию, по программе Work and Travel. На одном месте он не находится, постоянно в дороге, то там, то тут, он не всегда может выйти на связь, связи в некоторых регионах просто нет. Позавчера писал что у него расстройство желудка, с тех пор ни слуху ни духу. Сижу вот и жду, стараюсь думать позитивно.
И самое главное - не надо в уни, если нет чёткого представления что изучать. В этом случае жесткого пинка в сторону приобретания жизненного опыта, опер неплохой вариант, имхо.
Пускай попробует ребенок, если уж так сильно хочет. Опэрить, это собственно не всегда подтирать попы, как тут любезно описали.
Хотя, в вашем случае, имея немецкое гражданство и возможность учиться в уни уже сейчас, думаю это может стать просто тратой времени. А может и нет.) все зависит от семьи, по большому счету. Одно дело опэрить в семье среднего достатка, не имея никаких плюшек, другое дело- например, семья какой-нибудь королевы, где ты не только имеешь возможность заработать, но и получаешь другие привилегии в виде полезных контактов, поручительства и оплаты учебы. Но так, конечно, не всем везет.
Если вы не хотите отпускать ребенка так далеко, попробуйте с ней поговорить на счет опэрства в Британии, все же ближе.
Или договоритесь таким образом, типа ты
сначала поступи, отучись год, а там посмотрим. Может она за этот год мнение поменяет.
да никак не отразится. Если так только положительно. Опыта наберется. Посмотрит как другие живут. Пусть едет. Многие после школы сначала год по миру тусуются, потом учится начинают. Моя училась год в Америке. Тоже бредила ей. После года "вылечилась". Тупая страна. Хотя с семьей прекрасные отношения, ездила на свадьбу к маме и сейчас поедет на свадьбу к "сестре". Они постоянно общаются и так и называют друг друга сестрами
в америку отпустить нужно, там трамп, а это круто!
в америке английский, в англии выродившийся диалект, они слова режут и считают себя кокнями. балбесы из тумана.
в америке вообще круто, там нужно корни пускать, в германии скоро днем с фонарем ходить, иначе слишком темно.
в америку нянечкой НЕ надо. это глупо. есть много других интересных программ.
После того, как Трамп победил на выборах, все ученики отказались ехать в США... Так к размышлению... стоит ли в США ехать...
Тут про адекватность немецких школьников и их семей надо уже задуматься. Да и про учителей хорошенько подумать - надо же так было заполитизировать деток.
Расскажите, у кого какой опыт ?
Расстояние, которое нужно будет преодолевать, чтоб с вами увидиться, если что, не смущает её?
Ещё один вопрос- после Au Pair она всё-таки собирается в Университет в Германии или Голландии поступать. Как-то этот год может отразиться?
Конечно.
Ей бы этот год готовится к поступлению в университет..
ак как у неё нет отца, а я не работаю, есть возможность потом Bafög получить?
Бафёг положен мало зарабатывающим. На АЛГ2 - ни-ни.
не хочу её отпускать в Америку
Как я вас понимаю. Отпускать в таком нежном возрасте девочку...одну... в Америку... Это полный пипец!
Я бы поперёк взлётной полосы бы легла...
Забавно, что для умного человека то, что показывают по телевизору, показательнее опыта реальны людей
Не знаю, как вы смотрите передачи по ТВ, но я (как и очень умный автор выше) "читаю между строк".
Не, нафиг-нафиг.
В школе дочери был запланирован обмен учениками со школой в США. После того, как Трамп победил на выборах, все ученики отказались ехать в США... Так к размышлению... стоит ли в США ехать...
Меня гораздо больше смущали бы полицейские, которые палЯт направо-налево и убивают насмерть без суда и следствия.
Трам - это просто сказка по сравнению с этим.
Меня гораздо больше смущали бы полицейские, которые палЯт направо-налево и убивают насмерть без суда и следствия.
Трам - это просто сказка по сравнению с этим.
Ирмуля, неужели ты всё ещё смотришь АРД/ЦДФ? Срочно выключай эту гадость! Вся эта фигня про американских копов, "убивающих без суда и следствия бедных, угнетённых негров" это чуть ли не самая любимая лажа немецкого рупора пропаганды. Немецким копам не мешало бы брать с американских пример, вместо того, чтобы извиняться на нафров, тогда, глядишь, В Германии и порядок бы восстановили.
Не, я обычно смотрю ЮТУБ.![]()
https://www.google.de/search?client=opera&q=убили+негра+сш...
