Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с плаваньем.

2878  1 2 3 4 5 все
  Кукуцаполь свой человек10.01.17 20:08
NEW 10.01.17 20:08 
в ответ Ninolev 10.01.17 19:29, Последний раз изменено 10.01.17 20:11 (Кукуцаполь)
Некоторые школы тут любят классные поездки на горнолыжный курорт устраивать. Можно потребовать от родителей детей и на лыжах заранее стоять научить, плюсом к экипировке.

Школьные поездки - дело добровольное, можно ехать,а можно в параллельном классе в это время занятия посещать.

ППС: на всякий случай - мои ПЛАВАТЬ умеют. На всякие значки и оценки и школьные требования мне наплевать :-)

Да я совсем не против того, чтобы в школе детей всему научили:)

И плавать, в том числе, но все это, в условиях нынешнего финансирования школьного образования, утопично. У нас на класс из 27 детей полагался один учитель и один сопровождающий. Сомневаюсь, что в такой ситуации обошлось бы без травм, а то того и хуже, если бы родители большинства детей, не приложили бы заранее усилия, научив детей, как минимум, удерживаться на воде.

Нам обучение плаванию тоже в копеечку вылетело:) Но то было по моей собственной глупости и наивности:)) Так что винить - некого:))

Ninolev коренной житель10.01.17 20:15
Ninolev
10.01.17 20:15 
в ответ Кукуцаполь 10.01.17 20:08

Школьные поездки - дело обязательное, а если у кого в райском уголке не так - то им повезло :-)

А вот я совсем не вижу необходимости того, чтобы детей в школе учили плавать, кататься на велосипеде и т.д. Пусть не учат. Пусть учат тому, чему должны учить в школе - но учат нормально, без выпадения уроков, перескакивания тем, неконтролируемых дом. заданий и т.д. Вот этому я была бы рада. Я этого жду от школы и в этих начинаниях как родитель с удовольствием поддержу и школу, и детей. А не так что "если вы не хотите, чтобы мы на обязательных уроках плавания ваших детей утопили - научите лучше их сами". не надо вообще уроков этих в школе. Каждый сам решит, когда и как научить своего ребёнка плавать.

Мне плавание тоже в копеечку встало, но в этом никакой моей вины нет. У нас просто нет дешёвых курсов, а сама я в бассейн ходить не могу по состоянию здоровья.

Кукуцаполь свой человек10.01.17 20:42
NEW 10.01.17 20:42 
в ответ Ninolev 10.01.17 20:15, Последний раз изменено 10.01.17 20:45 (Кукуцаполь)
А вот я совсем не вижу необходимости того, чтобы детей в школе учили плавать, кататься на велосипеде и т.д. Пусть не учат. А не так что "если вы не хотите, чтобы мы на обязательных уроках плавания ваших детей утопили - научите лучше их сами". не надо вообще уроков этих в школе. Каждый сам решит, когда и как научить своего ребёнка плавать.

Ну, если, на минуточку представить, что жизнь - это концерт по заявкам, то я бы от музыки в школе, точнее от изучения нотной грамоты, избавиться бы пожелала. К чему она ребенку, не играющему на инструменте? А играющий ею в любом случае овладеет. Потом от рисования, если таланта нет - сколько бы не учили, результат всегда плачевный. Лучше бы его бы с первого класса историей искусств заменяли:) Хоть какая-то польза в дочкином случае может быть бы и была:))

Но ни вас, ни меня не спросят:)) Так что приспосабливаемся, на форуме пар выпускаем спок, улыбаемся и машем:))

Ninolev коренной житель10.01.17 20:50
Ninolev
NEW 10.01.17 20:50 
в ответ Кукуцаполь 10.01.17 20:42

Абсолютно согласна, я бы от такой музыки тоже бы с удовольствием избавилась бы. Ни к чему совершенно ноты детям, не играющим на инструменте. Но для музыки школы не выдвигают требования обязательно обучать детей предварительно интрументу или хотя бы нотам. И родители не беспокоятся, что на уроках музыки учитель не уследит, и ребёнок задохнётся от неправильного ритма :-) И на рисовании вроде не требуют знаний перспектив или чем отличаются акрил от акварели, и не пишут родителям "учите рисовать, учите - в гимназии хуже будет", и родители не бегут срочно по худ. курсам, пытаясь избежать опасности, что иначе ребёнка на уроке мольбертом пришибёт :-)

Уж не говоря о том, что на музыки и рисования их не возят гуртом в автобусе туда-обратно, они не бегают потом с мокрыми волосами и не заражаются там всякими бородавками, как в одном из наших бассейнов - дерматологи даже не скрывают, откуда столько клиентов. Поэтому хрен с ним, пусть музыки и рисовашки остаются, даже в таком виде. Они безопасны, незатратны и эти оценки ни на что не влияют :-) Если представить на минуточку :-)

Karina2007 патриот10.01.17 21:51
Karina2007
NEW 10.01.17 21:51 
в ответ shenchik 10.01.17 16:13

я тоже против "притапливания", это вообще что то ненормальное.

