бюджет и экономия. как у вас?
это действительно без премиум мобилы, которая в свободной продаже выгоднее получается. 2 гига LTE мне в принципе хватает на месяц.

Ага, не купит пройденный этап
купит и на десятый раз
всё в мусорку летит... Поэтому только перед праздниками со мной в магазин, помочь... т.к. больше чем обычно покупать надо...
Мой муж самостоятельный. Не просто помогает, а сам покупает что надо и знает где что продаётся и по какой цене. Может конечно себе любимому набрать всякой ерунды в виде азиатских соусов или какие-нибудь прибамбахи для тортиков. Но это не часто бывает. Но он мне уже такой хозяйственный достался. Я чуть-чуть подкорректировала и горя не знаю.
А вот если я пойду закупаться, то мне всё надо. Закупаюсь один раз в месяц по своим интересам, а так всё он.
а сам покупает что надо и знает где что продаётся и по какой цене.
Счастливая я когда болела, послала мужа за продуктами - он в магазине не нашел сливочное масло и рис
Давай приучай его свободу любить. Конечно он не найдёт, если никогда их в глаза не видел в этом магазине.
Поручи хлеб купить, потом больше. Глядишь и научится.
послала мужа за продуктами - он в магазине не нашел сливочное масло и рис
была когда-то такая реклама мерседеса с встроенной навигационкой: почему мужчинам нужны миллионы сперматозоидов, чтобы оплодотворить одну-единственную яйцеклетку? - да потому что мужчины никогда не спрашивают дорогу.
Я болела, послала мужа за шампунем. Сказала, волосы ломкие стали, пусть купит какой-нибудь repair, все равно, какой. Он заловил в ДМ продавщицу, позвонил мне и дал ей трубку, чтобы я ей сказала, что мне надо. А потом она его водила по всему ДМ и показывала, где стоят прокладки, где беруши, где памперсы и т.п. В общем, за него закупилась, в тележку ему сложила, а он уж заплатил на кассе. И вот он всегда
так. Заходит в магазин, ловит продавца и спрашивает, где что.
Но вообще он лучше меня ориентируется и в суперах, и в ценах, поэтому сам ездит закупаться.

н.п.
у нас все запоанированно, в том числе меню на неделю. Нас устраивает. На туалет тратим не много.вопрос приоритетов, если автор хочет экономить, то вопрос " а не много ли мы на еду тратим, а можем ли мы позволить каждый день био лакс покупать" не будет лишним.
на еду уходит много денег, и с траты на еду можно начать пересматривать буджет. не сок по литру каждый день а кампотик с сухофруктов .ецт.
Если стоит выбор между соком и компотиком, то экономия вообще ни для чего уже не уместна. ИМХО.
За Комплимент спасибо )
нацинать есть не батонами колбасы а полуколечками, и столько сыкономитe
какая то дурная экономия, на колбасе может еще в граммах все взвешивать, шобы не дай бог лишнего не сьесть.
а если вдруг нс и не сможете никогда выплатить?!
Ну и фиг с ним зато несколько лет жил нормально.
а что вы на машине делаете? Муж ездит за 85 км на работу в один конец, у него на бензин уходит около 200 евро в месяц. Что надо сделать, чтобы бензин выходил в 300 евро а? А если уж такие траты, то стоит заморочится сравнением заправок. У нас у обоих стоит в мобильниках приложение, показывающее самые дешевые заправки в округе. Экономия получается, скажем 3-5 евро на заправку. При такой интенсивной езде в полне ощутимая экономия выходит.
на машине мы ездим, как это не удивительно, но всё зависит еще и от машины, расхода бензина к примеру, да и смотря какой бензин покупать, еще мой муж и погонять любит, вот на машине экономить не получается, для него машины это хобби. А живём мы как раз не далеко от заправки, где один из самых дешевых бензинов в городе и про приложение в мобильнике знаем
Так и не поняла, в чём вам приходится себя ужимать.
Одна заправка бака в среднем сотня, заправляюсь раз в 10-14 дней.Это как? У тебя бак сколько? Даже если брать не 1,28, а, скажем, 1,5 за литр - это 66 литров. Есть такие баки? Есть такие цены?Если предположить, что машина жрет 10 литров на 100 км, то это каждый день 66 км. Ты столько ездишь? Машина столько жрет?
Ничего удивительного, у нас как раз полный бак как раз 100 евро, хватает так и есть на 10-14 дней, зависит так же от объема двигателя, лошадей, в нашей 300 Ps, бак на 75 литров , от веса машины тоже зависит. Бензин у нас в среднем сейчас стоит 1,36, вы может на дизеле ездите, дак чего удивляться то
к чему это ?
к тому, что вы сильно уж категоричны.
вы любитель каждый раз высчитывать , сколько было, сколько пришло, сколько потрачено ?
а зачем расчитывать. Надо просто смотреть распечатки, там стоит сколько было, на что потратил и сколько осталось.
Меня больше удивило не отсутствие у ТС накопительного счёта. А то что они вообще видать целый год не контролировали свой счёт.
мне правда не понять, зачем оставлять тысячи на жиро-конто.
какая разница где эти тысячи лежать. Лежат ли они на одном счету или разбросаны по нескольким. Главное контроль этим тысячам.
А зачем контролировать вообще? Разве взрослый человек не знает на что тратит?
Так и не поняла, в чём вам приходится себя ужимать.
Если вам уж так интересно, то мы не покупаем брендовую дорогую одежду, домашний текстиль Икея, Чибо. Не ездим несколько раз в отпуск и не останавливаемся в дорогих отелях, еще к примеру муж покупает дешёвые продукты, у нас с ним по этому поводу споры всегда, не позволяем себя дорогих вин либо ещё каких либо изысков. Так же не посещаем всякие там концерты, мюзиклы (а хотелось бы), парикмахера я посещаю на дому, стрижка плюс покраска у нее стоит всего 35 евро, но она молодец мастер своего дела, косметолог раз в полгод, это все конечно мелочные примеры. Я к тому, что мы не шикуем, если хотим сделать большую покупку, приходится себя ужимать, поэтому не могу себе представить еще и дом в нагрузку