Нервные они там какие-то... Даже детей расстреливают.![]()
https://www.google.de/search?client=opera&q=убили+негра+сш...
У меня 4 знакомых, делавших в разное время Au Pair в Америке. Ни одна не вспоминает это время с восторгом (проблемы в семьях). 3 из 4 вернулись досрочно, не выдержав год. Язык они конечно привезли. Но ИМХО игра не стоит свеч.
Если ваша дочь бредит Америкой, то почему бы не съездить просто в отпуск. Ей важно понять, что Au Pair берут не для того, чтобы получить дополнительного члена семьи, а для того, чтобы поменьше заботиться об уже имеющихся собственных детях.
На получение Bafög Au Pair не влияет.
Может у меня предвзятое отношение, но хочу всеми возможными правдами ( и неправдами тоже) отговорить ee
дайте же человеку принимать собственные решения и получать собственный опыт.
у меня сыну 19, уже полгода отдельно живет и сам решает куда ехать, мне даже в голову не пришло бы так сильно вмешиваться, чтобы "правдами и неправдами"
если ей так хочется, даже если у вас получится ее отговорить, особенно если "неправдами" получится, она же потом будет все время представлять себе, как много упустила, и будет вас (по праву) обвинять, что не дали поехать.
не понравится, не сложится -уедет раньше. как говорся, лучше попробовать и пожалеть, че не попробовать и потом жалеть.
опасностей никаких ( которых не было бы где-нибудь еще, в других программах) нет. с семьей может повезти или нет, вот и все. ну и насчет того что только прям нищие или из третьего мира едут - тоже неправда все. конечно, если денег куча все возможные дорогие программы ребенку оплатить, то можно поковыряться. но если нормальный средний класс и вопрос стоит, ехать как опэр или не ехать в страну вообще, и человек хочет, -однозначно ехать.
про опыт - девочка -практикантка из моей школы поехала неделю назад в финляндию по опэр. а так у меня с другтй стороны опыт. у меня сейчас мальчик из великобритании опэрит. а вообще у нас в семье десять лет уже опэр живут, правда до этого русскоязычные были.
своего ребенка бы отпустила, если бы хотел. только с выбором семьи помогала бы
мне все время вспоминается американская семья,которая взяла свою немецкую аупэр в отпуск на Гавайи.и там эту девочку тяпнула акула.девочка умерла
да, это, конечно, крутой аргумент :)
и она не с семьей была, между прочим, а закончила год и поехала в отпуск. точно так же как и из другой точки мира могла бы поехать в отпуск на море
я читала,что семья взяла ее с собой
просто тут рассказывают,что прямо все американские семьи такие хорошие,возят аупер с собой по морям и океанам
Ну например вы, калякали подобную ерунду тут.
НАГЛО ВРЕТЕ
Я не писала, что едут только нищие и из третьих стран
Я писала, что тех,кто едет из слабых стран,я могу понять. У них выбор не такой широкий
А тех, кто из сильных стран в программе участвует, я не понимаю
ОТЫВЫКАЙТЕ ВРАть. Врать НЕ ХОРОШО.
А то "накалякали" тут свое вранье, понимаешь ... :-)))
А вы успокойтесь и не орите, написали ерунду насмотревшись телевизира, а теперь вопите в праведном гневе.. Вы бы лучше написали, сколько стоят другие программы, было бы по заданному вопросу автора..
Я написала не ерунду, а свое мнение.
И я абсолюно спокойна, кстати, Я просто выделила жирным шрифтом главное - то, что вы СОВРАЛИ.
Если вы решили, что это признак того, что я в истерике бьюсь, то придется вас разочаровать :-Р
Да я писала, просто вам обЯснять бесполезно, вы относитесь к тем людям, которые смотря в книгу, видят фигу. Да и обясняю я кому хочу и что хочу, и когда хочу кстати, на ваш свисток пусть ваш муженёк да ваши собаки прыгают, вы уж извините, ах да, спасибо за внимание.
Не нужны мне ваши объяснения.
Речь идет о ВАШЕМ ВРАНЬЕ. ВРАТЬ ПЕРЕСТАНЬТЕ.
Я не говорила того, что вы мне приписываете.
Учитесь отвечать за свои слова. И не переходить на личность оппонента и не трогать его семью
Вы знаете, вот я лично никогда не хотела ни в США, ни aupair работать, но я считаю: если дочери хочется, пусть съездит, зачем отговаривать? Год в этом возрасте никак на будущем не отразится; ну напишет потом в резюме, что ездила погружаться в языковую среду - это минусом не будет.