сына мы год возили, он то ревел, то бегал вокруг бассейна, то ещё чего выдумывал- воды боялся,

на море ездили-он выше колен не заходил.

тренера сразу предупредили об особенностях ребёка, тренер конечно супер попался, год он вот такие "концерты" устраивал,

через год успокоился, постепенно стал в воду заходить, и плавать и нырять научился.

в прошлом году на море не могли из воды дозватьсяхаха

сейчас занимается плаванием.

а в школе да, если не сдаст ребёнок нормативы то да 6 будеt

Ninolev коренной житель10.01.17 21:59
Ninolev
NEW 10.01.17 21:59 
в ответ Karina2007 10.01.17 21:51

Да и пусть будет :-)

shenchik коренной житель10.01.17 22:55
shenchik
NEW 10.01.17 22:55 
в ответ Karina2007 10.01.17 21:51

За всё полугодие? ПрЭлестно ;))

Ниналев, пусть будет - это понятно. Но несправедливо как-то :о

chlodwig знакомое лицо10.01.17 23:05
NEW 10.01.17 23:05 
в ответ IMES 09.01.17 08:45

Гораздо проще начинать плавать с ребёнком в три месяца. А кататься на лыжах и коньках в три года.

Karina2007 патриот10.01.17 23:26
Karina2007
NEW 10.01.17 23:26 
в ответ shenchik 10.01.17 22:55

я за все школы не скажу (у всех же своя германияхаха)

в нашей школе так- бассейн во 2 классе, но за первое полугодие в цойгнис оценок нет, а за 2 полугодие, т.е. по окончании 2 класса уже оценки будут и вот именно в годовом цойгнисе будет оценка и за бассейн.

в школе ещё много чего несправедливого,

Svetiktrier свой человек11.01.17 01:22
Svetiktrier
NEW 11.01.17 01:22 
в ответ IMES 09.01.17 08:45

Мы ребенка в этом же возрасте отдали на плавание.

Сначала дети плавали на малой ванне. так она называлась.

Первые занятия были в основном фигурами. Поплавок и другие , детки делали глубокий вдох и нос зажимали рукой и далее опускались на корточках под воду, а голову подтягивали к коленям. Тренер их за попки прокручивал, кто не мог поплавок сделать.

Когда все делали хорошо, то нос уже не зажимали. Затем также зажимая нос приседали под воду .или становились напротив друг друга и ладошкой били по воде, как бы стреляя брызгами при этом нос был зажат. Кто первый без воздуха оставался, тот проиграл.

Так проводят первые занятия с малышами при спортивной школе Олимпийского резерва в России.

Если ваш тренер имеет какую то свою методику, то вам надо сходить с ребенком в бассейн вместе и поиграть с ним в поплавок и приседания.

skatenfuchsi знакомое лицо11.01.17 23:01
skatenfuchsi
NEW 11.01.17 23:01 
в ответ Karina2007 10.01.17 23:26

блин, даже и незнаю что сказать.для меня это например подстраховка,что дитя учат в воде держаться.

Как ужз выше писала, мой сам добровольно все хочет делать. А вот Deutsch und Rechtschreibung, проблемы....хоть и немецкий родной язык😕

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Michelle2001 местный житель12.01.17 07:36
Michelle2001
NEW 12.01.17 07:36 
в ответ Svetiktrier 11.01.17 01:22

И здесь такое есть. Называется Wassergewönung.Только большенство родителей на этом экономят, а потом приведя на курс по плаванию, удивляются страхам ребенка. Чем ребенок старше, тем больше он думает. Тем больше страху. Когда мои мелкие были, мы года в 3 или даже раньше на такой курс пошли. Дети в воде с родителями, все в игровой форме. Песенки. Тренеры, когда видят, что ребенок готов к дальнейшему курсу, то уже без родителей. К сожалению, большенство ферайнов такого не предлагают, а только крэшкурсы с 5 лет. Отсюда и страхи. Я очень довольна, что мы прошли подготовку заранее и мои сдали на конька еще до 4 лет. Кстати поплыли они сначала на спине, а потом их учили брасом. Но это все дополнительное врамя и затраты. Большенство родителей на это не готовы.

Ninolev коренной житель12.01.17 11:05
Ninolev
NEW 12.01.17 11:05 
в ответ Michelle2001 12.01.17 07:36

Я водила на привыкание к воде. с 4,5 лет. Никаких крэш-курсов, всё очень плавно и мягко. Никаких страхов не было. Но совать голову под воду сын отказывался наотрез. Воды не боялся и не боится, с удовольствием всегда мылся в ванной - лишь бы не в лицо водой. Бассейнов тоже не боится, купается в море тоже. Ну не хочет человек нырять! Опять мы нерадивые родители виноваты? :-)

1 2 3 4 5 все