бюджет и экономия. как у вас?
а я бы с 90 миллионами купила именно городскую виллу. Где-нибудь чуть в отдалении от курпарка на склоне горы с видом на реку. От 4-х миллионов у нас в городе. И наняла персонал на постоянку, а не время от времени. Мечты, мечты...
извиняюсь, что встреваю. но не совсем корректно расчет произведен за счет этой фразы:
но есть еще кредит 1.300 на квартиру родителей, которая не приносит доход
таким образом вы потенциально откладываете еще сумму икс в мес, т.к. эту квартиру вы могли бы продать, иметь сумму у наличными - разбейте на месяцы...типа, длиносрочные вклады.
Могли бы не "откладывать", а еще в месяц жить на 1300, которые инвестируете в данный момент не в себя. В Год +16000. Хватило бы на все отпуска и все остальное. Т.е. сумма в прибл. 5,5 позволяет жить свободно:) (так как Вы отталкиваетесь от озвученной тут Анютиком 5,6)
а вы в 40 уже потихоньку помирать готовитесь?когда до пенсии бол'ше четверти века осталось?не помирать, а продолжать дальше нормально жить : с отпусками - поездками, детей выучить ( а это не дешево ) и т.д
Жить 25 лет до пенсии в режиме " строгой экономии " дабы выплатить дом - сомнительное удовольствие.
А для себя когда? В 65, на мой взгляд, как то поздновато.К тому же я сомневаюсь , что мне нужен будет дом в 65 лет.
подождите когда жена на работу пойдет. Тогда можно будет дом смотреть. Одна зарплата будет целиком на недвижимость уходить, а на другую жить
19 лет в доме, без вложений, достроек и ремонтов.
Гы, - смешно))))))
А ещё "смешней" будет когда не молодыми станете, дети разъедутся и лет в 50 "встанет" вопрос, а наххххфига нам этот дом в "Жопенкирхене")))) В нашей деревне (кпримеру) все квартиры раскупают старые пердуны, продающие свои дома с "крайза" и желающие чтобы всё было комфортно и в доступности;-)
Такие дела, в слысле ложка дёгтя в ваш сладкий кампот)))))
А вы как решили, по наследству дом 50/50 передавать, или продать, а деньги пропить?))) (раз пьянка такая пошла)
в 40 лет жизнь только начинается )))) ещё масса времени для выплат, да и не обязательно на долго брать кредит.
Почему "без вложений, достроек и ремонтов"? Разве я об этом где-то писала?
Дети 100% разъедутся. Проблемы будем решать по мере их поступления. Зачем нам сейчас что-то решать?
Для меня сейчас, в данный момент, главное, что нам не надо отдавать ХХ € за аренду жилья.
Эти деньги мы можем татить, например, в будущем на аренду жилья нашим студентам. На хобби. На путешествия всем вместе.
Да я что, я ничего. Вы пример - правильного, размеренного ведения хозяйства. (с домом, для тех кому нужен дом)
Что тут скажешь ;-)
Купили, выплатили, пожили, продали ...
У меня корефан (хороший пилот) развёлся с женой, дом переписал на бывшую жену и детей в равной части, снял квартиру, ушел с работы (а зарабатывал неплохо на "Unternehmenconsulting"), открыл мбх, взял кредит в шпаркассе, купил самолёт пригнанный с америки, у поляков, и сейчас зарабатывает тем что летает в жарких курортных местах по миру (людей катает, атракционы всякие, реклама) уже успел новый дом построить но не живёт там - 60 лет чуваку.
Так что всё в руках умельцев, главное желание, понимание чего хочешь)))))
и не обязательно на долго брать кредит.смотря какой кредит.
я как то посчитала, что если мы возьмем кредит и купим дом за 600.000 ( с оформлением уже ) то выплачивая 2000 евро в месяц,
нам через 20 лет останется выплатить ещё 70 тысяч.
А через 20 лет наверняка и дом потребует каких либо дополнительных капиталовложений.
Т.е. 20 лет "экономии" и это ещё и не конец.
В общем на данном этапе мы в раздумьях нужно нам в это ввязываться или нет.