У меня есть подруга-немка, которая ездила в Штаты по этой программе, она сейчас профессор в университете (это к тому, что aupair едут не только те, кому ловить больше нечего).
Если вы сомневаетесь в том, что дочь поладит с детьми и приемной семьей, предложите ей рассмотреть другие варианты. Мои знакомые когда-то ездили спасателями, типа у моря/бассейна стоять и смотреть, чтобы никто не утонул. Это как пример, наверняка есть разные возможности для молодых и спортивных
Не нужны мне ваши объяснения.Речь идет о ВАШЕМ ВРАНЬЕ. ВРАТЬ ПЕРЕСТАНЬТЕ.Я не говорила того, что вы мне приписываете.Учитесь отвечать за свои слова. И не переходить на личность оппонента и не трогать его семьюУспокойтесь ради бога и поучайте своих собачек, за мужа конечно извиняюсь.
И не переходить на личность оппонента и не трогать его семью
Какой же вы оппонент? Вы не в состоянии спокойно обсудить ситуацию со всей сторон, любящей раздавать ни кому не нужные указания-
Мнение свое я аргументировала. С таким мнением я в теме не одна.
Вы не умеете вести дискуссии - оскорбления и вранье, вот ваши "аргументы"
Кстати, в этой теме вы в одиночестве: кроме вас никто себя так не вел по отношению к людям с противоположным мнением
П.с.
О каких вы собачках все время говорите, не знаю.
У меня собак нет.
Как вы ловко переварачиваете всё наоборот, да и выпады стараетесь делать - в "одиночистеве", не забывая центрировать слоовочетание "оскорбления и враньё". Вам конечно опять будет шибко обидно, но осмелюсь поврорить свое мнение по отношению к вашему - ерунда на постном масле, ибо ваши аргументы взяты из телевизора и на вашем поня тии о собственной исключительности - как вы там калякали, типа не понимаю тех людей, которые из Германии едут по таким программам в Америку?
я смотрю, вы все никак не успокоитесь :-))
Продолжаете в своем ХАМСКОМ репертуаре дальше
Удивительно: и вот НЕ СТЫДНО ЖЕ ВАМ в таком ХАМСКОМ тоне влезть в нормальный разговор нормальных людей??
Не НАКАЛЯКАЛИСЬ еще? :-))))
Не поняли, что нет никаких дискуссий и обмена мнениями?
А есть люди, рассуждающие на предложенную ТС тему
И ЕСТЬ ВЫ - принесшая в тему грязь: грубость, вранье, оскорбления и хамство
П.с.
Переворачивать это вы пытаетесь -но неудачно, топорно
вот, теперь даже подтираете свое ВРАНЬЕ, "изменяете первоначальные показания": сначала утверждали, что я говорила, будто как опэр едут только нищие и из третьих стран
А теперь уже появилось "типа не понимаю людей"
:-)
Ах да, если у вас в дальнейшем возникнет потебность мне что-либо сообщить, будьте уж настоль любезмы по отношению к автору - пишите сразу мне в личку что ли, а?
Если СОВРЕТЕ опять, я опять ПРИЛЮДНО вам на ваше ВРАНЬЕ укажу.
Врете же вы прилюдно, а не "в личку", так какие претензии....
Личка у меня, кстати, закрыта - зачем мне в личке грязь?
на послед.
Ахахаха.... 15 лет на германка- тема опервсегда гарантия сдача!
Вот всегда найдётся кто-нибудь, кто аж прям обосрется доказывая, что программа дерьмо. Обычно, люди без личного опыта... к чему бы это?вот давно уже об этом думаю...гнобления опер, какая-то отличительная черта русскоговорящих. Немцы не считают это унизительным!
Сама была опер, уже три в своей семье имела, все учатся в универе.
Конечно лутче съездить как опер. Живёшь в семье, никаких взрослых проблем( если семья нормальная). Самое то отдохнуть перед универом и язык играючи выучить. Не говоря уже о друзьях на всю жизнь. И даже если вы не из бедной страны, это просто офигенно гулять по Нью Йорку! В отпуск это совсем другое! И если не хочется что то там подтирать, как будто сменить памперс малышу, что-то унизительное и ужасное?!
Можно взять детей школьников, их надо просто по кружкам возить. Я меня был очень милый карапуз, мне было ни разу не противно. Вот уже в колледж пошёл. Прошлым летом в гости приезжал в Европу.
