бюджет и экономия. как у вас?
А по идее это необходимо (если есть возможность), Пкм важнее, чем новое пальто.
Ужиматься в свои желаниях сейчас, чтобы в старости, когда уже ничего особо не надо (если вообще до нее дожил) платить сэкономленные тысячи за хайм из своих сбережений? Спасибо, такой расклад меня не привлекает абсолютно. Но кому хочется, пусть копит.
Speak My Language
Мне кажется, между выходом на пенсию и переездом в дом престарелых немалый временной промежуток (пкм надеюсь). А тех же медицинских процедур масса такого рода, что они необходимы или очень желательны, но не оплачиваются кассой. И саму по себе потерю в деньгах между зарплатой и пенсией неплохо частично покрыть.Да и вообще, пока мы достаточно молоды, то свободное время можно почти бесплатно прпводить активно. Футбол-бадминто н с друзьями, природа. А в старости чем заниматься, если лишний раз в театр или кафе не выйдешь? Детям помогать может захотеться.
И саму по себе потерю в деньгах между зарплатой и пенсией неплохо частично покрыть.Да и вообще, пока мы достаточно молоды, то свободное время можно почти бесплатно прпводить активно. Футбол-бадминто н с друзьями, природа. А в старости чем заниматься, если лишний раз в театр или кафе не выйдешь? Детям помогать может захотеться.
согласна с вами на сто процентов. после пенсии тоже еще есть жизнь и тоже много хочется
Да наверняка. Ни им, ни детям
Не всем детям так важен отпуск на море. И чаще всего детям совершенно достаточно какого-нибудь пляжа в Болгарии или в хорошую погоду в Голландии. А например я все детство ненавидела пляжи. Мне было там невыносимо скучно. Всегда ждала возвращения, чтобы играть с друзьями возле дома.
во-вторых, многие тут пишут, что денег у меня достаточно и я прибедняюсь. Высказывание, что надо больше зарабатывать как раз подтверждает обратное: что зарабатываю мало.
и я вам напишу, как мой муж иногда говорит двум своим друзьям ( один работает на basf , другой на merceds) когда те начинают плакаться что налоги половину пятизначных бонусов сьедают: weinen auf hohem Niveau .
ИМХО у вас запросы не соответствуют доходам. тут два варианта: или доходы повысить или запросы понизить
Да наверняка. Ни им, ни детямНу они говорят так, по крайней мере.
Ко мне раз в год уборщица приходила ( генеральную уборку делать ).
Она работает на кухне в больнице + постоянно подрабатывает где придётся.
Муж её не знаю чем занимаетя.
Вот они в отпуска не ездят вообще. Говорят что не нужно.
Но дом у них есть, взяли кредит и построили ( с родителями вместе ).
Вот теперь урезают себя в чём только могут, что бы дом выплатить.
Да и вообще, пока мы достаточно молоды, то свободное время можно почти бесплатно прпводить активно. Футбол-бадминто н с друзьями, природа. А в старости чем заниматься, если лишний раз в театр или кафе не выйдешь?
Все люди разные. Мне со временем все реже вообще чего-либо хочется. Иначе говоря, вектор ясен, и на развлечения в старости откладывать в моем случае - просто глупость.
Speak My Language
Ну я же привожу в пример себя. Я ненавидела лежание на пляже. Ну поплескаться полчаса - и хватит. Рыться в песке мне не хотелось. Особенно зная, что в это время моя любимая подруга строит без меня шалаш с другими девчонками, и что мальчишки скоро подтянутся и будут всех пугать. Ну и уж Сейшеллы детям в большинстве случаев не нужны, они их не отличат от Турции.