Жить 25 лет до пенсии в режиме " строгой экономии " дабы выплатить дом
я, когда начал интересоваться вопросом, узнал и другую точку зрения.
ведь никто не заставляет дом именно выплатить, это же просто советский менталитет.
сделайте платежи такими же, как вы сейчас за съёмное жильё платите и не забивайте голову.
а через 25 лет, когда дом будет не нужен, продадите и купите квартиру.
как по мне, элегантное решение проблем.
но этот долбаный менталитет не даёt!
Так мы же сами в съёмной квартире живем. Если покупать свое, то эта сумма пойдет на кредит, и то кредит на 25-30 лет будет. Анютик тоже с кредитом на дом считала.
я как то посчитала, что если мы возьмем кредит и купим дом за 600.000
попробуйте посчитать этот же дом по-другому.
сколько вы сейчас отдаёте дяде-хозяину "кальтмиты" за проживание?
сколько вы бы отдавали банку процентов?
что выгоднее?
я сейчас процентов за дом отдаю в полтора раза меньше кальтмиты за трёшку, в которой жил.
А у нас наоборот, все пенсы живут в своит домах и никуда не собираются и по лесенках скачут, как газели без проблем скачут. Живут по одному - вдоем.
Если дом выплачем, а к пенсии он уже выплачен, то жить в доме дешевле, чем в квартире, да и спокойней. Травку только в саду стригут, деревья садовники режут, дом уборщица моет
лет в 50 "встанет" вопрос,
Вообще-то, в 50 в Германии только жизнь начнается, детишки школу начинают заканчивать, потом учится идут. Где-то только к 60 родительским годкам начинают разъезжатьс
А через 20 лет наверняка и дом потребует каких либо дополнительных капиталовложений.
из собственного опыта, опять-же, вполне хватает косметического ремонта. Копейки по сравнению с 600 Т€.
п.с. никого ни к чему не агитирую, просто вопрос с собственным домом в этой ветке немного однобоко освещён был.
нам дом так и вышел, но кредит конечно не такой большой взяли, где то половину. Стали платить на 1000 больше ( по сравнению со съемным жильем ) , но как раз сын в гимназию пошёл и эта сумма стала оставаться. Через 2,5 года и дочка в другую школу перейдёт и снова прибавка к бюджету. ))))) самое главное рассчитать силы. Конечно, будь у нас возможности в 20 лет, то уже наверное все было выплачено.
у нас так две знакомой семьи в домах живут. Платят меньше миты. Говорят, продадим когда нить и с банком рассчитаемся. Я тонкостей не знаю, может так и можн
смотря, сколько сьемная стОит. Если уже давно в сьеме, то, по идее, не так уж дорого...
Честно говоря, у нас тоже где-то в том районе, как и у вас и у Анютика...Есть даже дом купленный, скажем, за 210. и я скажу, что если бы мы в нем жили (а мы его сдаем), то наших икс-икс нам было бы впритык. Грубо говоря, если хотим расчитаться за 10 лет, то платить ок. 2400/мес, НК 350-400/мес, за детей: сад 420, продленка 200, кружки (гадское пианино пипец, сжирает 120) 350, 2 машины (страховки и ко я даже еще не считаю), но бензин ок. 500 на двоих, покушать пусть 600 на 4ых - отложить на ремонт,страховки и все - ларчик пуст.
Но: мои друзья, при доходе в 2200 со всеми киндергельдами, купили себе суперское бунгало в 160кв, в нормальном месте, еще на 50 его отремонтировали - и живут, не жужжат, еще и гулянки гуляют. Но: они взяли кредит на 40 лет и платят, скажем, 700/мес, 250НК, за садик/продленки не платят, т.к. доход маленький, машина 1, т.к. жена не работает...еду они тоже как-то закупают по 50кг мяса и т.д. И нормально.
Хрен знает.
Правда ничего бы за 90 миллионов не изменили? Как минимум попутешествовать.
У меня за 20 секунд планы минимум лимонов на 10 возникают. По хорошему завидую такой довольности жизнью. Меня муж постоянно ругает, что какой бы у нас доход не был, мне все равно мало будет.