Даже если не повезёт с семьёй все равно хороший опыт решения проблем, можно учиться отстаивать свой права, искать решения, не давать себя в обиду. К тому же очень быстро найдут новую семью в америке.
Там вообще без проблем.
Бафёг положен мало зарабатывающим. На АЛГ2 - ни-ни.
Бафёг положен детям малозарабатывающих. Или детям тех, кто получает АЛГ итд.
Малозарабатывающим положен Бафёг только в том случае если они попадают под условия elternunanhängiges Bafög.
Расстояние, которое нужно будет преодолевать, чтоб с вами увидиться, если что, не смущает её?
А вас не смущает расстояние с родными в России?
Ей бы этот год готовится к поступлению в университет..
Она в школе готовилась. Ну пол семестра поплавает может немного, но справится, если не глупая.
Вопрос был не потеряет-ли она право на этот один год. Bafög?
По каким причинам? Она не обязана поступать сразу после школы в универ. И она же не собирается на год раньше времени доки подавать в универ и на бафёг а потом всесто начала учёбы уехать.
дайте же человеку принимать собственные решения и получать собственный опыт.
у меня сыну 19, уже полгода отдельно живет
Вы понимаете разницу между мальчиком и девочкой? Между совершеннолетним и несовершеннолетним?
А вас не смущает расстояние с родными в России?
Смущает, ещё как смущает. Просто десять лет назад не смущало.
Но опять же, не путайте божий дар с яичницей.
Я приехала сюда К МУЖУ, будучи уже С ДЕТЬМИ и в возрасте 33,5 года! На всё готовое, с гарантией, так сказать.
Куда собирается юная несовершеннолетняя школьница???
Или пусть даже новоиспечённая совершеннолетняя.
Куда???
Мне вот интересно у всех, кто так легко и непринуждённо произносит "пусть едет". Вы вообще хоть немного за своих детей боитесь? Ну, хоть капельку? Хоть немного сердце ёкает??? Или у вас у всех говорящих возраст такой, что вы ещё не всё осмыслили? Не успели страхов нахвататься?
Вам никому не приходит в голову, что там эту беззащитную девочку могут износиловать? Те же "хозяева", например. Нет? Никому это в голову не приходит?
Конечно, и в родной стране может случиться всякое, но в своей стране "и стены помогают". Но ТАМ??? За океаном??? ОДНА!
Не-не. Я бы свою дочь не пустила бы. НИ-ЗА-ЧТО.
девочку и тут могут изнасиловать. В тех же студенческих общагах это не редкое явление. Уже сколько скандалов, кстати, в той же америке было. А в Германии уже вообще в наше время девочкам одним вечерами ходить нежелательно. Единственный совершенно безопасный вариант - запереть девочку дома.
Такое ощущение, что у некоторых au pair мужа увела и теперь так крысятся...
От куда такие выводы?
Большенству здесь без разницы поедит дочка ТС о пэр в США или нет. Просто тут пытаються доказать, что более лучшего жизненного опыта не найти, чем ехать за три-девять земель за чужими детьми смотреть, и что при наличае других вариантов, они бы своим детям все равно предложили только данную программу. И язык они там выучили за год до совершенства (аха, 100 раз), и по НЙ лучше гулять в качестве няньки, чем туристки или студентки, и в будущей работе год о пэр помагает, прямо, все становятся ген. директорами после данной программы.![]()
Тут просто многие пытаються объяснить, что для умной девочки из
Германии (не из нищей Зимбабвы) после европейской школы можно поискать другие, более полезные программы.
Из опыта моего общения с девочками, уехавшими по данной программе, одно точно могу сказать: замуж выходят многие, т.е., если у автора у дочки самоцель найти мужа- то данная программа из разряда: a must do. ![]()
По-моему, тут ещё никто не пытался доказать, что лучшего жизненного опыта нет. Что вообще такое "лучший жизненный опыт", кто это может описать? Во всем есть свои плюсы и минусы. Говорят о том, что если ребёнок хочет, пусть едет, на ее биографии это если и отразится вообще, то только положительно. Вот зачем доказывать, что это ужас-ужас, даже не имея собственного опыта, мне на самом деле непонятно.
