бюджет и экономия. как у вас?
Я болела, послала мужа за шампунем. Сказала, волосы ломкие стали, пусть купит какой-нибудь repair, все равно, какой. Он заловил в ДМ продавщицу, позвонил мне и дал ей трубку, чтобы я ей сказала, что мне надо. А потом она его водила по всему ДМ и показывала, где стоят прокладки, где беруши, где памперсы и т.п. В общем, за него закупилась, в тележку ему сложила, а он уж заплатил на кассе.
Психиатрия по мужу плачет , заловил продавщицу , надеюсь без ножичка .
бензин стоит в среднем не больше 1,30. Бывает 1,26, последний месяц в основном по 1,28 заправлялись (это Е10, не знаю, какой Ваш муж берет. Если машина хобби, то, наверное, 98й?).
Ну так все ОК. Вашему мужу важна машина, еще бы такой зверище, на 300 PS. Это его хобби, хобби стоит денег, денег не хватает на другие хобби, типа поездок и дорогих отелей. Это просто вопрос приоритетов, Вы для себя так решили, все ОК.

Ну, Вы уже в соседней ветке себя как знатный психиатр показали. Поставьте мужу, пожалуйста, диагноз, а то что он, бедняга, без диагноза ходит.

А сама не умеешь чтоли красится?
А чего в такой грубой форме то, вежливость уже отменили. Я много чего умею, были времена когда сама себя и подстригала, но это были студенческие годы. А вообще такие вещи как стрижка покраска, я предпочитаю обращаться к профессионалам
Ну, Вы уже в соседней ветке себя как знатный психиатр показали.
Читайте всё , а не то что выгодно вам , я была на месте , якобы свихнувшегося мужа ,но была молода с жаждой жизни , это меня и спасло , а так смерть близких и вам за сорок , серьёзноё испытание , задумайтесь , как раз ваш вариант .
бензин стоит в среднем не больше 1,30. Бывает 1,26, последний месяц в основном по 1,28 заправлялись (это Е10, не знаю, какой Ваш муж берет. Если машина хобби, то, наверное, 98й?)
за последние недели две бензин подорожал, сегодня в шестом часу ехали бензин у нас был 1,38, заправляем Super это наверное и есть 98? Примерно неделю назад, правда уже поздно ехали, увидели цену 1,56 мы с мужем подумали, что может у них сбой какой в электронике). Конечно машина для нас не приоритет, тем более для меня и мы из последних сил не тянем машину, но для мужа это важно, он иногда как ребенок, что касается машинок))))
Не то чтобы мне ТАК уж интересно, просто по вашему посту было совсем непонятно, что вам приходится именно ужиматься. Скорее я поняла это так, что вы вполне довольны своим уровнем жизни, т.к. не для всех же непосещение мюзиклов и отпуск в недорогих отелях - это именно ужимание, многие просто вполне довольны таким уровнем и качеством. В моём понимании "ужиматься" - это всё-таки отказывать себе уже в необходимом, а не в том, что "хотелось бы". А если всё-таки позволяются дорогие хобби - то это уже не ужимание, а просто расстановка приоритетов.
Но спасибо за ответ :-)
Мой покупает из принципа самое дорогое = самое хорошее, а ещё нужно взять 3-4 штуки ))))
Это моя характеристика. Поэтому для экономии бюджета я закупаюсь не часто.
в хозяйстве такой муж находка.
Да находка, но кто ж это ценит? Вы думаете я это ценю? Я отношусь иронически.
Что-то я перестала Вас понимать. Я так поняла, что машина - это серьезное увлечение мужа, Вы же пишете, ему это важно, как мальчику не дать поиграться в машинки. So weit so gut. Это ваш семейный выбор, тратить деньги на хобби, и это ОК.
Тут же, буквально в соседнем сообщении Вы пишете, что ужимаетесь, что на Ваши потребности Вам не хватает: отпуск и Beauty- процедуры не так часто и не такого уровня, как Вам хотелось бы, еда тоже не того... Но в то же время "мы из последних сил не тянем машину" - это опять противоречит Вашему предыдущему высказыванию, потому что если не хватает на все, значит Вы машину именно что из последних сил тянете.
Я запуталась, честно говоря, не могу понять, что Вы хотите сказать: что Вам хватает или что Вам не хватает.