Настя, перечитай, что многие пишут. Что для работы- только плюс (как работодатель скажу, для меня подобные программы моих сотрудников- нейтральны, ни к плюсу, ни к минусу их не отнесу). Что по НЙ лучше гулять в качестве няни, а не туристки - очень сомневаюсь. Но самое сомнительное для меня: что все так хорошо язык умудряются выучить за год, при том, работая как минимум 6 часов в день. Бытовой английский (кастрюли, сковородки, памперсы, тарелки)- не спорю, но рабочий английский?
Я за то, что надо реально представлять, во что можешь "вляпаться" (особенно, если с семьей не повезет), а мне тут пытаются доказать, что я так пишу в виду того, что о пэр моего мужа увела, но смешно же.
Просто тут пытаються доказать, что более лучшего жизненного опыта не найти, чем ехать за три-девять земель за чужими детьми смотреть, и что при наличае других вариантов, они бы своим детям все равно предложили только данную программу. (с)
Странно, не заметила, что кто-то считает, что "лучшего жизненного опыта не найти". Все как бы пишут со своей колокольни, называют плюсы и минусы этой программы. Как то странно вы реагируете.
Кста, хочу вас спросить, как человека который знает английский в "совершенстве"- что значит это ваше ИМАХО?![]()
Ну а муж мой, как работодатель, наоборот относит программы опейр к плюсам в биографии. Для него это признак, что человек не боится новых ситуаций, когда вдруг сразу после школы кто-то вдруг оказывается в чужой стране и чужой семье с чужим языком. У немцев нет негативного отношения к опейр программам за рубежом, как у русских. У нас в семье я сама видела, как 18-летняя тихая стеснительная девочка уехала как опейр в англию, вернулась через год уверенной в себе девушкой. Сейчас уже заканчивает учебу здесь в универе и параллельно уже мутит какой-то там рабочий проект. Девочка из небедной немецкой семьи, папа зубной врач со своим праксисом. Язык - вообще смешно, в семьях родители вообще-то с девочками разговаривают, причём не только на темы горшков. Ну и книги и телек никто не отменял, а потом во время учебы в ун можно сделать и зарубежную практику и подтянуть деловой английский. Ничего страшного в программе опейр нет. Если ребёнку хочется, то почему бы и нет. Вернуться оттуда, разорвав контракт с семьёй, если окажется плохая, можно в любой момент.
Как. Учить язык зависит от человека. Я после работы всегда встречалась с друзьями, все были студенты, так что уровень языка был ок, что бы потом поступить в Голландии в универ и учиться исключительно на английском и позже переехать в Лондон и работать там в банке
девочки быстрее взрослеют и становятся сознательными.
К сожалению, это в расчёт брать нельзя.
Взрослеют они не до конца, сознательность тоже у всех разная.
Но я не об этом.
Ни одна девочка (самая повзрослевшая и полностью сознательная) не справится в сложной ситуации, когда ей идти некуда. В другой стране - ОДНА. На птичьих правах.
У меня просто сердце кровью обливается. Я бы и пацана бы не пустила бы. Лет так до 30.
Глупости, все девочка может. Я по одной такой студенческой программе одна в Англию в свое время ездила на полгода, потом так и сюда уехала. Зато мне все по зубам)))
Во-первых, хотелось бы узнать, откуда уверенность, что сможет? На полном серьёзе спрашиваю: у вас были проблемы покушения на вашу честь, и вы справились в самый тяжёлый момент самостоятельно?
Далее, хотелось бы заметить, что США - это не Англия. Их рядом нельзя ставить. Англия - рядом. Англия - член ЕС (была и пока ещё остаётся). США - это далеко. В США всё по-другому. Это из Англии, психанув, можно сесть на поезд и приехать домой. Из США, психанув, не уедешь.
Ой, Ир, много чего может быть, причем и тут в Германии. Можно уехать ото всюду - как минимум билет до посольства иметь с открытой датой или на самолет. У меня всегда был такой билет с собой. Я вообще-то не из Германии ездила, так что член ЕС или нет - роли не играло. У меня коллега бывшая сейчас дочку в Новую Зеландию так отправляет. На год. Абитур у девочки 1.0. В медицину хочет идти, но обязательно после этого года. Это самое лучшее время открытий самого себя. Своих детей его лишать не буду.
вот как-раз в америке "покушений на честь", похоже, можно вообще не бряться. там мужики настолько запуганные, что посмотреть в сторону женщины боятся. а то и наэлектрический стул можно угодить. это если речь идет о принимающей семье. а если вы про "вообще", то правило, что в неблагополучные районы лучше на соваться, днйствует вещде. и в германии уже, к сожалению, тоже.