Наверное, что в общем хватает, но от добавки бы не отказались 🙂 Я не скажу, что машина наше хобби, нам вообще пофигу. Но нам с двумя детьми нужна большая, чтобы и в отпуск можно было съездить, и муж обязательно хотел один технический прибамбас для нашей безопасности, т к в 90% случаев на машине езжу я одна или с детьми. Раз такая машина нужна и она столько жрет, то это просто стоимость, которую надо принять, как данность, не как какое-то особенное баловство. Типа стоимости билетов на поезд, там муж тоже платит 3000 в год.
Поэтому и денех не хватает.
Я где то писала, что не хватает? Речь шла о том, что приходится себя ограничивать
Стрижку не имею ввиду. Как можно себя креативно постричь? А вот покрасится вполне можно самостоятельно. Наверняка ещё что-то затратное себе позволяете.
Да можно, если корни подкрасить, то сама сама сама, а если, что поинтереснее, то к парикмахеру, на сегодняшний день столько видов покрасок и как всегда хочется экспериментов, о боже и краску я покупаю профессиональную. Да и ещё позволяю себе что-то затратное))))), а вам прям все интересно знать
всегда не ценим, что имеем ))) я раньше вот боролась с расточительством таким, но пока мы зарабатываем больше чем тратим , то я спокойна и закрываю один глаз, один раз же живем. Но руку на пульсе держать нужно и моя природная скупость берет вверх и я всему стараюсь знать счёт
хаха, я живу в городе с трамваями, ага. Жизнь удалась.
Ну, мы с мужем до сих пор вспоминаем, как он получил стипендию 700 евро, и мы с ним сидели и думали, куда же мы такие деньжищи (на двоих, да!) девать будем, ух, шиканем. А потом я и вовсе на практике 770 зарабатывала - вот были жирные времена. Все ж относительно. У меня знакомый есть, ему постоянно денег не хватает. Зарабатывает около 200 тысяч, дом есть от родителей, выплаченный. Он мне когда жалуется, я головушкой так киваю сочувственно, бедняжка ведь, даже не знаю, как он выкручивается там...

Присоединяюсь к предыдущему непонимающему вас нику. Если приходится ограничивать, значит не хватает. На то и экономия, когда не хватает и мы пытаемся выяснить чем нужно ограничить свои расходы, чтобы хватало. Другое дело, когда у людей нет каких-то особых потребностей и поэтому им хватает. Вот я сама крашу волосы и не потому что мне нужна какая-то особая покраска, а потомучто волосы седеют. В противном случае я б вообще не красилась. Иначе выглядишь неопрятно. И мне не хочется никаких экспериментов и никогда не хотелось. В данном случае я себя ничем не ограничиваю так же как и в том, что мне не нужны сигареты и не нужно вино, не ловлю я от этого кайф. И машина у меня маленькая, ест 5,5 литров на 100 км. А больше мне просто не нужно. Зачем тратиться? А кому далеко ездить, те на дизельных машинах ездят или на поезде.
В общем, я так понимаю, вы пришли в эту ветку не методы экономии обсуждать, а понты колотить.
Скорее я поняла это так, что вы вполне довольны своим уровнем жизни, т.к. не для всех же непосещение мюзиклов и отпуск в недорогих отелях - это именно ужимание, многие просто вполне довольны таким уровнем и качеством. В моём понимании "ужиматься" - это всё-таки отказывать себе уже в необходимом, а не в том, что "хотелось бы". А если всё-таки позволяются дорогие хобби - то это уже не ужимание, а просто расстановка приоритетов.
Мюзиклы и прочее я привела как пример, понимаете вокруг столько всего интересного и нового, но увы приходится себя уж очень во многом отказывать. Нет конечно в самом необходимом мы неотказываем себе, но повторюсь еще раз, не могу себе представить еще и покупку дома, кредит и прочее